Кезис

Заказ.
   Если смотрели фильм «Вторжение, то помните этот эпизод:
     «Проснувшись, ты не заметишь перемен. Ты будешь таким же! Привычки, память – всё останется прежним. Не надо, не сопротивляйся! Всё, что от тебя потребуется – ничего не делать! Это не больно. Правда.»
   Применительно к нынешним временам, не хватает только: « Только проголосуй за преемника и ты останешься счастлив! Получай идеологию, чтобы стать счастливей!»
      А если провести вторжение в твоё сознание и сделать корректировку:
   - Не выдавай своих эмоций! Иди на участок и голосуй, но не за него! Если ты не зомбик!
      Это фильм, снятый в Америке. Но про другую страну сегодняшнюю, про выборы грядущие. Вот почему боятся вторгшиеся КАЖДОГО оппонента, КАЖДОГО не такого, как они!!! Для них даже один НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК – величайшая угроза! И для борьбы с ним в кино только полицейские поставлены, а там – ОМОНЫ! И стройными рядами идут «Наши» - точно как самые счастливые! Значит реальные наши люди страшнее для нынешних власть имущих, чем Голливудские актёры для пришельцев… Вот как переплетается вымысел и жизнь! Сумели передать через сцену в ресторане с поеданием «заморской икры» и душу нашего народа тоже, и свои страхи, чаяния, надежды. А вообще, хорошо, что хоть в кино, но победили. Плохо, что не мы. А нас пришельцы (вернее – «остатки останков» при помощи «Останкино» и прочих ресурсов своих.) Они приходят …
Странно – в плохой стране, где снимались «глупые фильмы», теперь бастуют сценаристы. Можно было бы наши хорошие сценарии теперь отсылать – и деньги, и престиж. И возможность поднять культуру. Но почему-то никто не поехал в Голливуд из наших сценаристов? А может там меньше, чем на «Мосфильмах» платят? Да и «Оскара» когда нашим фильмам вручают. Никто не говорит о «глупости» ихнего кинематографа. А почему-то нашу «Теффи» не вручают американским фильмам – как они нам «Глобусы» и прочее. А, ясно, их фильмы не стоят и рядом с нашими, хорошими, посему, незачем давать зазря наши умные награды!
      Непонятно, что есть хорошего, вернее, наилучшего в "Глонассе" по сравнению с уже устаревшей американской ГПС? Да и зачем так длинно называть было? К тому же "Глонасс" похож и на "клонас" и на "НАСА", точнее – на «ГлавНасса»! Стоило ли повторяться? Да ещё брать за основу американскую лексику? Это тоже самое, что выпустить народный напиток "Пепси-квас" или "кока-колаводка"! А ещё говорят о своём - да мы американцам в рот смотрим! И всё, как попугаи повторяем! Вспрмните "кукурузу", даже самолёт "кукурузником" назвали! Не говоря о "новациях" Петра I, которые взяты были им с запада!
    Неужто не даром оказалось правдой нас, славян считание «низшею расой»? И можем только «Дубиношкой» что-то великое сотворить? И остались в прошлом веке? А чем больше пытаемся доказать обратное, тем больше доказываем обратное тому, что хотим доказать!
      Ругают Горбачёва за то, что отдал Германию. Да мы недавно отдали Луну … американцам! И совершенно бесплатно! Если за вымпел, установленный на дне океана выдали награды, да ещё и чуть ли не территориальные споры вести готовы, то нация, впервые побывавшая на Луне и оставившая там свой вымпел, собственноручно, имеет в таком случае право на этот спутник Земли! И не может никто больше без их согласия посещать Луну – частная собственность государства Америка! Если по нашей логике развивать события! Так что Китай или Россия не полетят на Луну, если им не разрешат. Но и американцы не могут, по идее, находиться в любом месте этого нашего спутника – Луна-то частная территория! И даже уже частично продана! Иначе бы давно за мошенничество привлекли к ответственности проходимцев, торгующих лунными участками! Почему за мошенничество землёю судят, а за мошенничества с Луною – нет? Тогда и на Марс экспедиция не состоится! Потому что я объявляю Марс своей территорией – и до тех пор, пока с торговцами Луной не разберутся – а этого уже не сделают, и с «красной планетой» ничего не имеют права предпринять!
      Или провели вторжение на территорию фонограмм – на концертах, оплачиваемых стол.думой петь только вживую. Значит дожжен быть и указ о том, что чиновники, получающие зарплату Мосгордумы (работа которых оплачиваема, как и пение артистов на концертах, правительством Москвы) не могут брать никаких дополнительных денег за свою работу. И тоже указывать в табличках на дверях кабинетов тех из чиновников, кто использует «фонограмму взяток», что они пользуются нечестными методами!
      А ещё можно провести неделю без взяточничества! И не в одном городе, а в стране! О годе честности говорить даже ещё рано? Это будет вторжение в святую святых бюрократической системы и результат похуже, чем от сухого закона получится? Или в «час-Х» собрать взяточников и вывезти эшелонами на работу в дальние уголки бескрайней Сибири?
    Утопия. Скорее вывозить начнут тех, кто имеет недвижимость в одной туманной стране тех, кто там учился, жил и т.д.
      Вот так и происходит вторжение чиновников-гопстопников во все сферы нашей жизни! Но если с рэкетом бандитским покончено практически, то госрэкет, особенно в столице, неискореним. Его не смогли победить ни Сталинские репрессии и концлагеря, ни диктатура пролетариата. Ни «Перестройка», ни русская мафия, ни итальянская «Коза ностра», ни китайские «Триады»!
   Говорят, в Москве запретят рекламу в некоторых районах полностью. Только вывески небольшие. Значит и на мавзолее нужно убрать огромную рекламу и повесить небольшую информационную табличку – как и для остальных организаций!!
      Но, запретив рекламу постоянную, тогда и временную тоже надо запретить – иначе, она может каждый день заменяться. Например, оставаясь постоянной. А, запретив всю рекламу где-то, там же должна быть запрещена и реклама политическая – никакой предвыборной агитации! Никаких митингов – это тоже реклама! Никаких знамён на Красной площади, кроме официально разрешенных – иначе это тоже реклама движений, партий и прочего! Иначе получится, что одно можно, а другое – нельзя! Двойная мораль:

