Расул

Превратности?
Однажды решили встретиться две подружки – две модницы. Света уже стояла в указанном месте – на остановке. Ее большие подведенные глаза сочетались с большими округлыми блестящими серьгами на ушах. Светлые блузка и сапожки привлекали внимание мужчин даже издалека. Обтягивающие узкие джинсы на стройных ногах и цвет волос натуральной блондинки дополняли облик настоящей красавицы. Она ждала Катю, свою одноклассницу. Школу девушки закончили пять лет назад и обе с тех пор учились (если можно так назвать вполне условно) в непонятных ВУЗах (якобы) с труднозапоминающимися аббревиатурами. Катя же была брюнеткой, но не менее эффектной: химка на голове, четко выполненный макияж, изящная походка и просто правильные черты лица. Света стояла с 16:00. Катя подошла к 17:30. А встретиться они договорились в 15:00. Разумеется, Света, пока ждала свою подругу не стояла все это время на одном месте. Она прошлась по ряду бутиков, находящихся рядом, купила «Cosmopolitan» и сидя в летнем кафе не упуская из виду остановку, куда должна была прийти Катя, около часа болтала с кем-то по телефону. И вот они встретились. После церемониального обмена поцелуями девушки начали думать, куда им пойти. Решив проехать несколько остановок, они решили засесть в одном из фешенебельных ресторанов города. На первый автобус красавицы не сели.
- Ты что? На таком автобусы только бабули в огород со своими рюкзаками и всякие старперы, - сказала Света и ее глаза стали еще больше.
Когда они залезли в другой автобус, все мужчины в слоне тут же почуяли аромат французских духов. Были свободные места, но ни одна из них не села к толстым потным дядькам. Когда освободилось место рядом с красивым молодым человеком с чистыми дорогими туфлями, которые обе девушки заметили раньше, чем их самих заметили мужики, более проворней оказалась Катя. Но вскоре они вышли и направились к ресторану. Перед входом подружки не увидели красивых иномарок и передумали. Зато неподалеку было очень респектабельное и стильное кафе, куда они и направились. Сев за столик и заказав легкое бизе, круасаны, вишневое мороженое и диетическую колу, девушки принялись за беседу.
- Ну, как ты? – начала Света.
- Ой ты знаешь, на той неделе познакомилась с таким парнем. У него бэха семерка. Прикинь, - поперли эмоции у Кати.
- Аха, и ще?
- Да нище. Послезавтра мы едем в аквапарк. А ты-то как?
- Знаешь, мне Миша кольцо с бриллиантами подарил. Правда, не такое, какое я хотела, но тоже ничего.
- Нука покажи.
Света протянула руку и сверкала от этого процесса. Катя сказала, что кольцо не очень, а сама горела от зависти.
- А я ноготь вчера сломала, - перевела тему Катя.
- Да ты что?! Какой? – словно в ужасе спросила Света.
- Да вот этот, не знаю как называется, - и показывает безымянный палец.
- Ты помнишь Аню, Свет?
- Помню.
- У нее такое платье, по-моему, от Берарди, прикинь.
- Обалдеть.
- А Дашу?
Нашу ботаничку, - с саркастическим смехом встретила Света, - и где она сейчас? В лаборатории?
- Я слышала она в Москву уехала в МГУ, но потом быстро вернулась.
- Да, не тем местом девочка думает, не мозгами надо, а сама знаешь чем.
- Точно.
И тут у Кати зазвонил телефон, после чего она заявила, что ей пора идти. Ее ждал Олег на серебристом «Ауди». И они попрощались. Света же позвонила Игорю, что он ее забрал, но тот был занят. Потом Валере, который с радостью согласился подвести леди.
Через два года Катя вышла замуж за Сашу, крупного предпринимателя, а Света вышла замуж за Вячеслава, человека из аппарата правительства. Обе они жили долго и счастливо и ни в чем себе не отказывали. А круглая отличница Даша, которая до девятого класса обзывала обеих тупыми дурами, работала в лаборатории за мизерную зарплату.