Dominik

Цена бесценной жизни
Душная аудитория. Запах книг - вонь источаемой ими лжи. Худой профессор в больших очках, поднимает вверх руку. Глубоко вздыхает и заявляет: «Жизнь человека бесценна!!». Даже его голос дрожит. Он содрогается от банальной мысли, написанной в тысячах книг. Смотрит на аудиторию, будто ждёт взрыва аплодисментов…
Полёт. Словно тебя зацепили железным крюком за шею и тянут через облака. Пожалуй, не время для полётов... Кожа на лице разъедена кислотным дождем. Получается довольно забавная улыбка. Остановившись на секунду, можно поближе рассмотреть застрелившегося ангела, лежащего на небесах. Мозги аккуратно размазаны по кислотным облакам…
Стоп. Ракурс сверху. Квадрат курятников, по совместительству служащих жильём для человека. В подъездах пахнет кошками и мочой. Мусорные баки давно исчезли, и две горки мусора лежат возле подъезда. Глоток воздуха нового поколения. Пахнет помоями… Два мужика сидят на скамейке. Два счастливых мужика в тельняшках и спортивках, сидят на сгнившей скамейке. Между ними две бутылки водки. Две пустые бутылки. Две пустые души рядом с ними.
Счастье кончилось вместе с последней стопкой. Мир потерял краски и стал лишь скопищем потенциальных возможностей. Пристанищем поиска. Поиска денег. Проходящий мимо школьник вдохнул запах помоев. Остановился. Упал.
В его голове торчит горло от разбитой бутылки. Деньги на обед пошли на покупку дозировочного счастья.
Грязное окно. За стеклом - комната. Обоев нет. Мебели нет. На полу раскинут матрас. На нём сидят два человека. Два существа в образе бога. Тощая, лысая женщина, одетая в лохмотья. Рядом мужчина, похожий на скелет с пульсом. Между ними – смысл их существования. Между ними – их бог и идол. Спрессованный Рай. Два шприца. В одном воздух. В другом счастье.
Даже удивительно, как женщина быстро дёрнулась. Воткнув шприц в глаз своего друга, она всадила ему дозу воздуха в мозг. Под аккомпанемент воплей, она с улыбкой забрала рай.
Снова полёт. Снова стоп. Что ж, вполне удачно. Внизу помойка. Целое поле мусора. Вон ползают местные горцы. Гордые собратья канализационных крыс. Живут по созданному ими закону и порядку. Всё чётко сбалансировано и уравновешенно. Замечательное разделение на классы. Даже Индия позавидует. Одни собирают и сдают макулатуру. Другие - стекло. И самые старшие местные боги, и элита – собирают металлом. Вон проходит местный суд. Тот, кто был человеком, решил вместо макулатуры собирать железо. Вопиющая наглость…
Всё законно. Защита территории. Четыре представителя элиты избивают его железными прутьями. Тело уже похоже на хорошо сделанную отбивную. Отбивная отправится на сковородку в лучшем мире… Кожи практически не видно, только вывороченные кости и мясо. Кровь как подливка. Остатки забрасывают пищевыми отходами - и судьи расходятся по своим делам.
Занавес похож на водопад крови.