Дина VerDi

Притча о воде
Притча о воде.

Когда вода была маленькой, ее никто не любил. Все ее обижали. «Тьфу, что за дрянная лужа по середине дороги! До того маленькая, что ишака не напоишь»- говорили они. Ее обходили, на нее ругались, в нее плевали. И только ребенок любил играть с ней. Он пускал караблик, и смотрел, как тот плывет по кругу. «Иж, чего выдумал, корабли в этой грязной луже запускать! Иди-ка лучше домой, поиграй в пруду!»- ребенка отгоняли от воды, а на лужу еще долго ругались.
И когда однажды ее решили засыпать, вода не выдержала и рассверепела. Она стала расти. Шел ли дождь- она росла, таял ли снег- она росла, пробегал ли мимо подземный ручеек- она и его просила о помощи.
Солнце сменялось луной, трава снегом, а лужа все росла и росла, а люди уходили все дальше и дальше, швыряя в нее камни, мусор и ругаясь.
Настал день, и на месте грязной лужи появилось прекрасное, могучее море. Оно вытачало из камней берег, наполнило воды рыбой, позвало чаек. Почувствовав всю свою мощь и силу, оно решило отомстить людям.
С помощью ветра море затянуло небо черными тучами. Волны дрались друг с другом и проигравших бросали на скалы. И когда самая большая волна бала готова обрушиться на людей, на берегу появился ребенок. «Ах, какое оно красивое, какое величественное – сказал он- почему мне запрещали видеть его! Море с этой минуты я полюбил тебя навсегда. Я буду преданно служить тебе вечно. Если ты отнимешь мою жизнь,- это будет счастьем для меня!»
Услышав это, вода остановилась. Волны успокоились, а ветер стих.
Море стало кротким и послушным, а небо, разорвав черные тучи, ясным и бесконечно глубоким
  

© Дина VerDi, 2007

--------------------------------------------------------------------------------