Лилу

Вторая попытка...
Яна знала Андрея уже несколько месяцев. За это время она уже успела привыкнуть к нему и полюбить… Но он не любил её… Яна была не нужна ему… Девушка всегда звонила ему первой, пыталась договориться о встрече, но… У него всегда были какие-то дела… Андрей был очень скрытным и эгоистичным. Яна же была романтичной натурой. Как-то, плача в очередной раз из-за Андрея, она поняла, что между ними ничего не может быть. Да и не будет. Осознав это, Яна просто не позвонила ему… Проходили месяцы, но ни девушка, ни он не звонили друг другу. Для Яны это было просто мучительно - жить без его голоса, но она выдержала и скоро боль любви без взаимности начала отступать. Через полгода после ее решения не звонить ему, она наконец-то поняла, что все бессмысленно и девушка просто решила его забыть…
    Прошел год. Яна шла по улице в обнимку со своим очередным парнем. Его звали Олег, но девушка никаких чувств, кроме симпатии к нему не испытывала. Парень рассказывал что-то смешное, по его мнению, но девушка его не слушала. Она думала о
домашнем задании. Яна училась в политехническом колледже на энергетика. Учиться было очень тяжело, но девушка не унывала…
- Яна, ты совсем меня не слушаешь! Мы вообще-то уже дошли до твоего дома, - начал возмущаться Олег.
 Яна очнулась от своих мыслей. И вспомнила, что она встречается с Олегом уже чуть больше двух недель, а для неё это было много. Она не хотела серьёзных отношений с этим парнем.
- Спасибо Олег, что проводил, но нам надо поговорить,- сказала девушка.
- Ну, давай, говори,- ответил парень.
- Нам нужно расстаться, - спокойным голосом сказала Яна.
На минуту Яне показалось, что Олег вот-вот расплачется. Но этого не произошло.
- Но солнышко, я ведь тебя люблю… Почему?
На признание парня в любви у девушки на лице не дрогнул ни один мускул. Она уже привыкла к подобным ситуациям.
- Не говори слов о любви, если сам в них не уверен. Вот полюбишь по-настоящему, тогда и поймешь, как много значат эти слова. А сейчас не бросай зря слов на ветер.
Яна посмотрела в молящие глаза Олега и подумала:
« Похоже, парень и впрямь влюбился. Ну и ладно, переживет».
Она еще раз посмотрела в его глаза и холодно сказала:
- Пока.
- Яна, пожалуйста, давай попробуем все сначала! Не уходи!
Но девушка уже вошла в подъезд и ехала в лифте.
   Яна очень изменилась за этот год. Её жизнерадостность куда-то исчезла. Она была холодна. Девушка стала скрытной. И еще она начала менять парней как перчатки. Встречалась она с ними максимум три недели. Андрея девушка больше не видела… Проезжая мимо его дома, она просто смотрела в другую сторону. Ей было больно вспоминать его… и все, что было связано с ним.
Подруги не узнавали в этой весьма неприятной особе когда-то прежнюю Яну. Они перестали звать ее с собой гулять, потому что знали, что она в очередной раз пойдет гулять с каким-нибудь парнем. Яна изменилась и, причем очень сильно… Она и сама это знала, но ничего не могла поделать с этим. Но никто не знал, что тихими ночами, девушка плакала,… Андрей никак не стирался из ее памяти…
     После колледжа, Яна шла домой со своим очередным парнем. Девушка шла и вспоминала, как же его зовут – то ли Рустам, то ли Рустем. Но, в конце концов, так и не вспомнив, она прекратила ломать голову над такой неразрешимой проблемой. Тогда Яна решила просто ни о чем не думать.
- Янусь, а как относишься к тому, чтобы познакомиться с моими родителями?- спросил то ли Рустам, то ли Рустем.
   От такого вопроса девушка чуть не поперхнулась. Она хотела ответить грубостью и сказать ему о том, какой он идиот…но, вдруг она увидела как навстречу им шел парень… Посмотрев на него, Яна решила уже, что ей все снится, но это было реальностью – навстречу им шел Андрей. Она посмотрела в его глаза и заметила в них грусть. Но он её не заметил. Просто прошел.
         В это время, пройдя мимо очередной влюбленной парочки, Андрей подумал, что где-то уже видел эту девушку… Что-то знакомое промелькнуло в её взгляде, но он не понял что. Андрей очень торопился на репетицию в своё училище. Они ставили сценку к Новому году, и парень играл там главную роль. А потом, вечером, он должен был идти гулять со своим лучшим другом Антоном и какими-то очередными девчонками, которых он даже и не видел. Да ему было без разницы, кто они, какие они… Андрею было на них просто плевать, потому что он любил одну-единственную девушку, но он сам растоптал их любовь. А ведь она не раз признавалась ему в своей любви, но парень не понимал, что, скрывая свои чувства, он глубоко ранит девушку. Андрей был с ней холоден, и он никогда не звонил ей первым, потому что боялся показать свои чувства. Но он знал, что она позвонит. Она всегда звонила. А как-то в очередной обыденный день она просто этого не сделала… Андрей думал, что она позвонит ему на следующий день, но звонка так и не было. Парень ждал неделю, другую, но потом понял, что она больше не позвонит и что он больше никогда не услышит её « Привет», никогда не услышит как она смеется… А ведь она всегда смешила его, когда ему было грустно, она всегда пыталась его рассмешить… Парень знал, что по отношению к ней он был просто свиньей, но даже зная это, он все равно продолжал вести себя также. Лишь лежа ночью в тишине, в его голове раздавалось одно-единственное имя – Яна.