Во чистом, во поле
Лишь ветер свистит.
Растёт там – на воле
Трава-трансвестит.

Зовётся не просто,
Как хочет молва:
Не «рис» и не «просо»
Такая трава!

Веками название
люд ей давал:
В своё утешенье
«мари-хауною» звал.
  
А какая связь этого стишка с вышесказанным? Никакой! Но… Был старый фильм «смутных времён» «Воры в законе». Так вот «трава-трансвестит» те же грабители, но в законе, который вывели сами – с одной стороны они получают деньги за работу, а с другой – нелегальные доходы. И пусть они носят дорогие костюмы, ездят на эксклюзивных авто. Но они – финансовые трансвеститы, потому что живут двойной жизнью – с одной стороны честной, а с другой – жизнью мздоимцев-взяточников! Точнее, скрытые, подпольные травести – ведь не афишируют свою принадлежность к неофициальным, нелегальным структурам!
      Конец 2-ой легенды. Первая была – «Несокрушимая и легендарная». «Защитники Отечества» - как могут его защищать, детей, мир на земле, если в казармах не наведён порядок – не могут от дедовщины защитить? Результат ясен – получится, как и с легендарной, но сокрушённой? По рассказам тех, кому довелось служить с фронтовиками после войны, не было тогда никакой дедовщины. И люди, прошедшие ад войны вели себя прилично. Да и в тюрьмах, вроде, нет тюремной дедовщины. Неужто, армия бесчеловечнее, хуже тюрьмы?
    И почему неискоренимо такое явление? В одной стране был такой обычай – на лето дети приезжали в лагерь. И каждому давали маленького кролика. За ними ухаживали, кормили. К концу лета, когда уже сдружились и пора расставаться, перед отъездом каждый скаут должен был собственноручно убить своего кролика. Так воспитывали тех, кто потом стал спорой 3-его Рейха. А может и для воспитания «боевого духа» солдат и придумана командованием стратегия «дедовщины»? Если может солдат ненавидеть даже своих, то как же он врагов станет крушить тогда? И становится понятным «неожиданное» появление дедовщины после войны, «невозможность» её победить в течение такого длительного срока… Чем закончилось «воспитание» 3-его Рейха известно из истории, да и идеология никакая не помогла спасти то, к защите чего готовили… Самая хорошая идеология не сможет защитить плохой строй. Как и самый хороший строй, но с плохой идеологией не сможет существовать?
 Это – очень странные и грязные выборы. В них только два кандидата, которые на самом деле имеют право участвовать, по-крайней мере – по моральным законам, по чести!
     Самые неуважительные выборы к избирателям выборы в истории страны. Так один кандидат не хочет сидеть рядом с другими претендентами. А может, потом, он не захочет так же и с кем-то из народа встречаться? И начнёт требовать себе новых и новых льгот? «Предвыборная сегрегация» это!
     Другой ещё лучше, – нету у него времени! Занятой какой? Тогда нечего вообще участвовать? Или выбирай: Заниматься тем, на что времени хватает или откажись от других работ, чтобы только в выборах участвовать? А может, неуверен в победе своей – поэтому и держится за своё кресло? Но «за двумя зайцами погонишься…»? Вообще, не найти несколько часов, чтобы перед народом выступить – вершина неуважения? Это просто «дискриминация оппонентов»? Самоуверенность в себе, что и так выиграет, неуважение к другим кандидатам, а значит и к ЗАКОНУ о выборах? Не имеет права такой «зазнайка», да ещё и с пренебрежением к законам участвовать? А возможнее всего, боится оппонентов – не справится с ними – неопытен, слаб ещё – вот и найдена «причина»? Да и нет гарантии, что, не умея планировать теперь своё время, не успевая участвовать во всех мероприятиях, сможет и потом всё успеть? Не получится ли так, что и пресс-конференции перестанет посещать? А вот если переменит своё решение, это же не будет означать «мягкотелость», а наоборот, что «пошёл в народ», сумел правильно организовать своё время!
