Рычаг
Дайте мне рычаг и опору, и я переверну мир
-Вот ОН!! Я нашел его!!- Герорд не на секунду не отводил взгляда от серебряного рычага с золотой ручкой, который завис у самого неба. Вздох... ледяной воздух проникает внутрь обжигая душу изнутри. Его было мало и дышалось тяжело, создавалось впечатление, что работало только одно лёгкое. Сильный ветер, сгоняя снег с вершины, бросал его в бледное лицо Герорда, принося при этом жуткую боль.
Бородатое лицо было едва различимо из-за длинных, седых волос. Слабая улыбка пронеслась неуловимой тенью и от неё треснули сини губы, обнажив последние, кривые зубы. Кожа уже давно забыла, как улыбаться.
-Я дошёл… - онемевший язык с трудом двигался и Герорд сильно закашлял, прикрыв рот рукой, когда кошель прекратился, на перчатке были видны тёмные пятна крови. На ладони не хватало двух пальцев, и чёрное пятно гангрены тянулось через кисть к плечу. Тупая сверлящая боль наполняла его рассудок. «Я дошёл…»сказал он про себя ещё раз, и ощутил радость от скорого избавления от тяжелейшей ноши, которую он так долго нёс…
Развернувшись Герорд увидел неописуемо громадную гору на пике которой он стоял, но даже от сюда были видны пожары войны, охватившие мир снизу. Ни одной зелёной точки до самого горизонта…лишь чёрная, выжженная земля над которой поднимались столбы дыма от сжигаемых городов…Закрыв глаза Герорд слышал как кричали люди, находящиеся сейчас там. В этом мире больше не осталось ни любви, не радости, а жизнь в нём почти прекратилась. Человечество само себя уничтожило.
Он ещё раз посмотрел на скалу на которую он поднимался последние десять лет…Где-то там, внизу умерли все кого он знал и любил. Они отдали свои жизни, чтобы он сейчас мог стоять здесь. Даже его собственный сын перерезал себе горло, чтобы дать ему больше пищи.
Из мутных глаз покатились слёзы, тут же превращаясь в лёд…
«Я смогу всё изменить…смогу» подумал Герорд и взялся двумя руками за рычаг в небе. Плечо пронзила резкая боль, и он чуть не отдёрнул руку с гангреной от рычага как от огня, но подавил это желание и ещё сильнее сжал его.
Он упёрся ногами в огромный камень стоящий рядом, и из сломанной ступни ещё больше вылезла кость наружу. Сдавленный крик пронёсся по вершине…
«Я это сделаю…Я СМОГУ!!» И в этот момент в небе раздался гром, похожий на треск раскалывающегося бытия…И мир изменился…
Ненависть превратилась в любовь. Смерть стала жизнью…Горе стало радостью…
Упав на колени, Герорд ещё раз посмотрел вниз на землю, и умер. До самого горизонта простирались зелёные луга и леса. Начинался новый рассвет…
Замечания
Алекс Штамм

Концептуально, конечно, но...

Сэр Алекс...

Оценка:  7
Алекс Штамм  ⋅   11 лет назад   ⋅  >