Лилу

«Последние мысли»
Хотите узнать, о чём думают люди, когда умирают? Я вам расскажу…
Меня зовут Анелия, и я работаю сборщиком последних мыслей умирающих людей. Мысли, которые промелькивают в последние секунды жизни, помогают понять, куда отправить человека: в рай или ад. Я уже много повидала на своём веку…
Произошла автокатастрофа. За рулем автомобиля сидел молодой парень… Он очень сильно превысил скорость, тормоза отказали… Последней мыслью была: « А как же моя любимая? Свадьба? Сын, о котором я всегда мечтал?». Он умер в реанимации. Как выяснилось, этот парень был хорошим человеком. Его послали в рай, и теперь он ангел – хранитель своей любимой девушки…
Девушка стояла на крыше. В последний раз слушала свою любимую песню в плеере и пила мартини. Она всегда мечтала попробовать этот напиток, но для неё было странным, что пьет его перед своей смертью. Песня закончилась, бутылка опустела. Лёгкое опьянение. Она подошла к самому краю, оттолкнулась и упала. Последней её мыслью было: «Свобода... Наконец-то»… Самоубийцы не попадают ни в рай, ни в ад. Но, оказалось, что в семье она являлась нежелательным ребенком и родители постоянно подавляли её морально. Иногда даже били… Друзей не было, так как она любила одиночество. Девушка боялась с кем-либо сближаться. Была депрессивной личностью. Дома она себя чувствовала как в клетке. Рассмотрев её дело на небе, этой девушке разрешили ещё раз прожить жизнь. Только следующее пребывание на земле будет другим. Намного радостней и светлее.
 Девочка десяти лет умирала от сильного воспаления легких. Она умирала долго и мучительно. У кровати сидели мать и отец. Они плакали. В их глазах было столько боли… Последней мыслью девочки было: «Мамочка, папочка, я боюсь…». Теперь это маленький ангел с белоснежными крыльями. Она приходит к детишкам, которым одиноко…
Много разных мыслей накопилось во мне. Они не исчезают, не стираются из памяти. Я помню каждую последнюю мысль каждого умершего… Это моё наказание на целую вечность…
Спросите. за что наказали? Ха! Когда-то я тоже была человеком. У меня были друзья, любящие меня до беспамятства родители и родные. А ещё я любила одного парня, а он меня. Но он мне изменил. Я не выдержала предательства и перерезала себе вены. Вдоль… Знаю, что слабая… Но уже поздно…
Память, как наказание. А ещё я не помню своей последней мысли перед смертью… Я буду работать до тех пор на небе, пока не вспомню свою мысль… Тут, наверху, мне объяснили, что нельзя убивать себя. Это неправильно. Самоубийство является полным эгоизмом. А как же родители, друзья? Просто нужно начать жизнь заново. Как феникс возрождается из пепла, так и человек должен возродиться.
Никогда не убивайте себя. Тем более из-за такой глупости, как предательство. Я была слабой и глупой. Но теперь, поняв свою ошибку, я так бы больше никогда не сделала.
Осталось найти лишь свою последнюю мысль и мне разрешат переродиться заново…
Не убивайте себя…
Будьте сильнее…