Dominik

Мода
Громада белых облаков была похожа на невероятно огромный горный пик, усеянный снегом. Они летали над городом в картинно голубом небе, иногда заслоняя собой даже летнее солнце, радостно сиявшее золотыми лучами.
И на самом краю этого гигантского облака, свесив вниз ноги, сидело два беседовавших уже вторую вечность ангела. У одного из них были ядовито-розовые крылья с несколькими чёрными перышками на правом крыле и парой белых - на левом. Длинные, выкрашенные в цвет космоса волосы, спускались чуть ниже плеч и закрывали половину его лица рваной чёлкой. Когда-то, он был даже красивым. Хотя…некоторым, возможно, и нынешний Габриель пришелся бы по вкусу. Его лик по-прежнему был идеально утончён и симметричен (правда, это было теперь трудно определить из-за чёлки), но теперь его губа вместе с тонко изогнутой бровью была проколота пирсингом. Вместо белого балахона, сияющего божественным светом, на нём была одета розово-чёрная тельняшка, усеянная мелкими значками с ничего незначащими фразами и рисунками какой-то жёлтой губки. Рваные джинсы, спускавшиеся лишь чуть ниже колен, были настолько изодраны, что едва прикрывали его ноги, и только чудом ещё выдерживали вторую часть значков, не уместившихся на майке. Если бы не шипастый пояс (чем-то похожий на ошейник, который вешают сторожевым и бойцовским собакам), его штаны давно бы упали под тяжестью навешенной на них пластмассы. Также на нём были длиннющие носки (а может, то были чулки или какие-то колготки) цвета а-ля зебра, концы которых терялись где-то в штанинах. Хотя нет…вру. Один «носо-колготок» был специально спущен до середины ноги(кстати, которая зачем-то была побрита), отчего создавалось впечатление…Не знаю, какой эффект должен носить этот гламурный штрих, но по мне это выглядело так, что ангелу попросту лень было дотянуть его до конца. Вместо сандалий, сделанных из коры райского дерева и сплетённых самим Богом, на его ступнях красовались обычные кеды с нарочито развязанными шнурками. (Правда, оба «тапка» были совершенно разного цвета. Уж не знаю, или они так продаются, или покупаются две пары - одна розовая, одна чёрная).
Второй ангел несильно отличался от Габриеля, вот только Люцифер считался менее модным, и не успел пока сменить реактивные крылья от истребителя, на последний писк моды – огромные, как в старину, но на этот раз с розовым опереньем «махалки»
Кружочек нимба над головой Люцифера начал нервно мигать, но после лёгкого щелчка пальцем, он продолжил светить размеренно белым светом. И с мыслью, что надо купить новые батарейки, ангел достал из кармана мятую пачку сигарет (правда, доставая её, он укололся о внутреннюю сторону булавок)
- Что ты там куришь? – спросил скучающим голосом Габриель, слегка скосив глаза на золотую пачку.
- Кубинские сигары - последний писк моды!- сказал Люцифер с явным оттенком хвастовства.
-Эхх… - ангел с разочарованием покачал головой - а ты по-прежнему тормоз, и не успеваешь за новыми «фишками». Габриель зачерпнул немного облака в ладоши и когда разжал их, у него в руке лежала потрепанная пачка Беломорканала.
Достав по папироске, они аккуратно (аккуратно, потому что у обоих болели недавно проколотые языки) закурили, и через силу терпя отвратительный вкус дыма, они всё же максимально гламурно(на сколько это было возможно) медленно выпустили дым в воздух, провожая его глазами. Никто из них не любил курить, более того, обоих обычно рвало после курева, но это было модно, и они терпели…
Чуть кашлянув, Габриель лучезарно улыбнулся.
-Представляешь, чтобы ОН сказал, если бы нас сейчас увидел?
-Да…Что-что, а моду он точно не понимает. Он совершенно не рубит фишку.
-Да и ты не очень-то за ней поспеваешь - Габриель издевательски хохотнул, поскольку он всегда узнавал о новшествах быстрее своего собрата и постоянно над ним подтрунивал, указывая на его не осведомлённость. Люцифер, услышав колкость, лишь опустил глаза…но внутри улыбался, зная, что кое в чём он всё же смог обогнать своего гламурного дружка.
-ОН просто приверженик старого стиля, а на свете нет существа более неприкаянного, чем вышедший из моды кумир. Он всё ещё мысленно живёт во времена, когда религия была популярной… Как он может не понимать, что теперь МОДА-это и есть религия.
Люди преклоняются перед ней, вознося на её алтарь денег больше, чем жертвуют на Его храмы. Им уже давно наплевать, что ОН о них думает, им куда важнее, как они выглядят перед остальными. Теперь в домах висят не иконы, а плакаты с образцами и примерами этой новой религии, демонстрируя, как ты должен выглядеть. Ведь им всё равно, каков ты внутри. Главное иметь крепкие мышцы или большую грудь и хороший загар.
Уже не надо быть умным – хватит и красивого личика, уже не надо любить, можно ПРИТВОРЯТЬСЯ что любишь. На Земле скоро перестанут происходить войны ради денег, битвы будут происходить из-за споров, что лучше - Гучи или Диор. Скоро люди отбросят Библию и будут молиться на глянцевый журнал! У них появилась новая святая троица, которую они слушают и которой пытаются подражать: Бритни Спирс, Ксения Собчак(она же Лошадь) и Перис Хилтон - вот перед кем они сейчас гнут колени. Не важно, что из пищи вкусно или полезно, важно в какой еде меньше калорий. Людям уже не нужны новости, они хотят сплетни. Уже никого не волнует, сколько ты совершил добрых дел или грехов, всем куда важнее, сколько денег у тебя на счёте в банке. Никому не охота тратить силы на то, чтобы понравится Петру у ворот рая, всем куда важнее побрататься с охранником у входа в клуб. На небесах ДАВНО не играют арфы. Здесь звучит музыка хит-парадов!- Люцифер хитро улыбнулся:
- Я знаю величающую тайну будущей моды…Я советовался с самой Перис Хилтон, я консультировался у Ксении Собчак, я спросил совета у Бритни, и теперь я знаю…что ДОБРЫМ быть больше не модно!
Люцифер выдернул батарейку из нимба и тот, потухнув, упал на облако. Он дёрнул за красную ленточку, прикреплённую к крыльям, и они с шипением и с клубами белого пара разлетелись в стороны.
- В моду входит быть ЗЛЫМ- бывший ангел надел на голову ободок для волос, к которому были прикреплены маленькие рожки, – Габриель, если бы чаще читал глянцевый журнал, ты бы и сам это понял! А так, именно я стану родоначальником стиля! Я обогнал тебя.- И улыбнувшись клыками, которые когда-то были зубами, Дьявол спрыгнул с небес.
Вот так на самом деле пал Люцифер. Под чётким руководством глянцевых журналов, трио демонических блондинок и новой Моды - Быть Плохим.