smith1982

Сказка о Солнечных Лучах
Сказка о Солнечных Лучах
В один миг Могучее Солнце родило несколько Солнечных Лучей. Те радостно носились вокруг Солнца, росли, крепчали, накалялись. Каждый Лучик думал, что именно он через много-много дней пути в кромешной темноте Вселенной достигнет маленькой планеты Земля, чтобы пробиться сквозь облака и осветить леса, поля, луга, реки, озера.
Один лучик хотел проникнуть в росток лугового клевера и помочь ему вырасти, разрастись по всему лугу. Другой мечтал играть радугой, отражаясь от ровных вод озера. Третий думал, что его судьба – застыть в сосновой смоле и стать вечным янтарем.
Набравшись сил, устремились Лучи к Земле.
Вокруг была тьма, иногда встречались на пути Лучей бездушные камни-метеориты, но в этой тьме Лучам не было одиноко, их грело стремление, мечта. Да и позади было Могучее Солнце, хотя и вернуться в родное место Лучи не могли, и все же пример его был заразителен. Солнце ведь грело и поддерживало жизнь в целой Вселенной.
И вот… лучи почти достигли поверхности Земли и залюбовались ее красотой. Голубой, зеленый, белый – она просто переливалась. А вокруг Земли плыли пушистые белесые облака…
Совершив последний рывок, они проникли через облака, достигли поверхности и собирались разойтись. Как вдруг, что-то их потянуло. Они пытались вырваться, но какая-то невидимая нить прочно держала их. И пространство вокруг них сжалось до маленького кружочка, в котором жмурилась симпатичная девушка. Заплакали Лучи, ведь мечта, стремление каждого оказались невыполнимыми: маленький росточек, радуга над озером, янтарь… И капали слезы Лучей на лицо девушки.
***
Юноша долго ждал, пока выглянет Солнце, чтобы он смог поймать его первые Лучи. И вот, Солнце пробилось через облака. Юноша вытащил маленькое зеркало, поймал несколько Солнечных Лучей и направил отражение их на любимую девушку, которая лежала рядом в густой траве. Та зажмурилась, а на ее лице выступило три новых веснушки…