Пинчук Евгений

Звездопад
Утро. Свет пробивается сквозь стекло и падает на лицо молодой женщины, заставляя ее жмурится и отворачиваться, тем самым продлевая свой сладкий сон…
…Девушка, со своим молодым человеком лежат на крыше многоэтажного здания, наслаждаясь видом звезд. Они любят друг друга, не как в дешевой мелодраме, а искренне. Они держатся за руки и между ними, кроме чувств, нет никакой пошлой мысли.
Упала звезда.
- Загадай желание, - сказала девушка.
- Я оставлю его для тебя. Я буду счастлив, если сбудутся твои мечты.
- Смотри еще звезда.
- И снова лишь для тебя. Все мои желания сбылись, когда я встретил тебя.
Еще одна звезда отправилась в свое путешествие. И только девушка открыла рот, что сказать фразу, звезда резко изменила направление к крыше. Раздался звон. Только лишь пронзительный белый свет и ничего больше…
Она открыла глаза и посмотрела на все еще дребезжащий будильник. Медленно встав, она подошла к окну, открыла шторы. Белый свет проник в комнату.
- А все так хорошо начиналась… - сказала она и начала собираться на работу.
Огромное белое здание шарообразной формы было залито светом. Такие здания были повсюду, висевшие в воздухе и находившиеся в нескольких метрах друг от друга. Внизу развалины былой жизни; вверху искусственное солнце и те, кто пришел на Землю два года назад, превратив планету в огромный заповедник.
Девушка вышла в коридор, немного прошла, свернула на лево, оказавшись в комнате, где было множество дверей. Она зашла в одну из них и на компьютере набрала 1481-286. Лифт двинулся направо, потом вниз.
Два года в плену. Сколько же еще? Сколько?...