Dominik

Голосование
Ctrl+A
Вся галактика озарилась светом, а звёзды вспыхнули тьмой. Земля погрузилась в тень, которая скрыла под собой почти все цвета. Человечество в панике кричало, пытаясь получить объяснения. Люди смотрели ввысь на небо, которое стало матово серебристым, словно было окутанное пеплом. Заглядывали друг другу в лица, которые покрылись чёрным светом, словно на них была непроницаемая маска, уничтожившая все эмоции и различия. Повсюду тут же начались грабежи, мародерство и убийства. Целые города пылали бесцветным огнём. Миллионы жителей бесконечными караванами двинулись к горизонту, надеясь убежать от непонятного феномена.
Pause
Волны, в океанах замерли на месте, превратившись в подобие пустыни с водными дюнами. Ветер перестал дуть, а деревья так и остались с чуть нагнутыми ветками и листьями, так и не упавшими на землю. Дождь окаменел стеклянной стеной в воздухе.
Облака и птицы повисли в пространстве, словно привязанные к небесам.
Все движения замедлили свой ход, превратив людей в восковые статуи, а огонь в мёртвую картинку.
Секундная стрелка, конвульсивно дёрнувшись - остановилась вместе с временем.

-Забавно получилось…Ладно, что там с счётчиком? - голос Дьявола был пропитан оптимизмом и лёгким азартом.
-Да вот непонятно. Как всегда глючит…то за меня, то за тебя. Непонятно...- В голосе Бога слышалась едва уловимое беспокойство.
-Ещё бы не глючило! Кто весь проект испортил, решив схалтурить? Не, ну молодец, конечно! Вместо бесконечного, разнообразного ландшафта, нарисовал только одну планетку. А потом внушил этим обезьянкам, что так оно и должно быть, что огромное пространство пустоты, это, видите ли, нормально.
-Я же размеры их уменьшил- сказал Бог чуть виновато.
-Ага. В каких-то семь триллионов. Кто тебе вообще подсказал такой дизайн тела? Помню, я три столетия смеялся, когда увидел их в первый раз. Хорошо хоть крылья обрезал, а то вообще уродами страшнейшими были - Дьявол мечтательно закатил глаза и улыбнулся, вспоминая былые времена.
-Ну мало ведь времени было! Лицензия на программу кончалась на седьмой день - в голосе Бога была чуть ли не обида
-А регистрационный ключ к программе «Создай Свой Мир» было трудно купить? Или другую версию генератора случайных чисел?
-Это тут совершенно не причём! Ты им сознание программировал, вот они и не уверены и постоянно сбиваются с одного на другое. Можно было бы хоть раз создать мир без психов?! – сказал Бог со злорадством и лёгкой ухмылкой на лице
- Мир без психопатов?...-Дьявол задумался, будто представляя перспективы - Мир без психопатов был бы ненормальным.... И к тому же жутко скучным. И вообще, если бы ты не сделал ошибку, то они бы не жили по семьдесят лет, а умирали бы через две-три секунды с чётким мнением, что же им нравится больше: райские небеса или адское пламя. А так, на протяжении жизни, даже если она маленькая, они меняют своё мировосприятие по тысячу раз надень! И к тому же ты ещё и жульничал. – Дьявол в обиде по-ребячески надул щёки – Главное спустился к ним и начал себя пиарить… «Я хороший я мессия, небеса и рай это хорошо, а Дьявол и ад это плохо». Навыдумывал про мучения разные, что в аду им плохо будет, а в раю замечательно. Ты пообещал им бессмертную душу, и они как овцы за пастухом, тут же поплелись за тобой. Знаешь, я тоже мог к ним сойти и придумать, что на небесах вы медленно и бесконечно умираете от холода, отсутствия кислорода, а потом проваливаетесь сквозь облака и разбиваетесь. Или ещё лучше, я мог бы забрать у них страх перед адом, и я уничтожил бы твою религию. Так нет же…пришлось терпеть все нападки и обвинения. Они до сих пор все программные багги (кстати, сделанные тобой) на мой счёт записывают. А ведь в моих рогах нимб держался бы куда лучше…
- Ничего бы не случилось, если бы ты им файл «знания» не скормил!
- И что после того как я дал им хоть толику мозгов я плохой? Мне скучно стало... Валялись все в праздности и ничего не делали…Они были нулями! Абсолютно Пустыми.
- Многим из этих нулей кажется, что они — орбита, по которой вращается
мир. Ты сделал их горделивыми и зазнавшимися! Это мешает работе процессора! Бог слегка повысил голос, подчёркивая сказанное. - Человек крайне неразумен, он не в состоянии создать клеща, а между тем десятками создает новых богов. Только и успевай теперь чистить бытие от этих лже-божков. Хуже вируса, да и распространяются быстрее.
- Не ищи злого умыла там, где всё объяснимо глупостью. Ну подумаешь, заигрались чуть. Все боги созданные ими были по ИХ образу и подобию, и наверно по этому, они были столь несовершенны. Да и вообще гордость не лучшее моё изобретение…Она лишена важнейшего качества пороков – она неспособна скрываться. Что ты вообще взъелся? Отшлифовали бы их сознание до состояния радости и эйфории и всё пошло бы как по маслу, так НЕТ, тебе было лень что-либо менять. Много ли надо человеку для счастья...
- Много ли нужно человеку для полного счастья? Как минимум — ВСЁ! - перебил Дьявола Бог - После твоих «даров» у них стало слишком изменчивое мнение, и именно из-за тебя проект так долго длился.
-Ну уж мне то понятна твоя страсть к тому, чтобы все твои проекты были безвольными. Мои дары в любом случае не сравнятся с одним из твоих подарочков…Не меньше чумы губит людей любовь подаренная тобой…я до сих пор не понимаю ЗАЧЕМ? Неужели ты их так ненавидишь?
-Она смогла дала им крылья!
-Ну-ну…Вот только птенцы оказались слепыми. К тому же рано или поздно мнимые крылышки отпадают, и чаще всего на большой высоте. Ты лучше меня знаешь, сколько из них разбилось. Не будь любви, проект был бы закончен ГОРАЗДО раньше. Ну ладно. – Дьявол махнул рукой - Вон и счётчик стабилизировался…
По лицу Бога расплылась радостная улыбка.
-Ха! Они всё же выбрали НЕБЕСА! Большинство во всяком случае! - ликующе проговорил Бог.
-Ладно…так уж и быть. Поставим на скринсервер картинку облаков, раз голосование так решило…Вот только давай в следующий раз если будет какой-нибудь спор, просто кинем монетку.
-Ладно, а что с ЭТИМИ делать?
-Да как и с остальными.

Shift+Delete