Лео

* * *
Он сидел на диване, низко повесив голову, и редко вздыхал. Она сидела на кресле и тоже грустила. Тяжелое свинцовое облако висело над ними. Она чувствовала себя виноватой в его появлении. Ведь это она отказала. Просто оттолкнула его с силой. А он не понял. Думал она не любит его. А она любила. Очень. Но… Многое разделяло их. Слишком много. Да, конечно, сейчас она могла отдаться ему и желанию, но что будет потом? Опять мучения разлуки? Но уже намного сильнее. Ведь она знала о его чувствах. Что делать? Она так хотела подбежать к нему и просить прощения. Говорить, как сильно она любит. Даже против гордости. Это была мука.
- Я отвезу тебя домой.
Он встал и пошел одеваться. Она продолжала сидеть. Больше всего на свете она не хотела уходить отсюда. Ее пальцы судорожно сдавили ручки кресла.
- Я не поеду. Я не хочу. Давай поговорим?
- Я все знаю и понимаю. О чем говорить?
- О погоде. – Она встала. – Ты не все знаешь, поверь мне.
- Я не хочу. Мне слишком больно. Не надо. Уходи.
Она чуть не расплакалась. Вся его боль передалась ей. Как это было ужасно. Она не могла больше терпеть.
- Я люблю тебя. – Она выдавила из себя эти три слова. Как будто под пыткой сдала своих. На сердце кошки скребли.
- Не мучай меня.
- А я не мучаюсь? Как по-твоему?? Мне так хорошо и прекрасно!!? Просто зашибись!! – Нервы сдавали. Ведь она не железная.
- А почему тогда…
- А ты не понимаешь? Ведь ты такой понятливый??? А?
- Я думал…
- Индюк тоже думал!! Что ты думал? Что я испугалась? Что я еще маленькая? Что?
- Что я ошибся.
- Ты действовал сердцем, а оно не когда не ошибается! Оно знает.
- Объясни тогда.
- Сядь.
Он снял куртку и сел на диван. Обстановка начала улучшаться. Они немного успокоились. Напряжение спало.
- Теперь слушай меня и молчи. - Она глубоко вздохнула. - Понимаешь… Я… Просто я не знаю что будет дальше.
- Дальше…
- Молчи, я сказала! Слушай меня. Потом будешь говорить. Это так глупо. Мы такие разные. Если что-то затевать, то придется прятаться от всех. Но это еще пол беды. При этом мы будем зависеть от обстоятельств и людей. Придется врать. Придумывать что-то. Начнутся споры. Ругань. Зачем это надо? Разочароваться друг в друге?
 Она взяла его руку и прислонила к своей щеке. Он почувствовал ее горячие слезы. Только сейчас он понял как ей тяжело. Он резко схватил ее и прижал к себе. Это объятие было верх человеческого понимания между мужчиной и женщиной. Они сидели и еле дыша, слушали стук их сердца, оно было одно на двоих в этот момент.
- Прости меня. Я - дурак. Прости. Я так… ослеп и оглох. Знаешь…
- Знаю. Не говори ни чего. Я все знаю.
Он вытер ей слезы и поцеловал. Она не сопротивлялась. Она доверилась ему и не о чем не думала. Пусть будет, как будет. Сейчас уже все равно. Если она может быть счастливой хоть один вечер, зачем отказываться от этого. Но все же какое-то сомнение оставалось в сердце. Она пыталась прогнать его, но чувство одиночества, к которому она так привыкла, и ответственность перед собой не покидали ее. Хоть и отстранились на самый задний план.
Обстановка нормализовалась. Стало так легко и свободно. Он встал и пошел на кухню. Она разлеглась на диване. Мысли ее были все светлые и все о нем. Она была счастлива. Может впервые в жизни счастлива рядом с мужчиной.
- Я тут вина приготовил. Давай откроем?
- Давай.
Он открыл бутылку и налил два фужера.
- Я хочу выпить за тебя. Спасибо тебе. Я самый счастливый человек на свете. Хоть 10 минут назад казалось совсем иначе. Прости меня. Я теперь всегда буду тебя слушать.
- А делать по-своему.
Они рассмеялись. Он сел рядом и обнял ее. А что будет дальше, их уже не интересовало. Хоть потоп. Главное они вместе. Здесь и сейчас, а не в мечтах, как раньше.