     А вот ещё один некрасивый случай – забытый день рождения забытого президента, умершего не только физически, но и похороненного в памяти даже людей, которым он помог добраться до власти. Почему-то «синдром ненависти» к предшественникам очень живуч в обществе – большевики ненавидели даже свергнутого императора. Товарищ Сталин ограничивал назначившего его преемником, Ульянова. Никита Сергеевич развенчивал «Культ личности». Брежнев холодил Хрущёвскую оттепель. Горбачёв ругал «застой» Леонида Ильича. Борис Николаевич враждовал с ним, в свою очередь. Теперь вот пришла пора замалчивания и ругани эпохи Ельцина. (Она скорее всего связана с выборами – для чернения демократов, ругают и те времена, а значит и Ельцина надо бы – но лучше о нём помолчать! А если прийти к нему на могилку, помянуть – значит и помянешь хорошим те, 90-ые, бандитские годы! Но и нынешнее руководство в те годы начинало!)
       Не получится ли и с нынешним, уже скоро сходящим с президентской сцены, ВВП такая же история? Из-за боязни прослыть его тенью, его же и забудут? Всё возвращается… И не только «на круги своя», но и зло возвращается к его творящим, а добро – к творящим добро! И Иваны, непомнящие родства, сами будут забыты точно так же? И, став теми, кто чести не знает, такими же и останутся в памяти потом, если совсем не будут стёрты из неё? Вот так благими намерениями умощена дорога в пекло бывает?
    (Говорят, ещё году назад Владимир Путин отозвался о нем как о мужественном и при этом сердечном, душевном человеке. А теперь вот забыл. Может, через год так же забудет о своём выдвиженце новом?)
Как легко вытравить из памяти хорошее и плохое! И никто не возмущён.
ЗаголовокРазделДата публикацииЧитателиПоследний разПоследний читатель
— Разноцветный шок.Публицистика10 лет назад8516 месяцев назадНеизвестный читатель
— Пророк.Публицистика10 лет назад2916 месяцев назадНеизвестный читатель
— Петлюрград лучше Сталинграда.Разное10 лет назад6346 месяцев назадНеизвестный читатель
— Обманутые чудом – …Публицистика10 лет назад8846 месяцев назадНеизвестный читатель
— Канд«я»лябрамТолько для взрослых10 лет назад4416 месяцев назадНеизвестный читатель
— МХМD.Публицистика10 лет назад4296 месяцев назадНеизвестный читатель
— Неадекватные стихи.Экспериментальная поэзия10 лет назад52341 день назадНеизвестный читатель
— Новая анекдотическая ностальгия!Публицистика10 лет назад4288 месяцев назадНеизвестный читатель
— Kirillica?Экспериментальная проза10 лет назад11973 месяца назадНеизвестный читатель
— Гипотезис.Экспериментальная проза10 лет назад8641 день назадНеизвестный читатель
— Е. и С.Т. –Ненормативная лексика10 лет назад12818 месяцев назадНеизвестный читатель
— Слёзно-крокодиловским!Ненормативная лексика10 лет назад4266 месяцев назадНеизвестный читатель
— Наказ.Ненормативная лексика10 лет назад3596 месяцев назадНеизвестный читатель
— Здесь похоронен Ленин (Ульянов В. И.).Выберите раздел11 лет назад7258 месяцев назадНеизвестный читатель