           До дома Яна шла как в трансе. Она и не надеялась увидеть Андрея вообще. Ну, почему, именно тогда, когда она уже начала его забывать, он появился? Девушке было очень больно. Подойдя к дому, она спокойно попрощалась с то ли Рустамом, с то ли Рустемом. Войдя в свою комнату, Яна наконец-то смогла дать волю душившим ее всю дорогу слезам. Поплакав вдоволь, девушка уснула.
        На следующий день Яна ехала в колледж. День предстоял нелегкий. Да к тому же в автобусе было холодно и тесно, а девушка просто умирала от недосыпания. Вдруг на одной из остановок в автобус вошел парень, тряхнув своей шевелюрой, он отошел к окну и встал. Заметив знакомый жест, девушка просто не поверила своим глазам - перед ней стоял Андрей. И посмотрев на нее, парень просто отвернулся. Он не узнал ее, да и как ее можно было бы узнать, если они не виделись уже целый год. Да и виделись они всего один раз, но этот раз Яна запомнила на всю жизнь. Всю дорогу до колледжа девушка ехала, нагло смотрев на Андрея. А он как - будто и не замечал ее взгляда. На одну остановку раньше Яниной парень вышел из автобуса.
        «Да… Опять эта учага и эти нудные и долгие пары… Как мне это все надоело… Поскорее бы закончить училище», - с такими мыслями Андрей вошел в автобус и по привычке тряхнув волосами, он прошел к свободному месту у окна. Оглядевшись по сторонам, парень заметил девушку, которую видел вчера с парнем. Она смотрела на него, не отводя взгляда. Вдруг, что-то кольнуло в его сердце и она, в который раз, напомнила ему кого-то. Андрей, посмотрев на нее, просто отвернулся к окну. Всю дорогу парень чувствовал на себе её взгляд, но не поворачивался. «Кто же она такая?»- думал про себя парень. Что-то знакомое мелькало в её взгляде. Эти кари - зеленые глаза просто завораживали.
«А может это Яна?» - подумал парень, но тут же сам над собой посмеялся. У Яны глаза излучали тепло, а у этой девушки в них была только холодность и тоска. «Нет, это точно не она»,- сам себе сказал Андрей и вышел из автобуса.
     Пары тянулись медленно и Яна чуть ли не засыпала. Весь день она думала только о нем, об Андрее. «А он ведь ничуть не изменился… Все такой же», - думала девушка. Прозвенел звонок и все начали собираться домой. «Ну, наконец-то, домой»,- обрадовалась Яна. Доехала она домой в автобусе без приключений. Придя, домой, девушка первым делом залезла в душ, чтобы смыть с себя все напряжение, которое накопилось в ней за весь день.
       «Блин, что болтает и сама не знает»,- думал Андрей про учительницу. Всю пару он просидел, болтая со своим соседом по парте, Ленаром. Болтали они в основном о конце полугодия и подготовке к новому году. Сам праздник они собирались отмечать у Андрея дома. Его родители уезжали справлять торжество в деревне, а сына оставили и разрешили устроить ему вечеринку. Народу собиралась куча. Прозвенел звонок, Андрей встал и поплелся на остановку.
             После душа, Яна поставила чайник и села в кресло. Вдруг раздался телефонный звонок. Нехотя встав, девушка дошла до телефона и взяла трубку.
- Алло.
- Привет, Яныч! Как дела? – звонила Янина школьная подруга Кристина. Она осталась в школе, а Яна поступила в политехнический колледж.
- Привет, Кислова! Все нормуль, а у тебя? Как в школе?
- Ой, Янка, лучше и не спрашивай. Эти учителя уже задолбали, вроде еще только в 10 классе учимся, а они все про 11 твердят. А у вас как в политехе?
- У нас все также… Все учимся и учимся. У меня свободного времени даже не остается… Обидно…
- Ну, а ты что думала. Тебе ведь папка сразу сказал, что будет тяжело.
- Ой, все, хватит, проехали. Дай хоть дома от этой учебы отдохнуть.
- Ну, ладно. Так уж и быть. Ты где новый год собираешься отмечать?
- Без понятия, а ты? – Яна и в правду еще не решила, где будет отмечать.
- Мы со Славкой хотели отметить Новый год вдвоем, а потом передумали. Пойдем к его друзьям на хату. А ты помнишь, как мы отмечали в прошлом году? – спросила Кристина.
 Яна подумала о том, что год назад она познакомилась с Андреем.
- Яна, ку-ку! Ты где летаешь?
