Открытие Вены
В открытии вены
не много значенья:
короткий, казалось бы, путь
до сердца Европы
прервёт просто сгусток,
случайно гуляющий тромб.
Расшатаны нервы,
не важно, кто первый,
на грязных вагонах нет пломб.
Здесь любят Европу?
Целующе стопы,
меж тем не заметив пролом.
Затискав брошюры,
где чудо-Амуры
не в форме «колчан да стрела»,
клеймёную шкуру,
являясь в ажуре,
дерут за бесценок с …ебя.
Какие мотивы?
Желанье(,) Мальдивы?
Хладна крепостная стена.
Все лезут на вилы -
останутся спилы
посмевших сказать «навсегда».
                           14.11.2007
Публикация

Опубликовано: 10 лет назад   ⋅   Последнее изменение: 10 лет назад   ⋅   Раздел: Экспериментальная поэзия

Эту публикацию прочитали 402 раза   ⋅   Последний раз: 5 дней назад   ⋅   Список читателей за последний месяц

Замечания
Вячеслав - Бездарный

Что хочу сказать Анатоль! В последнее время наблюдаю в Вашем творчестве некоторую стезю... Например, как у Александра ФРИДМАНА. Пишет великолепно, зачитаешься, но, этот элемент пошлятины, этих словечек... Скажу прямо; хаять свою страну, жену и родителей - последнее дело. Отсюда и настроение соотвествующее... Другого не будет. Цыфирю ставлю, должность у меня такая.

Оценка:  9
Вячеслав - Бездарный  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Спасибо, Вячеслав, за отзыв. Я также прямо спрошу, где конкретно Вы увидели с моей стороны элементы пошлятины и охаивание "своей страны, жены и родителей"? Надеюсь получить столь же прямой ответ, он мне действительно интересен. А что за должность такая, заставляющая за стих, содержащий вышеназванное, ставить такой балл?;)

с Уважением, Анатолий

Vilkomir  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Вячеслав - Бездарный

Начну с конца; балл я поставил Вам за Ваш стих и он не содержит высказанное мною. Должность мою Вы знаете, она была и у Вас. Написал я правда Вам, но не о Вас ( читайте внимательнее). Там написано, что я усматриваю у Вас лично. Делать выборку, честно, мне просто не хочется. Это просто мое мнение и все. Вас ни к чему не обязывающее.
Вы просили написать Вам буквы - я написал. Нигилизм всегда присутствовал и притягивал молодые умы, но с возрастом он начинает претить. Я не хотел Вас как-то зацепить, читая Ваших ряд последних творений, да, и Александр ФРИДМАН начал свои произведения публиковать, пришел вот к таким соображениям, и именно с Вами, мне захотелось ими поделиться.

С уважением Вячеслав.

Вячеслав - Бездарный  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

поверьте, я Вас внимательно прочитал, и, надеюсь, понял правильно:)

Vilkomir  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Вячеслав - Бездарный

Вот и хорошо. Делить, думаю, нам нечего.

Вячеслав - Бездарный  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Ваши слова всё интереснее и интереснее, о каком "дележе речь"? Неужели я что-то опять упустил или слишком правильно всё понял?;)

Vilkomir  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Вячеслав - Бездарный

Судя по следующему ответу, Вы не все поняли, воспринимаете все очень остро, я учту это в дальнейшем. Домысливать не стоит. А делить нам действительно нечего, поэтому спрорить и ссориться я не собираюсь с Вами.

Вячеслав - Бездарный  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

извините, всё же ещё раз вернусь к ответу на этот комментарий.
Спасибо за комплемент то ли уму, то ли возрасту:) (шутка: я же понимаю), нигилизма во мне нет, а высказывать своё мнение я не боялся никогда, другой вопрос в какой форме и насколько качественно. Лично меня если и зацепило что-либо в Ваших словах, то не Ваше мнение обо мне лично:) Тем не менее, уверен, что слова "Скажу прямо; хаять свою страну, жену и родителей - последнее дело" - это прямая оценка личностного свойства автора. А также упоминание третьего лица, коим Вы пытаетесь провести определённые параллели и взаимосвязи. Это попахивает интригой, а не радением ради творчества, что не может не вызвать во мне приятия...

С уважением, Анатолий

Vilkomir  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Вячеслав - Бездарный

Я понимаю Анатолий, что Вас зацепило и это хорошо, значит будут изменения в Вашем творчестве. Третье лицо я привел Вам как пример (яркий, как правило). Интригами я не занимаюсь, мне просто некогда, если заметили - пародии перестал писать. Успокойтесь пожалуйста, я Вам как что-то напишу - так "трагедия". Могу вернуться к цыфирям и будет проще. А за творчество - радел, радею и буду радеть. Вы мне небезинтересны как автор, отчасти и как человек, вот я с Вами и пытаюсь общаться.

С уважением Вячеслав.

Вячеслав - Бездарный  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

На всё отвечаю взаимно...

Vilkomir  ⋅   10 лет назад   ⋅  >