Dominik

Уборка
Я зажёг сигарету о танцующий передо мной огонь.
Ненавижу курить. Не выношу привкуса никотина и недолюбливаю этого позёрства с выпусканием дыма. Но всё равно курю. А во всём виновата любовь. Чувство - подобное маске… Как только мы находим свою любовь – мы напяливаем на себя кусок зеркала, отражающего чужой мир в наших глазах. Так я и перенял от неё новые привычки, пристрастия и желания. Я уже не могу вспомнить свои собственные мечты, не могу заново увидеть цель на горизонте, к которой я когда-то двигался. Вокруг меня её мир…
Но мир дал трещину, а бог уже начал падать вниз. Распятие грозит каждому властелину, спустившемуся к своим подданным...
В моих руках альбомы. Пристрастие к фотографированию я также перенял у неё. Складывается ощущение, что до её появления я вообще был пустым.
Я пытался снять каждый миг её жизни, наивно полагая, что ничего важнее и быть не может в этом мире… Попытка остановить мгновение нашего счастья.
Фотографии летят в огонь, как опавшие осенние листья, сгорая почти мгновенно, словно пух одуванчика.
Я испытывал наслаждение, наблюдая, как под языками пламени исчезает её лицо.
Фото нашей свадьбы… Сигаретой выжигаю своё лицо на снимке, а потом бросаю его в огонь.
Я расколот ненавистью на две части, я разорван любовью на ошметки сознания. Я чувствую себя разбитым зеркалом бытия.
Всё, что когда-то доставляло мне удовольствие – теперь отвратительно до рвоты! Как этот человек на фото мог быть таким идиотом? Как он мог раздробить свою личность и слить её воедино ещё с кем-то? Потерять себя…и ради чего?
Нет! Этот глупец на фото – это не я! Если бы я встретил этого кретина, я бы вышиб ему мозги. Я бы выстрелил ему из револьвера в лоб. Смотрел бы на размазанные мозги на стене - как на картину сюрреализма! Я воткнул бы ему охотничий нож в висок и повернул ручку, вслушиваясь, как трещит череп этого ублюдка… Может это помогло бы ему взглянуть на мир, а не идеализированную копию!
Следующие фото: мы на пикнике делаем шашлыки. Кажется я даже сейчас чувствую запах мяса…
Вместе с любимым человеком приходит караван её друзей. Все полные дебилы, с которыми бы ты никогда бы по своей воле не познакомился. Но они ДОЛЖНЫ тебе понравиться! Ты ДОЛЖЕН смеяться над их шутками и делать вид, что их жизни для тебя что-то значит. Можно подумать, что ты на них женился!
Я кидаю все альбомы в огонь, не в силах больше смотреть на это убожество! В руках остаётся только маленькая стопка снимков. Фотографии похожи на низкокачественную порнуху, снятую скрытой камерой. Вот только рядом с моей женой - другой…какой-то олух, решивший, что ему несказанно повезло. Я всегда замечал, как она смотрит на других, и вот, бля, бесспорное доказательство! Неважно, что человек на фото похож на меня…
Я хотел причинить ему такую боль, чтобы даже ад показался бы ему курортом! Я хотел затушить об него сигареты всего мира, и облить с ног до головы кислотой. Хотел наблюдать, как в агонии он исчезнет из этого мира! Я хотел сорвать этот блядский цветок их сраной любви и втоптать его в дерьмо!
Я бросаю снимки в огонь, и они сгорают ещё в воздухе.
Целая пачка любовных писем…Как я раньше мог не замечать, насколько они банальны и отвратительны. Каждая страница пахнет её духами. На мой взгляд, помои пахнут лучше, чем её духи! Как этому идиоту на фото, они могли нравиться? По мне так, сейчас она пахнет намного лучше, чем когда либо…
Да, возможно, я стал зверем, но я избавился от боли быть человеком…
Я положил в огонь пакет с мусором и пищевыми отходами.
Отец всегда учил меня делать уборку основательно и ничего не пропускать.
Пошарив по карманам, я нашёл последнею оставшеюся фотографию с её лицом.
Слетев с ладони, снимок пролетел по горящей комнате и приземлился на кровать рядом с двумя обгоревшими трупами...