Dominik

Перворождённый(часть 2)
*Одно из самых старых и первых произведений*
Эллин и Эдвард ходили по месту преступления с группой криминалистов в поиске улик, не замеченных с первого раза. На лице Эдварда виднелось явная уверенность и радость от этого поиска – это был реальный шанс показать всем свою внимательность и остроту мышления. Лишь образы выносимых из переулка тел, иногда наводил тень на его лицо, но он тут же отбрасывая эти мысли, и продолжал искать: представляя в уме - как все удивятся и буду поражены им, когда он найдёт этих убийц, он даже прокручивал в голове свою речь, которую будет говорить в случае их поимки.
Эллин же была сосредоточена и спокойна. Она не питала никаких иллюзий по отношению к расследованиям и это реализм в её взгляде на вещи сильно помогал в достижении цели. Она знала, какие чувства творятся сейчас в голове Эдда: возможно, он уже воображает, как станет главой отдела, и как его будет благодарить сам мэр. На её взгляд все эти мечты являются чистейшей воды ребячеством, мешающим делу, но не хотела прерывать поток надежд Эдварда, на этом этапе его службы, главное было не сломаться, от творившегося вокруг и продолжать работать.
- Сколько прошло времени с момента убийств? – спросила Эллин, обращаясь к одному из помощников находящемуся рядом.
- Примерно два с половиной часа.- сказал криминалист мельком глянув на свои часы. Неожиданно секундная стрелка часов, конвульсивно дернувшись на месте - остановилась, машины проезжающие по проспекту начали плавно тормозить, как будто попали в вязкую трясину, люди делали свои движения всё медленней, пока полностью не замерли, превратившись в подобие восковых статуй. Время прекратило свой ход.
Весь двор и часть проспекта с переулком внезапно озарились вспышкой белого света и посредине улицы начал закручиваться дымок портала, из которого стали выходить люди.
***
Том Тейлор выпрыгнул из портала на асфальт и быстро оглядел местность. Ещё один мир... ещё одна охота. Вслед за ним из портала выбежало ещё двадцать человек. Одеты они были, как и указано в «Законе Миров» в одежду не отличающеюся от местной. Единственно, что ткань, из которого была сделана их обмундирование, по прочности могла поспорить с метровым листом железа. Тому всегда была непонятна вся эта конспирация, если большинство заданий они все ровно проводились под временным щитом.
  У каждого человека из его команды было какое-то оружие, начиная от арбалетов и заканчивая плазменными пулемётами. Внешняя допотопность, которую можно было приписать, к примеру, арбалету - было обманчиво, его мощь заключалась совсем в других силах, часто по эффективности опережая другое оружие имеющиеся в арсенале.
- Смотри Том, вроде мы прибыли по адресу - сказал Фрэд, рукой указывая на столпившиеся вместе полицейские машины. – Похоже, объект уже успел подкрепиться...
Фрэд был высоким и очень широким в плечах, но, несмотря на рост, который превышал на четыре головы любого из команды, в своём мире он считался сравнительно маленьким. На его плече висел огромный пулемет, который обычно ставили на танки и весел он столько, что его мог поднять только Фрэд, ну или пол команды, если бы взялись вместе…
Это оружие стреляло разрывными пулями, и было способно при желании сравнять с землёй целую местность.
Фрэд и Том были друзья ещё с самой академии «Защиты врат» где они учились вместе, и спина к спине прошли не одну сотню военных операций.
-Да... похоже, оно и вправду устроило себе здесь маленький пир… Скоро наши звёрушки прибудут?- спросил Том, с ожиданием смотря на портал.
- Должны быть здесь с минуты на минуту.- сказал Фрэд также повернувшись к порталу,
из которого начали медленно появляться те, которых любовно назвали «зверушками», не смотря на то, что человеческое сознание менее всего предложит данную кличку этим существам. Их было трое. Собранные со всех миров твари служили у Стражей, и эти были далеко не самыми слабыми звеньями этой элиты.
Одно из существ, ближе всего по описанию было похоже на какое-то насекомое- тело было худое и покрытое чёрным, чуть блестящим панцирем, который мог выдержать удар практически любого оружия. Да и просто попасть в эту тварь было задачей не из лёгких, поскольку быстроте её движений многие могли позавидовать. Даже не верилось, что существо ростом с человека может передвигаться так быстро и бесшумно.
