Саша Попель

Семенов
Семенов проснулся как обычно, в соответствии со звонком будильника и пошел на Работу. На Работе нужно было вставлять медные провода в никелированные отверстия. Семенов уже много лет занимался этим и привык, а, кроме того, за работу хорошо платили, так что на еду почти всегда хватало, а иногда даже доплачивали отдельную премию, на нее можно было купить сладостей или игрушек. По дороге Семенов встретил старика со змеею в руках и счел это дурным предзнаменованием, что вскорости и подтвердилось.
Несколько раннее, у находящейся на стационарной орбите интернациональной астрономической станции под воздействием космической пыли, космического ветра, и прочей космической непогоды отпало зеркальце тылового обзора. Это зеркальце состояло из тугоплавкого металла и стоило несколько тысяч Семеновских зарплат. По сложной параболической орбите оно примагнитилось к Земле и упало аккурат на Работу.
Семенов подошел к Работе и увидел на ее месте большую аккуратную воронку, вокруг которой деловито сновали пожарные, народные дружинники и бойцы подразделений Департамента Чрезвычайных Событий. Семенов долго не мог поверить в случившееся, а когда поверил, то немного даже всплакнул, потому что за долгие годы полюбил свой труд, а, кроме того, в ящике рабочего стола у него лежала маленькая отвертка с красной ручкой – его единственный сокровенный друг. Пожарные подбодрили его и сказали, что Государство должно его выручить Пособлением.
Семенов вернулся домой и первым делом заглянул в холодильник, чтобы проверить наличие съедобных припасов. В холодильнике он обнаружил три куриных яйца и полпачки маргарина «Слава Отчизны». В шкапчике нашлось два килограмма муки, стакан сахарного песку, пачка соли и бумажный пакетик с красным перцем. Продуктов было мало, потому что зарплаты давно уже не было. Семенов решил экономить пищу по вновь открывшимся обстоятельствам и поэтому, смешав все найденное в эмалированном тазике, испек на противне сорок румяных колобков. Колобки он остудил на подоконнике, а затем воткнул в каждый деревянную щепку с нанизанным на нее листком календаря на будущие дни. Итого, получилось, что, съедая по одному колобку, он сможет прожить так сорок дней. Затем он лег в постель и проспал в ней до утреннего часа подъема на работу – сработала долгосрочная привычка.
Семенов съел колобок с надлежащей календарной датой и направился за Государственной помощью в Департамент Пособления в Бедственных Положениях. К концу рабочего дня он смог дождаться очереди приема. Проводила его полная женщина-бюрократ, дама столь крупных размеров, что, как заметил Семенов, ее офисный стул состоял из двух обычных стульев скрепленных между собою методом холодной сварки. Она в две секунды решила Семеновский вопрос, сказав, что для получения Пособления ему нужно предоставить Документ. Документ Семенов предоставить не умел. Он пошел домой, сокрушаясь, что пришел в Департамент с пустыми руками, нужно было взять с собой хотя бы букет гвоздик или шурупчик.
На дороге Семенов встретил несовершеннолетнего крысёныша и предложил ему пожить у себя в гостях в качестве сокровенного друга, взамен отвертки с красной ручкой. Крысеныш с радостью согласился, и они вместе пошли к Семенову в дом, степенно беседуя о погоде, и о видах на осенний урожай грибов. Семенов решил звать крысёныша Сережей и пообещал сделать ему из карандаша дудочку. Он уже придумал, как это осуществить: нужно было вынуть из карандаша грифель, а дырочки проделать шилом.
На следующее утро Семенов скушал блюдо дня, поделившись им с Сережей, вымыл стиральным порошком голову, подровнял ножницами бороду и направился на поиски работы. В почтовый ящик неизвестные люди всегда бросали бесплатную газету с предложениями работ, но Семенов знал, что газеты все лгут, и поэтому решил искать работу сам. На стенах одного учреждения он прочел, что требуется на работу логист. Семенов знал, что с логикой у него все в порядке и поэтому зашел внутрь. Его проводили к Начальнику Отдела Кадров, и тот сразу спросил Семенова, приходилось ли ему работать с металлами. Семенов ответил правду - что приходилось работать с медью, а позже вспомнил, что и с никелем тоже. Ему предложили заполнить психологическую анкету. Нужно было придумать слово, которое бы значило тоже, что «шалость» и «болезнь». Семенов без труда разрешил эту загадку, вписав в квадратик слово «триппер». Потом его попросили оставить свою контактную информацию. На это Семенов ответил, что телефона у него нет, но можно позвонить его соседке по лестничной площадке Людке – она его позовет, если не наступил еще поздний вечер. Его поблагодарили за ответы, пообещав связаться, в случае, если вопрос трудоустройства решится положительно.
Семенов пришел домой радостный, рассказал Сереже, что скоро устроится на новую Работу, съел по этому поводу внеплановый колобок и сел смотреть у окна, как дворовые дети играют в футбол.