- Да-да, конечно же, помню. Как такое забыть, - ответила девушка и немного помолчав, добавила:
- Кристин, перезвони мне попозже. Кто-то пришел.
- Ладно, пока,- сказала Кристина и положила трубку.
    Про то, что кто-то пришел, Яна наврала. Она просто не могла говорить о том, как они отмечали новый год в прошлом году. Все события прошлогодней давности ассоциировались у нее с Андреем.
«Хватит воспоминаний»,- сама себе приказала Яна. Допив чай, она легла спать.
    На следующий день, Яна ехала в том же автобусе в колледж. Андрея среди пассажиров не было. На это девушка обратила своё внимание, как только зашла в автобус. Этот день был таким же обыденным, как и все остальные. Вот только на одной из перемен, Янин одногруппни Антон пригласил ее отмечать Новый год к одному парню. Девушка сказала, что подумает.
   Прошло уже несколько дней и Новый год все приближался, а Яна так и не решила, куда пойти его отмечать.
    За день до праздника в лицее Андрея проходил концерт, где он должен был участвовать. Выступили хорошо и теперь можно было расслабиться. Впереди было целых две недели каникул. Андрей собрал все свои вещи пошел домой.
     Ну, вот и наступило утро праздника. Яну разбудили радостные крики ее сестренки.
- Янка, посмотри, что нам Дед Мороз принес! – кричала на всю квартиру Влада.
- Влада, ты вроде как уже большая, а все веришь в Деда Мороза, - ответила Яна.
На самом деле она не хотела обижать сестренку, но просто так получилось. Они всегда ругались.
   Позавтракав и поздравив родителей, Яна села на диван и задумалась. «Блин, куда же податься?». Ничего так и не придумав, она позвонила Антону и сказала, что пойдет с ним отмечать праздник.
- Ой, Янка! Там так клёво будет! Столько народу собирается! Тогда сегодня в восемь на Вахитова 16, подъезд 1. Пока,- сказал парень и отсоединился.
     Яна в шоке смотрела на трубку. На Вахитова 16? Он правильно назвал адрес? Там ведь живет Андрей… Ну и пускай живет, вряд ли его родители разрешили ему справлять Новый год дома, да еще и с друзьями. А вдруг… Нет, нет, этого просто не может быть. Успокоив себя, Яна начала собираться.
    В восемь часов ровно, Яна стояла перед до боли знакомым подъездом и всё никак не решалась позвонить одногруппнику, чтобы он её встретил. Девушка вспоминала, как в первый раз приехала сюда на такси. Как поднималась на последний этаж пешком, потому что лифт был сломан, как, уже поднявшись, дверь открыл он… В жизни он даже намного симпатичней,чем на фотографии. Яна бы всё продолжала вспоминать,если бы не зазвонил сотовый. Преодолев приступ ностальгии, девушка ответила на звонок и уже через 2 минуты она со своим одногруппиником заходила в подъезд. Они тоже поднимались пешком… На тот же этаж… Всё повторялось… Только дверь открыл не Андрей, а какой-то незнакомый парень.
  - О, привет! Меня зовут Сергей и ты попала на мега - тусу, самую лучшую во всем городе. Да ты проходи, проходи, - сказав всё это, он скрылся в квартире.
  Сняв куртку и обувь, Яна прошла в зал. Там была уйма народу. Казалось. Что весь наш маленький городок решил отметить Новый год в этой квартире. Познакомив Яну со всеми присутствующими, Антон повел девушку знакомиться с хозяином квартиры. Яна сопротивлялась, но он сказал, что было бы невежливо не поздороваться с хозяином. И вот они уже прошли на кухню, где к ним спиной стоял он… Андрей… Тот, кого Яна пыталась забыть уже как год… Тот, из-за которого она так часто плакала…
- Андрей, знакомься-это Яна. Яна-это Андрей, хозяин этой квартиры и просто клёвый парень,- произнеся эту тираду. Антон просто ушел в зал, оставив девушку наедине с Андреем. Девушка в растерянности смотрела на человека, которого любила вот уже как целый год. Да-да, именно любила… Она не забывала о нем ни на минуту… Весь этот год она жила с надеждой, что Андрей её полюбит.
  В эту же минуту, Андрей стоял и смотрел на девушку, о которой он весь этот год мечтал… Они бы так и стояли,смотря друг другу в глаза, если бы не вошедший на кухню Ленар,друг Андрея.
- Андрюх, а где у тебя чистые бокалы? Там еще привалил народ,- сказал парень.
 Андрей сначала не понял, что обращаются именно к нему. Смотря на Яну, он вспоминал их телефонные разговоры, а потом и встречу, которая запомнилась ему на всю жизнь.
- Андрюх,ты чего? Я вроде спросил тебя…,- говорил Ленар,но друг его не слышал.
-Ну ладно, не буду вам мешать тогда…,-с такими словами парень вышел из комнаты.
 -Э-э-э…Ну ладно,пойду я в зал. Поздороваюсь с ребятами,-сказала Яна и собралась уже было идти, но вдруг Андрей взял её за руку и начал говорить…
  Домой Яна приехала счастливая.


Теперь они были вместе…