LazyLynx

Я настоящая!
Посвящается всем трансгендерам, а так же людям, которые несмотря ни на что борются за свое право быть собой.
  
  Она любила ночь. Любила гулять по ночному городу и фотографировать город и ночь. А еще она любила его - далекого от нее человека, чью фотографию она носила в кошельке. Фотографию, которую она сама сделала при их первой встрече. И вот, в очередную ночь, когда она бродила по городу, раздался звонок мобильного. На экране высветилось его имя. Она приняла звонок и услышала его голос:
  - Здравствуй, - сказал он.
  - Привет, - ответила она и замолчала, ожидая, что же он скажет.
  - Я, наверное, приеду на выходные, - сообщил он. – Утром куплю билеты и скажу тебе точно.
  У нее что-то вздрогнуло в груди и затрепетало. Она так давно ждала этого момента и вот, наконец, он приезжает, наконец-то они смогут провести все выходные вместе.
  - Я буду тебя ждать, - тихо ответила она, будто бы боясь спугнуть этот выпавшей ей счастливый случай.
  Он попрощался и положил трубку. Она была вне себя от радости. Собрав штатив и убрав фотоаппарат в сумку, она поспешила домой.
  До самого утра она не могла сомкнуть глаз. Ей казалось, что если она уснет, то обязательно пропустит что-нибудь важное, и потому она не спала. Сев за компьютер она до самого утра рассказывала подружкам-полуночницам про свое маленькое счастье. Утром ее все же сморило, и только звонок мобильного вырвал ее из сна.
  Спросонья, она долго не могла отыскать приглушенно тренькавший в каком-то ворохе тряпья телефон. Наконец выкопав его из-под брюк, она, не глядя на дисплей, ответила - она знала, что это был он.
  - Доброе утро, - сказал он, - Найди бумажку и записывай.
  Она нашла на тумбочке блокнотик и ручку и приготовилась писать.
  - Приезжаю завтра. Поезд 110, вагон 3, прибытие в 9.00, - продиктовал он.
  Она все записала, чмокнула его через трубку и попрощалась. Подпрыгивая от радости, она пошла на кухню готовить завтрак.
  За рабочей суетой день пролетел незаметно.
  Вечером она как обычно собрала фотосумку и поехала в центр. Она надеялась, что завтра, когда он приедет, она сможет показать ему множество новых фотографий ее любимого города. Это был ее подарок ему - человеку, которого она любила всем сердцем. Она ходила по ночному городу, высматривая самые замечательные виды, которые могла бы подарить своему любимому. Останавливалась, раскладывала штатив, долго примеривалась и, наконец, делала снимок. Она часто поглядывала на часы, в ожидании заветного часа, но время почему-то тянулось издевательски долго.
  В 8.00 она уже была на вокзале. Нетерпеливо теребя в руках бумажку, она смотрела на табло прибытия поездов. Нужного поезда на нем еще не было. Ее так выматывало ожидание, что она просто не находила себе места.
  Долгожданные 9.00. К перрону медленно подкатил поезд и остановился. Она угадала с местом и теперь стояла прямо напротив нужного ей вагона. Проводник уже открывал двери и вытирал тряпкой поручни, готовясь выпустить пассажиров, а она стояла в толпе встречающих, нервно поправляя сползающую с плеча тяжелую сумку и переминаясь с ноги на ногу. Она ждала его.
  Поток людей, выходящих из вагона убывал, а его все не было видно. Она заметно нервничала. Когда же он появился в дверях, она готова была броситься ему на шею, но удержала себя в руках.
  - Приветик! – сказала она ему. – Пошли, сдадим твои вещи в камеру хранения и пойдем где-нибудь поедим, а то ты, наверное, голодный.
  Сдав вещи (она оставила при себе только фотоаппарат, а он – маленькую дорожную сумку), они налегке пошли в кафе – он был очень голоден с дороги, а она сгорала от нетерпения с ним поговорить в тихой обстановке.
  Они сидели в кафе и болтали. Тем для разговора им всегда хватало, и даже длительное общение в сети не могло сократить их числа. Алкоголь, легкие закуски, тихая музыка – все это способствовало разговору.
  - Знаешь, - сказала она ему, - мы уже столько времени общаемся, что, наверное, знаем друг о друге практически все.
  Он кивнул.
  - Мы ведь с тобой были знакомы еще до… - он осекся и поспешил сменить тему, - ты ведь помнишь нашу прошлую встречу?
  - Да, славно мы тогда погуляли – сказала она, улыбнувшись. Она хорошо помнила это время, и этот период вызывал в ней самые лучшие воспоминания.
  Несколько секунд они оба молчали. Внутри нее уже рвались наружу три избитых слова, которые она хотела сказать ему, но никак не могла облечь их в нечто материальное. Наконец она решилась. Она взяла его за руку и, глядя ему в глаза, сказала: «Я тебя люблю». Все что она сказала далее, было для нее уже не важно.
