Сергей Шиповник

Последнее Письмо Первого Героя
       
      "Товарищ Великий Вождь, Иосиф Виссарионович!
       
      Это какая-то чудовищная ошибка, абсолютный абсурд, злейшая провокация.Никогда не мог даже предположить, что буду сидеть в этой темнице, я, заслуженный и до последнего ногтя верный Вам раб, избиваемый ежесуточно до пяти раз, надраенными вонюче-навозным гуталином сапогами. Что я плохого совершил?
       
      Кроме усердной учебы, чем занимался еще с яслей и, кроме, промасленного труда на авиаплощадках и дрейфующих льдинах, мне и вспомнить то нечего. Там, в летной школе, я только и думал о Вас, о том, как воспарю в небе и прославлю свою, то есть Вашу, окрылённую бордовыми звёздами, Родину, а если будет нужно, так разобьюсь в её честь.
       
      Что из себя я сейчас представляю? Вшивую, голодную, в кровоточащих ранах дворнягу. Это я, человек, которым гордилась вся Столица, весь наш необлетанный от Архангельска до Чукотки Союз. Кто я теперь? Поклёванная грачами огородная тыква.Вот кто я есть. Герой? А кто придумал, и для чего, кстати, оно, это - не
      означающее правды - слово? Героем будет тот, кто сможет вынести подобное надо мною насилие.
       
      Я не герой, а ничтожество. Маленькая чернильная капелька на клочке пергамента.Герой - это Вы. Вы нас всех, вот именно всех, одурачили, а сделали это так тихо и крадучись, как та крыса, которая боится пустой тюремной оловянной миски,
      готовая расчленить меня в моем полудрёмном сне, в каждом шорохе ожидающем моей казни.
       
      Поздравляю Вас с надвигающимся, как лавина на беспечный мирный аул,одна тысяча девятьсот тридцать восемь раз проклятым годом, и искренне желаю Справедливого Божьего Возмездия.
       
      Бывший герой ледовитого советского союза
      Сигизмунд Александрович Леваневский".
       
      Сергей Шиповник 12.03.02
      (роман "Экстракт Любви") http://www.schipovnik.c-volga.ru