Начальство в законе.
А нынче начальники –
Пускай они «чайники»,
Но тоже « в законе» -
Как те, что на зоне!

Пусть нету наколочек
Заточек-иголочек,
Но все деловые
И точно «крутые»!

Сидят те папанчики –
На стуле начальнички:
- Такие мы мальцы –
И веером пальцы!

Их жизнь поднебесная –
Аж сладко чудесная,
А мы – как на зоне
Трудяги в законе!

Они вечно смелые
Такие умелые
Творят махинации
Начальников нации!
            Немного не в тему… Но есть где-то «РАБАМ». Вот для стиха того неплохо подойдёт.
Не поддерживаю рабство, просто, может быть причины его исчезновения совсем в другом, чем нас учили?
Вот говорят о смене общественных формаций. Но причина их не в том, как считалось раньше? По крайней мере, это относится к рабовладельческому, феодальному строям. Рабовладельчество не самая дешёвая формация! Нужны не только строения для проживания рабов, но и охрана, средства для их пропитания и т.д. Да и не все рабы приносят прибыль. Часть из них занята на работах по обслуживанию в доме. Да и семьи – нужно заниматься обучением, воспитанием. А это не дёшево. Да и заботу могут не оценить – бунтовать начав! Не поэтому ли и процветало рабство только в тёплых краях? Немного снизить затраты помог феодализм. Но это не было значительное сокращение. И тогда придумали отпустить рабов на свободу. Им платят небольшие зарплаты, которых не хватило бы на содержание рабов по-настоящему. Но зато люди сами себя и кормят, и обеспечивают свои семьи, учёбу детей и т.д. И не нужно искать им работу – сами это делают. Да и в холодном климате затраты на обогрев жилищ, сельское хозяйство значительно выше, чем в жарком Египте. Однако, теперь рабство отменено. Только встречаются самые изощрённые и эксплуататорские нелегальные, преступные его формы. Хотя, самая рабская формация - Советский Союз. Мало того, что на голом энтузиазме построили его, так ещё и не платит ни копейки пенсий он своим рабам! Развалился – и всё тут! Банкрот. Но тогда нужно и его памятники уничтожить, как несостоятельные, как и эта страна. К тому же выборы проходить будут не честно. Предвыборная агитация непропорциональна. У КП РФ значительно больше лозунгов, чем у других сил. Ведь памятников эпохи социализма, особенно вождям, которые ничего из себя не представляли, кроме заседания в столице, значительно больше, чем другим политическим деятелям. А чем сиё не наглядная агитация? Почему бы не уменьшить количество бесполезных памятников на единицах площадей городов? Справедливо будет!
   Да и нынешние политики используют царскую символику – флаг, герб, название страны, название денег, да и материальные ценности царские – города, Кремль ит.д.. Хотя, власть была захвачена незаконным, преступным путём в своё время. Поэтому честнее было бы создать за государственный счёт монархитскую партию на выборы. В неё могут войти потомки царской семьи. По крайней мере дань уважения к несправедливо репрессированной и надолго забытой семье Романовых, да и к многовековой эпохе царизма в России – разве это плохо? Почему-то преследователи-преступники, последователи большевизма могут на выборы идти. Или сделать надо паритет – запретив компартии любые в стране, раз нет монархистской! А откуда ей быть, если всё имущество (даже название страны) реквизировано????
    Кстати, не проходит бесследно ничего. Это доказал и пример Японии. Она была раньше очень закрытой страной. Но после войны резко изменилась. Аналогично происходит уже и с фундаменталистами на Ближнем Востоке. Только медленнее. Но начинают они отходить от своих догм, перестраиваться на западный манер. Исходя из этого, когда-нибудь и такая моя идея станет осуществимой! Тем более, что она справедлива!