Голова была на длинной шее и чуть продолговатая, похожая на одну большую, усеянную зубами пасть, которая могла перекусить практически что угодно, и из которой всегда несло мясом и кровью. Глаз как и других органов определения местности на голове не было, но эта тварь зачастую видела лучше других. Говорили даже, что и мозг с целью защиты находится где-то в глубине тела, под прочной оболочкой, а не в голове. Из конечностей у твари были четыре длинные ноги, с огромными когтями и мощный, удивительно подвижный хвост, который заканчивался ядовитым шипом. Этот монстр носил имя Стрейкер.
Второе существо было более приятно глазу. Оно было похоже на огромного льва, высотой в три метра. Всё тело этого животного, вместо шерсти было усеяно длинными стальными нитями, которые постоянно колыхались как волны в море. Пространство вокруг существа было сильно наэлектризовано, и иногда в воздухе промелькивали мелкие молнии. Хищные глаза с интересом осматривали местность в поисках жертвы, с зубов длинной с человеческую кисть на землю стекала ядовитая слюна. Существо называлось Цербером.
Третья тварь под именем Гриф больше всего была похожа на летучую мышь, размером с медведя. У существа были огромные перепончатые крылья, заканчивающиеся двумя острыми, как бритва когтями. Всё тело было покрыто чешуей, которая переливалась то чёрным, то золотым цветом. По земле тварь передвигалась на двух слабых ногах, помогая крыльями как костылями. На голове были средних размеров уши с заостренными концами и маленькие глаза, которые Гриф практически не использовал, в основном полагаясь на слух. Из большой пасти торчали около тридцати зубов, которые были видны, даже когда челюсть была закрыта.
- Ну, вроде весь зоопарк в сборе - сказал Том, оглядев появившихся тварей. Невольно по его спине пробежал холодок. Несмотря на то, что он довольно давно работает с этими существами, полностью привыкнуть к их виду он так и не смог. – Что ж, посмотрим, кто здесь накуролесил... Стрейкер, ко мне!!
Тварь напряглась при звуке своего имени и одним мощным прыжком преодолела пять метров отделяющих её от Тома.
- След... Ищи!- сказал Том, указывая на место, где произошли убийства.
Существо напружинило тело и начало со свистом втягивать в себя воздух, а с ним память и время окружающих её объектов. От твари по земле пошли временные волны, искажая пространство и показывая ей, что произошло на этом месте в последнее время.
«Перворожденный...» Услышал Том шипящий голос у себя в голове.
 «Убил семь человек и пошёл в сторону церкви».
 Волны перестали исходить от Стрейкера - след был взят.
- Перворождённый... Я думал они все перебили друг друга в Великой Войне - сказал Фрэд, и по его озадаченному лицу было видно, что такого результата поиска он не ожидал.
- Я тоже так думал. Значит некоторые по-прежнему ходят в поисках Врат - сказал Том, рассматривая застывших людей из этого мира. Неожиданно его взгляд остановился на девушке, стоящей с остальными в переулке, её лицо было как будто знакомо, в нём крепла уверенность, что где-то он уже видел её, но образ ускользал, не давая памяти связать его с каким-либо событием. Вообщем, это сейчас не имеет никакой роли, надо было преступать к делу.
- Итак, след взят. Отряд вы идёте за мной, Стрейкер, Цербер, Гриф – рассредоточьтесь и двигайтесь по направлению к церкви, никаких действий без моей команды не предпринимать – скомандовал Том - И быстрее, через двенадцать минут портал закроется и вместе с ним снимется временной щит.
Отряд, спрятав оружие, пошёл вдоль улицы, напоминая обычную компанию друзей собравшихся вместе. Стрейкер одним прыжком запрыгнув на стену дома и заползя на крышу начал движение, перепрыгивая с молниеносной скоростью с одной крыши на другую, причем, не производя при этом ни звука.
Цербер на миг замер на месте. Его стальная шерсть начала двигаться беспорядочными волнами - меняя цвет, пока он полностью не слился с окружающим его пространством. И мягкими, кошачьими шагами, он побрёл по тёмным переулкам. Гриф же мощным ударом крыльев взмыл в небеса до самых облаков и полетел вперёд, просматривая под собой местность.
Через пару минут, после того как с проспекта ушёл последний человек из отряда - время продолжило свой бег и всё вернулось на круги своя.
***
Эллин, осматривая местность в поиске следов убийцы - неожиданно нагнулась над водостоком и достала оттуда маленькое золотое кольцо, которое застряло между решёткой. Вдруг её глаза затуманились, а всё тело напряглось. Она посмотрела вдаль, как будто что-то услышала.
