Расул

Говно
Этот рассказ целиком и полностью посвящён говну. Да, да, вы не ослышались – именно говну. Именно этой вязкой массе человеческих отходов, которая ежедневно вываливается из наших задниц. Казалось бы, какая глупость и пошлость писать об этом, но нет – мы так часто употребляет это слово, описывая обыденные ситуации, в которые мы к сожалению попадаем, обзываем плохих людей и вообще воспеваем всевозможные эпитеты в честь говна. Для многих говно стало роковым маяком жизни, тускло и цинично светящийся чей-то печальной судьбой, заставляющая называть свою жизнь ничем иным, как одним словом – говно. Говно давно уже не просто слово, а целый символ эпохи, или даже целая философия. Поэтому, раз мы постоянно говорим о нём, то почему бы не написать об этом.
      Говно, как я отметил выше, универсальный синоним всему хуёвому в нашей жизни, а у некоторых и самой жизни. Но и само говно имеет богатый комплект своих лексических братьев, которому позавидовало бы какое-нибудь другое слово русского языка, типа боль или сковородка: дерьмо, какашка, срач, личинка, навалялово и т. д. Конечно, в историю развития этого слова в нашем языке я затрагивать не буду, чтоб уж не казалось это произведение научной методичкой по говну. Кстати, стоит заметить, что я даже придумал единицу измерения для дерьма – пулян. В среднем здоровый человек выкакивает за раз полтора – два пуляна говна. Химический состав какашек напрямую зависит от употребляемой какальчиком пищи.
      Какими же бывают какашки? Нормальное дерьмо обычно коричневого цвета, слегка густой с неприятным запахом. При поносе оно воняет ещё сильнее. Теорема говна: чем жиже дерьмо, тем оно сильнее пахнет. Доказательство: возьмите много дерьма, положите в кастрюлю и поставьте на огонь. Гурманы могут даже перемешивать. И вы почуете через некоторое время знакомый запах своих (а может не своих) бывших (а может и будущих) внутренностей. Когда говно закипает вы можете услышать их благоухающее бурление.
     Интересным аспектом в области дерьма являются формы выкаканных какашек. Это таит в себе некий художественный характер. В большинстве случаев эти формы получаются непосредственно и невзначай. Основные модели: молоточек, полукруг, буква Л, цифра 1. У наиболее обильных - графские развалины. Понос можно назвать коричневой лужей после кислотного дождя. Кстати, при поносе пуляны не считаются. Понос можно измерять в литрах, как обычную жидкость.
    Однако человеческое говно не служит ничему хорошему, ибо оно тогда не было бы метафорой с отрицательным контекстом. Поэтому, все, что связано с говном – полное дерьмо, а все, что связано с дерьмом – полное говно.
Замечания

Вы давно были у психиатра? - И что непомогает?
Так запяшитеся к пяти психиатрам сразу, хотя наверняка вам будет мало...

Гришаев Вальдемар  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Временами улыбнуло, а в целом - говно....
Вспомнил тут эпизод из Саус Парка, когда в течение всей серии всякий раз когда говорилось слово ГОВНО, внизу экрана увеличивался счетчик этого самого говна, так вот когда цифра достигла определенного значения, на землю спустились злые силы, там то ли дракон который всех пожирал, то ли еще что-то. В общем главная идея в том, что чем чаще мы употребляем "грязные" слова, тем больше грязи фактически вокруг нас, и в прямом и в переносном смысле, там даже в пример ставилась чума, поразившая Англию в каком то веке, типа, все от того, что все много ругались. Так вот к чему я... В этой серии есть основная мысль, а в вашем произведении она отсутствует или растворилась в том самом говне:) Вроде в начале что-то стало прорисовываться, но затем, мысль запуталась и стала просто набором ничего не значащих, иногда смешных фактов.
ЗЫ. графские развалины - это круто Big grin 2

midnight_rabbit  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Я дал название жанру в котором пишу - шортмесс, что в переводе с англ. означает «короткая неразбериха», т.к. фабула коротких рассказов создается уже во время работы. Конкретного сюжета может и не быть. Главная идея жанра – писать о том, о чем хочется писать, не ориентируясь на аудиторию и ее интересы. В противном случае будет видна фальшь и наигранность. Только тогда, когда автор делает произведение по своему усмотрению, можно считать такую работу настоящей, качественной и самобытной. Кому-то понравиться, ведь люди разные.

Расул  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

 Но, ведь таким образом можно просто записывать весь тот бред который крутится в голове постоянно, я о том, что можно вообще не отрываться от бумаги. Возможно, и у этого жанра есть право на существование:)

midnight_rabbit  ⋅   10 лет назад   ⋅  >