Лилу

Жизнь заново...
Был выходной пасмурной осени. Неля сидела дома и скучала.
В тот момент, когда Неля думала, куда бы ей сегодня пойти, прозвенел телефон. Она встала и не спеша направилась к столу, на котором стоял нарушитель её размышлений. Когда она взяла трубку, то услышала голос своей лучшей подруги:
 - Привет, Неля! Как делишки?
- О, привет, Маша! У меня всё хорошо, да вот только не знаю, куда сегодня пойти, а то дома скучно сидеть…
- Ну тогда ты обратилась по адресу, Я как раз тебе звоню, чтобы пригласить тебя погулять. Я вчера гуляла с девчонками и мы как всегда сидели в кафе и там познакомились с парнями… Они такие клёвые! Жаль, что тебя вчера с нами не было…
- Я даже не знаю… Я ведь с ними даже не знакома. Тем более ты знаешь, что я очень стеснительна…
- Да брось ты отмазываться! Познакомишься. Весь вечер будет в твоём распоряжении. Ну, а если всё-таки у тебя появятся проблемы, то я буду рядом и приду тебе на помощь.
- Ну, хорошо, я согласна. Так во сколько встречаемся?
- Умничка, я не сомневалась в тебе. В пять у «Короны»! Буду ждать. Всё, целую! Пока!
- Пока!
Неля положила трубку и задумалась.
«А вдруг всё получится как в прошлый раз? Уже прошло два года, а я всё не могу забыть его…» Она вспомнила события двухгодовой давности и заплакала.
… Был хмурый декабрьский день. Неля торопилась после школы домой, так как у её мамы был сегодня день рождения. Она настолько погрузилась в свои мысли, что не заметила, как завернула за угол… И … БАМ!!! Она упала наземь и несколько секунд приходила в себя. Когда Неля подняла глаза, то увидела перед собой молодого человека, Который сшиб её с ног. Он встал, и Неля смогла его разглядеть. Парень был высоким; волосы были слегка длинноваты и черного-пречерного цвета. Глаза были голубыми, совсем как небо в ясную погоду, да и нос был вроде несломанным…Фигура у него была накаченной, но в меру. Вообще, парень был очень даже симпатичным. Тут она услышала:
- Извините, вам помочь?
- Да, если можно.
Он протянул её руку и помог встать.
- Я Глеб, а вас как зовут?
- Анелия, можно просто Неля.
- Извините еще раз за то, что так вышло. Я просто торопился.
И тут только она вспомнила: Неле же надо домой!
- Да ничего, я сама задумалась и не смотрела, куда иду. Это вы меня извините.
- Ну ладно, виноваты тогда мы оба.
- Ой, простите, мне бежать надо. Пока!
- Ну, раз уж вы торопитесь, тогда до встречи!
  Придя, домой, Неля никак не могла забыть того парня. Она прошла в свою комнату и начала переодеваться, так как скоро должны были прийти гости. Неля оделась в красное платье, которое ей подарила мама. На ноги Неля решила надеть красные замшевые туфли на невысоких каблуках. Она посмотрела в зеркало и увидела там вместо шестнадцатилетней девочки, девушку, которая показалась ей взрослее её самой лет на пять. Макияж она наложила легкий, так как от природы она была красива, но только веснушки мешали для полного идеала. Ещё раз, посмотревшись в зеркало и, убедившись, что она очень даже ничего, Неля прошла в зал, помогать матери встречать гостей. Большинство уже пришли и в данный момент сидели за столом. Вдруг раздался звонок в дверь, и Неля побежала открывать. Справившись с замком и открыв дверь, она ахнула. На пороге стоял Глеб, тот самый парень, который сегодня сбил её с ног.
- Привет…- сказала она ошарашено.
- Э-э-э… Привет…- сказал Глеб.
    Видно было, что он тоже пребывал в полнейшем шоке. И тут, сзади, послышался голос Нелиной мамы:
- Ой, Глебушка, здравствуй! Это мой бывший ученик,- объяснила она дочери.
Нелина мама была учительницей и поэтому многие из гостей были её коллегами по работе.
« Теперь понятно. Куда он торопился… Поскорее домой, переодеться, а потом сюда. Как тесен мир!» - в таких размышлениях Неля стояла недолго, потому что услышала, как Глеб её спросил:
- Мне можно войти?
«Ах, да! Я так задумалась, что забыла про него»,- пронеслось в голове у Нели.
- Да, конечно, проходи!- ответила она.
