Пинчук Евгений

Печаль
Тьма. Нет больше сил для любви, для надежды, для имени, для жизни. Я потерял то что имел, не найдя в этом мире признанья, почета, уваженья. Слова оказались пустыми, как воздух; наполнены ложью и яростью, словно пламя огня обжигали.
Стремился к своде, к свету - получил лишь позолоченную клетку в дальнем темном углу. Хотел любить, верил, старался как мог, молился - потерял все. Был готов быть богом, другом, любовником, рабом - стал ни кем. Разбивал все старое, но нового так и не увидел.
А все было так хорошо. Случайное знакомство с милой девушкой переросло в бурный роман. Говорила что любишь - врала. Я бросил жену, с которой провел много счастливых лет; забыл о своих милых и самых дорогих детях; потерял самых близких и преданных друзей. Но не получил ответа.
Ты говорила, что когда обнимаешь его, представляешь меня, что я для тебя - все. Но было наоборот. Ты была всем для меня - небом и землей, воздухом и пламенем.
Я не мог предположить и мысли, что ты с другим. Мне было плохо от этого. Только от одной мысли... А ты так со мной обошлась. Мне не было жалко денег, времени, сил. Я не требовал от тебя многого - лишь приветствие, хотя бы по телефону и краткий рассказ как прошел день.
Но я был игрушкой в твоих руках.
Однажды ты спросила: будишь ли ты меня любить, если я буду страшной и бедной. И я ответил положительно. И ты ответила так же, когда я задал этот же вопрос тебе. Но ты врала. Я потерял свое дело и ты сразу же ушла. Я попал в аварию и ты ни разу не навестила меня. А я не переживал за себя, мне было страшно за тебя. Я боялся того, что с тобой может что-то случится.
А когда я пришел последний раз к себе домой, чтобы забрать вещи, увидел тебя с другим. С человеком, который лишил меня работы и которой сбил меня. Увидел на нашей постели.
Покойся с миром Элизабет.

Человек положил две красных розы на могилу девушки. Затем он встал, одев свою шляпу и направился к выходу, где его ждала машина.