Расул

Жизнь ветра
Нельзя останавливаться. Ни на секунду, ни на мгновение. Можно лететь с любой скоростью, какую только можешь себе позволить, можно идти равномерно и спокойно, можно ползти тихонечко по земле, но ни в коем случае не останавливаться. Иначе все. Смерть. Мы никогда не думали о том, как мы рождаемся, мы просто живем. Нам некогда скучать, мы постоянно в движении. И только в движении мы можем вообще о чем-то думать. Иногда другие ветра, которых я хорошо знал, с которыми мы были несколько тысяч километров вместе, резко умирали у меня на глазах. Они пропадают неожиданно со своими мыслями, историями и больше никогда не появляются. Кто знает, быть может, так когда-то исчезну и я. Чтобы этого избежать есть только один выход – не останавливаться. А жизнь моя мне нравится: нравится, как нас ласкают волны, аплодируют листьями деревья; никаких проблем, одни забавы, хочешь налево, хочешь направо. Наши флаги – паруса. Без нас остальные практически не могут жить. Мы контролируем ситуацию вокруг нас. И вокруг окружающих. В жаркую сухую погоду мы мечта многих существ на Земле. Бывают, что наши шалости причиняют кое-кому массу неприятностей. Люди называют эти игры ураганом, цунами, тайфуном, смерчем. В общем, кто-то из нас любит развлекаться на воде, кто-то водить хоровод. Но что поделать, такова наша сущность. К тому же у нас есть одно хитрое преимущество – мы непобедимы. Как это не скромно звучит, однако никто нам не может помешать ни в чем. Многие люди завидуют птицам и считают их самыми свободными, но мы еще свободнее.
     Ну что, куда бы полететь? На море не охота, в степи нечего делать. Полечу в сосновый лес. Мне в последнее время нравится там бывать. Других ветров такие места не привлекают, а я люблю порезвиться среди суровых и непреклонных сосен-гигантов. Многие из них уже старше меня, но и у отростков совершенно противоположный нам темперамент. Они отчасти меланхолики. Наверное потому, что они не могут перемещаться. Какая неожиданность. Встретил своего коллегу:
- Привет. Как жизнь?
- Спасибо. Не жалуюсь. Как сам-то? – ответил второй ветер.
- Да так же, все без изменении.
- Ну понятно. А я лечу на праздник.
- На какой?
- Знаешь, на юге Азии в честь Нового Года наши братья организовывают большие водные аттракционы. Не хочешь со мной? – спросил второй ветер.
- Нет, спасибо, у меня другие планы с одним товарищем. Кстати, ты его должен помнить, это тот с кем с кем мы вместе гоняли тучи над Лондоном месяц назад.
- Ах да, помню, помню. А где сейчас его друг?
- Точно не могу сказать, по-моему, он подсел на Гольфстрим.
- Ладно, я чуть прибавлю, а то не успею.
- Конечно, удачи.
     Мы между собой редко конфликтуем и то без рукоприкладства. Ну вот, пока с ним беседовал, я успел заблудиться. Такое тоже бывает. Где теперь тот лес. Пошли уже какие-то дома. Достаточно высокие. Придется расползтись по краям здания, всего его обогнуть и там вновь принять исходное положение. Что это я берегу силы, так весь вечер пройдет. Надо быстрее. А впереди какая-то деревушка. Не то. Я эти места не помню. Так, по-моему, здесь лесом и не пахнет. Надо менять направление. Или идти дальше. Нет, все же лучше свернуть в сторону. Хотя деревня уже кончается, совсем маленькая. Но леса там все равно не видно. Думаю, что нужно дуть обратно. Да что я тут нашел задачу. Черт. Все. Остановился.