Глеб снял куртку и сел к гостям, за стол.
Неля упорно избегала его взгляда, но порой она и сама кидала на него быстрый взгляд из-под ресниц.
«Какой же он красивый!»- с восхищением думала Неля.
 Вскоре, соблюдая все правила приличия, она вышла из-за стола и пошла к себе в комнату.
«Похоже, я влюбилась. Да нет, не может быть… Я ведь даже его не знаю, но… Меня к нему тянет. А ведь бывает же любовь с первого взгляда?»- рассуждала Неля по дороге в спальню.
 Когда гости начали расходиться, в комнату Неля кто-то постучался.
- Войдите,- сказала она и запнулась. В комнату вошёл Глеб.
- Э-э-э, Нель! Может по городу покатаемся?
У Неля аж челюсть отвисла.
- Ты меня приглашаешь на свидание?- несколько ошарашено спросила она.
- Ну. Что-то в этом роде…
- Поехали!- ответила Нелька.
 У Глеба был Опель. Они сначала ездили просто по городу, а потом Глеб предложил заехать в какое-нибудь кафе. Неля согласилась.
Вернувшись, домой под утро, Неля посмотрела в зеркало. Там она увидела лихорадочно горящие глаза и покрытые румянцем щёки. И вдруг она сказала своему отражению:
« Я его люблю!» И легла спать.
Так Неля и Глеб начали встречаться. Какие только места они не посещали. Даже в лунопарк ходили. Но всю эту идиллию нарушило трагическое событие.
Встав, как обычно, утром, Неля умылась и позавтракала. Потом она привела себя в порядок и позвонила Глебу. Сегодня они должны были поехать кататься на мотоцикле, который Глеб обещал одолжить у своего друга. Он очень любил мотоциклы, но так как его родители опасались за его безопасность, то Глеб решил ездить на машине. Но иногда он брал у своего друга мотоцикл покататься по ночным улицам города.
Неля поболтала со своим любимым и пошла одеваться. Через час приехал Глеб.
- Солнышко, ты готова?- спросил он.
- Да, милый. Поехали.
 Глеб никогда не одевал шлем, но заставлял это делать Нелю.
Они разогнались и уже мчались по трассе, но вдруг из-за угла выехал грузовик.
 Очнулась Неля только в больнице. Сначала она не могла понять, что здесь делает, но, вспомнив… Неля заплакала. Зашла мама и начала успокаивать свою дочь, но всё было напрасно.
Неля не спала, не ела. Вскоре, она стала похожа на привидение. Прозрачная кожа, чёрные круги под глазами, синие губы. Она не вставала с постели, ни с кем не разговаривала. Неля просто лежала и плакала, но скоро и слёз не стало. Тогда она начала подумывать о самоубийстве. Наглотавшись таблеток, она упала в обморок. Очнулась Неля от того, что кто-то тряс её за плечо. Открыв глаза, она увидела маму и снова погрузилась в мрак. Неля уснула и ей снилось, что она с Глебом, они гуляют, но потом он ей говорит
- Солнышко! Ты должна жить! Жить ради меня, ради своей матери, своих родственников и друзей! Не смей умирать… Всё будет хорошо. И живые не должны держать мёртвых в плену своей памяти. Я тебя люблю…
И сон оборвался. Неля проснулась и долго не могла понять: сон это был или реальность. Поняв, что всё-таки Глеб мёртв, для себя она твёрдо решила, что будет жить. Ради Глеба, ради мамы, ради друзей и ради себя.
 Спустя месяц, Нелю выписали, и она снова смогла вернуться к нормальной жизни.
«Вот уже прошло два года, а я до сих пор не могу забыть его»,- вновь и вновь думала Неля.
Вытерев слёзы, она начала собираться на улицу.
Без десяти минут пять, она уже стояла у кафе «Корона».
«Сюда мы ездили в первый день нашей встречи»,- подумала Неля и туту же мысленно одернула себя.
«Не думай о нём, всё в прошлом.»
- Привет, Нелька!- это была Маша.
- Привет, Машка! Я уж начала беспокоиться, вдруг ты не придешь…
- Да ты что?! Ты же сегодня вышла гулять! И тем более мне там нравится один из парней. Его Саша зовут. Ну что, пошли? Они, наверное, уже там.
И они вошли в кафе. Девчонки прошли к последнему столику, за которым сидело трое парней. Сначала Неля не поднимала глаз, но когда уже они подошли к столику и прятать взгляд оказалось бессмысленно, она окинула весь стол взглядом и чуть не вскрикнула. За столом сидело трое парней и одним из них был Глеб. Но он смотрел на неё каким-то пустым взглядом.