- Эдд собирайся. Пора ехать – сказала она, взяв Эдварда за рукав и потащив за собой к машине.
- Что происходит? Мы ещё не полностью осмотрели место происшествия - сказал Эдвард, пытаясь остановить её.
- Можешь считать это профессиональным чутьём, но нам нужно ехать к церкви.
***
Зелёная степь простиралась до самого горизонта, и только вдали виднелся громадный лес. Солнце уже заходило, и всё небо было окрашено в кроваво алый оттенок, когда из неоткуда на землю ступил незнакомец. Он был достаточно высок и хорошо сложен, два синих глаза пылали таким сильным огнём, что освещали часть пространства перед собой. Неожиданно он упал на одно колено, крылья до сих пор сложенные вместе за спиной распахнулись во весь свой размах, и начали гореть пламенем сжигающий их, превращая белоснежные перья в пламенный пепел, развеянный порывом ветра проносившееся над степью. Незнакомец упёрся руками в землю, и они начали превращается в острые когти, вонзающиеся в землю. Прекрасное лицо ангела, на глазах менялось на звериную пасть, зубы переросли в огромные клыки, а крик от невыносимой боли перешёл в грозный рык оглушивший всю округу. Под ангелом начала пылать земля, выжигая местность и только с высоты можно было различить черты пиктограммы.
Неожиданно старейшина проснулся.
- Гельфиндор, иди сюда - позвал старец своего приближённого. – Скажи городу, чтобы собирали лучников и шаманов – зло пришло в наш мир, и скоро будет здесь.
***
Организм хоть и остановил трансформацию и возвращал тело в прежнее состояние, но Грэй не перестал чувствовать боль во всём теле - как будто тысячи стальных, раскалённых нитей пронзали его. Это чёртова святая земля выжигала в нём магию - причиняя при этом нестерпимую боль. Также она решила его крыльев, и огромные ожоги, находившееся на месте где они раньше росли, уже начали медленно затягиваться. Сконцентрировавшись, ему удалось отделить разум от осознания боли и он смог наконец-то выпрямится и оглядятся. Для начала надо было найти какое-нибудь поселение, во-первых, для того чтобы подкрепиться, а во-вторых, узнать, не слышал ли кто-нибудь о золотых Вратах. Стряхнув с плеч остатки перьев, он направился в сторону виднеющегося вдали леса.
***
Подходя к первым деревьям, высота которых превышала сотню метров и около двадцати в обхват - он остановился и начал вслушиваться... Неожиданно, в воздухе раздался приближающийся свист, и к счастью, а может и, к сожалению, Грэй знал, что это означает. Резко дернувшись в сторону, он укрылся за ближайшим деревом. Там, где мгновение назад находилась его голова - пролетело около дюжины стрел. Эльфы... Что ж тёплый приём, интересно, за что ему уделяется такая честь, правда по прошествии сотен лет перестаёшь чему-то сильно удивляться. Достав из кобуры на спине револьвер, он закрыл глаза и глубоко вдохнул через ноздри.
Определить местоположение эльфов по звуку не представлялось возможным, поскольку они были абсолютно бесшумны, и спрятаться от них так же было невозможно, потому что при желании они могли услышать не только биение его сердца, но и просто движение костей в суставах, и поток крови идущий по венам. Но в отличии от звуков, свой запах они скрывать не умели и перед внутреннем взором Грэя медленно предстала картина не самой радужной обстановки в которую он попал. В лесу, как на земле, так и на деревьях было примерно сорок эльфов и, судя по всему, был ещё резерв на подхвате.
  Грэя беспокоило то, что эльфийские стрелы могли причинить ему реальный вред, а без магических способностей он был практически безоружен. Ну что ж, надо проверить меткость в частности этих эльфов.
 Прикинув положение ближайшего стрелка, Грэй быстро выставил руку с револьвером из укрытия и выстрелил в его направлении. Миг и в руке торчали две стрелы, а из леса послышался предсмертный стон. От стрел в руке быстро распространялся огонь - выжигавший плоть как бумагу. Дёрнув свободной рукой за древки стрел, и вырвав при этом порядочный кусок мяса - Грэй остановил тление, и раны быстро начали затягиваться.
 Так не пойдёт... или они меня расстреляют, или у меня кончатся патроны, и они меня всё равно убьют. Надо было что-то придумывать...
