Валиена

Судьба.
Судьба.

Он был в лесу. Ветер необыкновенной силой развеивал его волосы. В глазах Сэнди играла необычайная мысль, он думал о страшном. Парень считал, что такой человек, как он, никому не нужен, и одно пропавшее тело ничего в этом мире не решит и не изменит. Он хотел умереть. Сэнди специально ушёл далеко от дома, в эту глушь густого леса, где никого не бывает, он хотел исчезнуть, скрыться от всех, пропасть, чтоб его никто не нашёл и не искали. Ему было 28, казалось бы самый хороший возраст для того, чтобы начать жить заново, но парень так не считал. Он взял с собой веревку, нашёл подходящее дерево и решился на то, о чём думал долгое время. Нашёл ветку попрочнее, сделал петлю и надев на голову, ещё раз посмотрел на всё то, с чем он хочет проститься. Сэнди было все равно, что скажут люди, что напишут в газетах, он решился, долго думал, но теперь – он просто должен.
В том городе, где он жил, было много магазинов, но не жителей. Мало историй и интересного происходило в городе, так что без внимания не оставалась ни одна новость, всегда всё печаталось тиражами.
Сэнди был очень умён, но считал себя немного странным, он не понимал этот мир, в котором жил, не понимал, что движет людьми, какие чувства зарождаются в их сердцах… Парнишка был выше этого, он думал о высших чувствах, о том, о чём другие никогда не задумываются или считают просто фантастикой. Он был ростом не высок, около метра и семидесяти восьми сантиметров, со смуглой кожей, тёмными, чёрными волосами и синими, тёмно синими глазами. Внешность его была доверчивой и наивной, её трудно изобразить на бумаге, но черты лица его постоянно менялись, Сэнди не знал почему это происходило, но это случалось довольно часто, видимо тут играли роль какие-либо иные, высшие силы.
Итак, наш герой решил лишиться жизни, в очередной раз задумавшись о чём-то великом. Голова его была уже в петле и вот – он садиться на колени, веревка натягивается и душит Сэнди. Парнишка теряет сознание, но успевает услышать выстрел, выстрел ни человека, ни живого существа, выстрел, знак с неба. Верёвка рвётся, и посиневший от удушья парень ничего не может понять, почему, когда он был так близок к смерти, когда почти весь задуманный план стал реальностью, ему что-то мешает… Расстроенный таким исходом судьбы он возвращается домой, погрузившись в раздумья, он думал о том выстреле, который точно попал в цель, почему он не попал под эту пулю, почему его вдруг начали спасать и сохранили жизнь, всё склонялось к тому, что он зачем-то нужен, раз ему подарили жизнь, вернули с того света, значит он ещё кому-то нужен!
Он пришёл в свой уютный дом, устроенный по его мечтам, фантазиям, лёг на кровать и уснул. Сны снились непонятные, с таким тайным смыслом, который мог расшифровать только самая, давно не используемая часть его мозга. В снах он переживал случившийся момент, переживал жизни разных людей, которые шли придуманной дорогой, не потому, что они сами этого хотели, а лишь потому, что так желала судьба. Проснувшись у него закружилась голова, уж слишком много информации он воспринял этой ночью.
Он выпил чай и пошёл на работу - он работал на почте, разносил письма людям, в общем – работал в специальной службе, доставки почты на дом самым быстрым и надежным способом. Он думал, зачем людям общение, зачем люди портят друг другу жизнь, отравляя её различными бранями и ссорами. Неужели все до такой степени не любят спокойствие. Зачем марают жизнь, судьбу других людей, не разобравшись в себе. Почему им приятнее лаять друг на друга, как собаки лают на машины, чем не погрузиться в мир собственных эмоций и желаний, в мир собственной мечты, разочарований, в мир грёзных бедных слёз, дарящих искры звёзд. Мир уже содержал слишком много неисправимых судеб, которые думали не о чистых мыслях, а о пошлых, грязных таинствах. И тут у Сэнди зародилась мысль, а что если он постарается людям всё объяснить, объяснить смысл жизни, объяснить всё добро, которое мы получаем свыше, мысль о вселение в людей новой надежды. Ему портить было уже нечего и он решил исправить этот мир к лучшему, поделиться своим счастьем, своими страданиями. Парнишка решил вдохнуть жизнь в давно забытый город, может в этом и есть его судьба.