Но тут она услышала:
- Привет, ребята! Знакомьтесь, это моя подруга Неля. Нель, а это Саша, Миша и Никита.
Неле хотелось сказать, что это не Никита, а Глеб, но потом поняла, что он просто похож на Глеба и ответила:
- Привет…
Неля оглядела всех парней. Все они были очень симпатичными, но Никита был копией Глеба. Но, присмотревшись, она заметила, что у Никиты глаза не голубые, а зелёные.
 Весь вечер Неля просидела, смотря на копию Глеба. Но он не обращал на неё никакого внимания. Ребята много шутили, да и вообще оказались весёлыми парнями. Никаких пошлостей от них она не услышала. Они всё пытались разговорить Нелю, но она была не в настроении разговаривать. И, в конце концов, они оставили её в покое. Ещё Неля заметила, что Никита тоже молчит.
«Видно тоже не в духе»,- подумала девушка.
Неля пришла домой в девять вечера и сразу легла спать - слишком много переживаний навалилось на неё сегодня.
Во сне её приснился Глеб, и он ей сказал:
«Солнышко, это твоя судьба. Не упускай шанс. Теперь я могу быть спокоен за тебя. Теперь я могу уйти ». И он ушёл, а Неля проснулась в слезах. Она долго думала об этом сне и подумала:
«А вдруг и в самом деле Никита- это мой суженный?»
На следующий день они с Машей договорились снова пойти гулять, но не в кафе, а на фонтан. Оказывается, Маша вчера договорилась с Сашей, что сегодня они будут гулять у фонтана.
Придя туда, Неля заметила, что Никиты нет.
- А где Никита?- спросила она у ребят.
- А он сейчас на концерте выступает. Должен скоро прийти,- ответил Саша.
- А он на чём играет?- вновь спросила Неля.
- На гитаре. Его иногда приглашают в какой-нибудь клуб на замену.
- Понятно…
Сегодня Неля была намного общительнее, чем вчера. Она вместе с парнями шутила, болтала. Так прошёл час. Когда в очередной раз, отсмеявшись над чьей-то шуткой, Неля повернула голову и увидела, что к ним направляется Никита. Подойдя, он поздоровался со всеми. Вид у него был усталый.
«Наверно много играли сегодня»,- подумала Неля.
Никита сел на лавочку рядом с Нелей. И тут она вспомнила сон и решила приступить к боевым действиям.
- Никит, мы с тобой совсем не общались. Может, исправим это? Расскажи что-нибудь о себе,- сказала она и осекалась.
«А вдруг он меня просто проигнорирует?»- пронеслось в голове у девушки.
Но Нелины сомнения мигом испарились, так как Никита начал свой рассказ. Неля слушала его очень внимательно. Оказалось, что Никита живет с родителями, ему двадцать лет, подрабатывает в клубах гитаристом. Он рассказывал о себе много.
Когда он закончил рассказывать, Неля увидела, что они остались вдвоём. Заметив это, Неля слегка растерялась, но Никита предложил проводить её до дома, так как было уже поздно.
Пока они шли до её дома, Неля рассказывала о себе. Рассказала она и историю с Глебом.
«И почему я ему всё это рассказываю? Я с ним знакома всего два дня, а уже столько ему доверила»,- думала Неля.
Дойдя до дома, они попрощались, и при этом Никита так посмотрел в её глаза, что у Нели всё внутри аж вспыхнуло. Девушка не могла объяснить, что это, она лишь молча прошла к себе в комнату и легла спать.
На следующий день она пошла в институт.
Оставалась ещё одна пара, но пока что у неё был перерыв. Спустившись на улицу, Неля увидела Никиту. Он сидел на лавочке и кого-то ждал. Она долго решалась подойти или нет, и, подумав, что попытка не пытка, Неля подошла к нему.
- Привет…- сказала она.
- Привет…
- Ты кого-то ждешь?- спросила Неля.
- Да, тебя. Я узнал у твоей подруги, где ты учишься и, пришёл. У тебя, сколько пар осталось?- спросил Никита.
Неля была в шоке. Она не сразу сообразила. О чём он её спрашивает. Но, придя в себя, она ответила:
- Одна.
Никита, посмотрев на часы, спросил её:
- Нет желания потом прогуляться?
- С радостью. Ты здесь будешь сидеть?
- Да. Давай быстрей, я буду тебя ждать.