Неожиданно где-то в глубине леса раздалась серия пушечных выстрелов и вслед за ними оглушительный треск падающих деревьев. Оглянувшись, Грэй понял, что стреляют явно не по нему, и на его лице появилась улыбка. Ну что ж… враг моего врага – мой друг... а дальше уже разберёмся.
***
-Огонь!!! –протяжно закричал Ричард своим повелительным, чуть хриплым голосом. Десяток пушек выстрелили, всколыхнув землю под собой, и огромные ядра полетели вглубь леса, сшибая на своём пути деревья. Весь взор закрыл густой столб белого дыма.
-Эти жалкие эльфы узнают, что ждёт тех, кто не подчиняется воле Императора!!- закричал он, подняв над головой внушительных размеров меч, который был совмещён с двух зарядным ружьём.
Из леса показались первые ряды эльфов. На первый взгляд их было около двух сотен, но Ричард знал, что в лесу их находится намного больше, вот только он не понимал, почему они все сразу не вышли на битву.
- Стрелки!! Приготовится!!
Сорок человек вышли вперёд стали на одно колено, нацелив ружья на вышедшую толпу остроухих. Ещё столько же стрелков стояло за их спинами, и тоже целились.
- Огонь!!- закричал Ричард и два ряда ружей выстрелили единым залпом. Звук как от многотысячных аплодисментов разлетелся по округе. В воздухе запахло порохом... Из стройных рядов упало около двадцати эльфов - разделявшая две армии сотня метров была значительной помехой для этих ружей. Стрелки отошли назад вглубь армии и начали перезаряжать оружие.
В воздухе раздался тихий повторяющийся звон, а после него быстро приближающийся свист. Подняв голову, Ричард увидел огромную тёмную тучу, летевшую в них - стрел было так много, что в какой-то миг они скрыли даже небосклон, освещаемый заходящим солнцем.
- ПОДНЯТЬ ЩИТЫ!!- крикнул Ричард и войны неодетые в тяжёлые доспехи - подняли маленькие щиты, крепившиеся на спине.
Когда стрелы опустились на армию - упало около шестидесяти человек, к которым из задних рядов тут же подбежали медики с носилками. Боевая лошадь под Ричардом пронзённая десятком стрел упала замертво, чуть не придавив его при падении. Поднявшись с земли, он ощутил глухую боль - в щели между доспехами. Около плеча торчала стрела. Взяв её рукой, одетой в кольчужную перчатку он с силой вдавил стрелу в собственное тело и, прорвав кожу - она вышла наконечником с другой стороны. Обломав древко стрелы, он резко дёрнул её со стороны наконечника и достал из тела. Откинув её прочь, и переложил меч в левую руку. По плечу потекла тёплая кровь, а рука начала неметь. Если бы стрела ушла левее, было бы гораздо хуже. Но, несмотря на испытываемую боль, он не проронил ни звука – нельзя показывать свою слабость.
- АРТИЛЕРИЯ!! Приготовится!
Люди, находившееся вокруг пушек, начали быстро бегать, заряжая и подкатывая пушку к огневому рубежу.
- Готово!- Отрапортовал один из адъютантов стоявших по близости.
- Огонь!- закричал Ричард, и пушки выстрелили. Но ядра вместо того, чтобы полететь в лес, лишь чуть приподнялись в воздух и как будто отбитые чем-то, с высокой скоростью упали на пушки, разорвав их на части и ранив большое количество людей находившихся поблизости от них.
- Чертова эльфийская магия! Кавалерия в центр!! Рыцари – правый фланг! Штурмовое отделение- левый фланг! Мы покажем этим выродкам идущим против воли Императора!! Это наш бой, для него вы были рождены! В АТАКУ!! – и Ричард с мечом над головой и целой армией за спиной, крича побежали на стоявшие впереди ряды эльфов.
***
В воздухе витал запах крови и пороха, это был запах войны, от которого Грэй был безума. Судя по всему, будет хорошая битва, и некрасиво оставаться в стороне. И его улыбка превратилась в звериный оскал, глаза вспыхнули хищный светом и всё тело начало преображаться. Упершись в землю для рывка - Грэй прыгнул на ближайшего эльфа, преодолев при этом одним махом более десятка метров, и впился ему клыками в шею, одновременно стреляя в стоявших поблизости лучников. Подняв тело свободной рукой - он защитился им от летящих в него стрел и спрятался за деревом. Достав из ножен за спиной эльфа длинный и лёгкий меч, он ещё раз улыбнулся. Ну что ж, повеселимся...