Вопрос стоял в следующем, в том, как осуществить задуманное, как сделать так, чтобы он не остался не замеченным. Догадка пришла сама по себе, он знал всех людей в городе по именам и просто написал всем людям письма, он написал одно и сделал сотни копий, вписывая лишь фамилию и имя, кому оно предназначалось. Потом он оформил конверты для всех и разнёс по всем адресатам. Весь город получил письма с одним содержанием, конечно это не было не замечено журналистами, так как на письмах был указан обратный адрес. Возле дома Сэнди тут же собралась огромная пресса, которая попросила выступить ему, с его предложениями в прямом эфире, такой поворот событий породил сенсацию в забытом, потерянном городе.
Сэнди долго переживал по поводу прямой трансляции, но он решил, и не стал отказываться от принятых решений, он был целеустремленным человеком. Он шёл вперёд, надеясь на понимание. И вдруг ему показалось, по дороге на телестудию, что он где-то уже это видел, уже знает разговоры людей, их движение, но он приказал себе не отвлекаться, а сконцентрироваться на своей целее, подарить миру добро и счастье жизни.
В прямом эфире речь Сэнди шла о жизни, о смысле, его захлестывали эмоции, он внушал народу свои чувства и мысли, но они не имели большой силы, чтобы затронуть души людей, лишь одна маленькая девочка Мэри, имеющая и переживающая подобные чувства, смогла понять Сэнди и глубокий смысл его слов, остальные люди над ним смеялись, сделав из парнишки посмешище, лишь потому, что они были на столь низкой ступени развития души, что просто высмеивали не понятные им, реальные вещи.
В отчаянии, Сэнди вернулся домой, несколько дней не ел и не пил, но зато он стал понимать намного больше, чем раньше, последний свой день он уже не вставал с постели, лежал и размышлял, он думал о существенных вещах, о неудавшейся попытки, и вдруг, он понял всё, понял, почему прозвенел тот выстрел, понял, почему остался тогда жив, и понял, почему многие действия в жизни кажутся нам столь знакомыми, как будто мы где-то это всё уже видели, а видели мы это всё потому, что судьбу не обманешь, что суждено, тому и быть, свою судьбу не исправишь, кого полюбил, того и будешь любить, мы проживаем свою судьбу снова и снова, исправляя и корректируя свои жизненные ошибки, принимаем лишь нужное решение, идём по зову сердца, но оступившись на каком либо моменте мы снова переживаем этот момент, исправив его в лучшее, поэтому жизнь каждого человека прожита не зря, и если тебе вновь подарили жизнь, значит кто-то в мире оступился и твой ангел исправляет его ошибку и ты в любом случае пройдёшь свой путь до конца, почему – ты, никого не спросишь, сказав мысли вслух – тебе никто не ответит, лишь только ты будешь знать, в чём же всё таки и зависела твоя судьба. – Так думал Сэнди, проживая последние мгновения жизни, он понимал, что его миссия выполнена и он в покое может оставить своё тело, летя к ослепительному солнцу неизвестности, он так и сделал, выдохнув последний вздохнувший воздух.
Похороны были очень печальными, они заставили людей задуматься над своими словами, поступками, наверное благодаря таким людям, как Сэнди, в нашем мире всё таки есть добрые люди, такие люди, как Сэнди и Мэри, они есть, но их очень сложно найти…

25 декабря 2003 года.
18:48 – 20:16.