Время тянулось очень медленно. Неля уже начала волноваться.
«А вдруг он не дождется и уйдет?»
Когда пара кончилась, Неля, чуть ли не бегом помчалась на улицу. Но зря она так волновалась, что Никита уйдет. Он спокойно сидел на лавочке. Неля подошла, и он встал.
- Ну что, пойдем?- спросил он.
- Пошли,- ответила девушка,- а куда мы направляемся?
- В мотопарк. Покатаемся на мотоциклах. Твоя подруга сказала мне, что ты любишь этот вид спорта. Она сказала правду?
Неля с минуту подумала и сказала:
- Да это так.
По дороге в мотопарк они зашли в кафе-мороженое. Сидя с Никитой вместе за столиком, Неля чувствовала себя очень счастливой, но… Её мучила какая-то тревога. Через час ребята вышли из кафе и направились в мотопарк.
«Забудь же ты, забудь! Всё будет хорошо. Всё в прошлом. Забудь!»- успокаивала себя Неля, когда они уже пришли. Вокруг были одни мотоциклы и, конечно же, люди. Подойдя к мотоциклу, Неля уже почувствовала, как в её крови закипает адреналин. С Никитой, похоже, происходило то же самое.
- Ну что, покатаемся?- спросил Никита.
- Э-э-э,- протянула Неля.
- Кого я вижу! А я думал, что ты, Никита, на репетиции.
К ним быстрым шагом направлялся Миша, тот, с которым они сидели в кафе и у фонтана.
- Привет, Миша! Ты-то что здесь делаешь?- спросил Никита.
- Да я так, решил покататься немного. Ты ведь знаешь, как я много работаю.
- Знаю, и ты, наверное, не один?
- Ты хорошо меня знаешь. Так что не буду скрывать: да я не один. Вон видишь ту цыпочку, стоит рядом с красным мотоциклом? Хороша, да?- спросил Миша при этом с ног до головы оглядев Нелю.
- Да, она симпатичная, как и все твои бывшие барби. А мне лично нравится естественная красота,- ответил Никита, нежно посмотрев на Нелино лицо.
Она тут же вспомнила о своих веснушках и невольно залилась краской.
- Ну ладно. Я пошел, а то Катя заждалась меня уже,- сказал Миша и пошёл к своей белокурой красавице.
- Пока. Ну, надеюсь, теперь-то нам никто не помешает покататься,- сказал Никита Неле.
- Я… Я не буду… Я лучше посмотрю, как ты катаешься,- неожиданно для себя Неля сказала эти слова и поняла, что испугалась.
- Ну, как скажешь. Слово дамы - закон. Но пообещай мне, что если тебе понравится, то ты сядешь, и мы прокатимся круг-другой.
- Ладно. Обещаю.
Никита сел на мотоцикл, завел двигатель и помчался. Когда Никита поворачивал, Неля каждый раз вздрагивала.
«Да ну тебя, успокойся. Здесь нет никаких грузовиков, везде ограждения»,- успокаивала себя Неля.
И вот когда уже Никита проезжал последний круг, что-то случилось с его мотоциклом. Никита начал тормозить, и мотоцикл перевернулся набок.
-НЕТ!!!- закричала Неля и бросилась к Никите.
Он был без сознания. Девушка набрала номер скорой помощи и стала ждать машину.
«Скорая помощь» приехала быстро, но эти минуты показались Неле веками.
Через час она уже сидела в больничной палате рядом с Никитой. Он уже пришел в себя и сейчас они просто молчали. Вскоре Никита заговорил:
- Прости, солнышко, я не хотел тебя пугать. Неля я тебя очень сильно люблю! Я полюбил тебя с первого взгляда, еще там, в кафе. Как-то я видел во сне, что иду с какой-то девушкой. Она была так красива! Особенно я помню её веснушки. И вот когда я увидел тебя, тогда, в «Короне», я понял, что девушка из сна - это ты. Поэтому я весь вечер просидел тогда молча. Нель, ты будешь моей девушкой?
Неля заплакала от переизбытка переполнявших её чувств.
- Да, любимый, я буду твоей девушкой. Я тоже полюбила тебя с самого первого взгляда. Я сегодня так за тебя испугалась. Помнишь, я рассказывала тебе о Глебе? Я боялась, что с тобой случится то же самое. Но сейчас я очень счастлива.
 И они поцеловались. Это был очень долгий и нежный поцелуй. Этот поцелуй был клятвой. Клятва, в которой они клялись друг другу в вечной любви.