Пинчук Евгений

Озеро
Вот зажглась она, первая ясная в ночном небе звезда, вот подул ветерок…ах не напрасно ли пришла ты сюда? Ты стоишь на утесе, утирая слезу…Взгляд твой, пугающий, искренней, нежный, направленный вдаль, устремился вдруг вниз…Холодно, страшно, боль в сердце, только лишь миг, только лишь шаг, секунды полета, вдали волчий вой и тишина. Ни крика, ни боли, закончился страх, закончилась жизнь, лишь тихий пронзительный всплеск…Крепкий сон вдруг нарушен был этим, в сердце подростка вонзилась стрела. - Господи что я наделал?!И он побежал, в лес, ноги сдирая в кровь, разрываю одежду о ветки цепляясь, но ему все равно… лишь бы успеть. Он бежал и кричал:
- Я прошу тебя: Стой же!
Вон платья кусок, на ветру развиваясь, в крови тут на ветки висел, парень к нему подошел, понял, что не успел. Подойдя к утесу, посмотрел вниз.
- Разве тебе все равно?! – крикнул озеру.
То не ответило, не шелохнулась вода, пронзительный всплеск…потухла на небе звезда. И так каждый вечер, ему не успеть, он проклят был ею пред тем, как было ей суждено умереть. И вроде бы вместе ведь умерли в озере, но вот беда, лишь ночью могут они видеться, а парень прыгнул, когда почти потухла на небе звезда, и только на фразу хватает им слов:
- Ты любишь меня?
- Ну конечно, всегда!