  Он долго молчал - было видно, что сказанное только что было для него полной неожиданностью.
  - Извини, мы не сможем быть никем, кроме как друзьями, - сказал он, разрушив стену молчания.
  - Только друзьями? Но почему? – удивленно спросила она. – У тебя кто-то уже есть?
  Она была уверена, что он просто боится ей рассказать о своих чувствах сразу, а потому огонек надежды все еще теплился в ней.
  - Нет, - он замешкался. - Ты ведь понимаешь, мы ведь не сможем быть вместе… Я ведь даже не смогу представить тебя родителям, они нас просто не поймут!
  Она подняла глаза и посмотрела прямо на него.
  - Что ты хочешь этим сказать? – спросила она и вздохнула.
  Он отвел взгляд, залпом допил стакан и сказал:
  - Ты ведь… Ты ведь не настоящая, понимаешь?
  Она вздрогнула. Именно этого слова она и ждала, именно этого она боялась с самого начала этого разговора – слова «ненастоящая».
  - Прости, - сказал он, я не хотел так говорить. Ты просто не такая как все. Нам сложно будет. Я боюсь этого, ты меня понимаешь?
  Она молча смотрела ему в глаза, будто бы наделась увидеть там другой ответ. Он видел, что причинил ей боль, но ничего не мог уже поделать. Мир для нее в одночасье рухнул.
  - Я настоящая! – закричала она на весь зал, вскочила с места и в слезах выбежала из кафе. Уже в дверях она обернулась и крикнула ему: «Это ты, ты не настоящий!».
   Она бежала. Тяжелый фотоаппарат на ее шее бил ее в грудь, в кармане не смолкая звонил телефон, а она бежала, не обращая ни на что внимания.
  Весь день она ходила по городу, и только когда совсем стемнело, остановилась. Осмотревшись, она узнала знакомую набережную. Только сейчас она заметила, что оставила в кафе куртку и стоя под холодным ветром, дующим с реки, быстро продрогла. Она вышла на мост и, сжавшись от холода, стояла у парапета, смотря на разбивающиеся о волнорез волны. Мысли ее плыли где-то далеко-далеко и она, как ей казалось, могла бы в этот момент совсем оторваться от них и сигануть вниз, оставив все сущее где-то там за гранью.
  - У вас все в порядке? – спросил вдруг за спиной чей-то голос.
  Она вздрогнула и обернулась. Сзади стоял высокий парень в штормовке.
  - В порядке, - резко ответила она и снова повернулась лицом к реке.
  - Может я ошибаюсь, но обычно девушки, у которых все в порядке не стоят ночами на мостах. - Сказал парень и подошел к ней. - Может вам нужна помощь?
  Она промолчала. Он стоял рядом и смотрел на нее.
  - Уйдите! – резко сказала она.
  Вдруг телефон вновь навязчиво зазвонил. Она посмотрела на дисплей и, отключив телефон, сунула его в карман.
  - Хотя нет, останьтесь… - вдруг почему-то передумав, сказала она, - Если вы, конечно, хотите помочь…
  Они вдвоем спустились с моста и пошли по улице. Она молчала, и парень тоже хранил тишину.
  - Вы хоть знаете, кто я? – неожиданно спросила она.
  - Вы – девушка, попавшая в какие-то неприятности, – не задумываясь ответил парень.
  Она усмехнулась:
  - И вы хотели бы понять в какие именно, да?
  - Пожалуй, хотел бы, если вы конечно не против.
  Немного подумав, она рассказала этому неожиданно появившемуся спутнику о себе и о том, что с ней случилось сегодня. К ее удивлению, парень не стал задавать ей лишних вопросов и просто ждал, когда она сама ему все расскажет. Это ее подкупало, и она рассказывала ему все больше и больше о себе, наконец, она дошла до самого важного момента в ее жизни, до момента, когда ее жизнь разделилась на «до» и «после». И даже это не смутило ее нового знакомого.
  - Мне нужно забрать вещи из камеры хранения, - сказала она, вспомнив, что скоро истекает срок хранения.
  – И куртку, - заметил ее новый знакомый.
  - И куртку тоже, - подтвердила она. – Проводишь меня до вокзала?
  Она позвонила ему и договорилась, что тот оставит ее куртку в ячейке камеры хранения. Видеть его она не хотела.
  Они пришли на вокзал уже утром. Забрав в камере хранения свои вещи, она записала телефон своего нового приятеля и распрощалась с ним до следующих выходных.
  Вскоре все произошедшие с ней в эти дни неприятности постепенно улетучились, и она вновь ходила по ночному городу с фотоаппаратом и новым надежным спутником, которого наперекор судьбе встретила на мосту тем самым поздним вечером, когда она уже была готова переступить грань.
  
28.10.06
Замечания

[Гарантированное прочтение]

Оценка:  1
Гришаев Вальдемар  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Читала, затаив дыхание...

Оценка:  10
Goldenmarvel  ⋅   10 лет назад   ⋅  >