Олечка

Странное счастье.
 Так много написано о счастье…А что оно в действительности? Просто долгожданная радость, осуществление каких-то желаний, маленьких, больших, важных, пустяковых…Порой самая незначительная вещь может вызвать бурю эмоций, а важная, большая, которая уж по любому должна была вызвать это самое счастье, совсем наоборот. И почему наша жизнь так странна?..
 Как раз об этом задумалась Катя, сидя на кресле в уютном салоне свадебных нарядов и перелистывала каталог. Так красиво и идеально все! Но не было какого-то дикого восторга, так свойственного выходящим замуж девушкам! Будто все равно.
 Это Катю очень удивляло! Она же выбирала ее платье, свадебное! А ведь это чуть ли не самое важное при бракосочетании! Она так мечтала об этом! О красивом платье, красивом женихе, красивой свадьбе…
  Выбор был сделан. Как с женихом, так и с платьем! Согласилась с мнением родителей. Сначала Катя выбрала Андрея, теперь платье, которое ей нравилось не больше и не меньше, чем другие, как собственно и будущий муж…
 Ее жених был вообще идеальным мужчиной: красивым, заботливым, при деньгах, со сходными с Катей интересами, ее друг, коллега по работе… « Грех было терять такую партию!»- говорила ей мама. В принципе он нравился ей, с ним было весело, спокойно, «не одиноко». Даже довольно радостно иногда… Да и чего мучить себя лишними эмоциональными потрясениями?! Все это уже было. Было и прошло. Так сильно и незабываемо. А теперь нет. Остается только вспоминать и жить реальностью.
    Из салона Катя вышла одна. Мама осталась общаться с продавщицей по поводу каких-то деталей. На улице девушку тут же обдало морозом и вернуло мысли в порядок. Она решила прогуляться. Тем более Москва…Центр…Недалеко от метро «Китай-Город». До туда Катя и решилась идти. Дорогу эту она знала хорошо, не раз тут ходила или ездила на троллейбусе в свой университет. «А ведь не так давно это было!»- задумалась девушка: « Несколько лет прошло с окончания ВУЗА. А все другое. Или я другая? Неживая какая-то…»
 Она тихо шла по улице, рассматривая проходящих людей и витрины магазинов, пока не наткнулась на уютное, как ей казалось, кафе, в котором она давно собиралась побывать, но так и не побывала. Решив, что чашка горячего кофе сейчас была бы весьма кстати, девушка в него зашла. Оглянувшись, заметила свободный столик в углу и вскоре уже поглядывала по сторонам, сидя за ним. Народу было немного, но как-то приятно и комфортно здесь было находиться.
  Заказав чашку кофе с пироженым, она взглянула на зашедшую шумную компанию молодых людей, присевших за столик недалеко от нее. От них пахло морозом и жизнью. Таких людей она любила. Ей нравилось, когда по человеку сразу видно, что он живет, а не существует.
 И вдруг…Сердце учащенно забилось. Она не поверила собственным глазам, когда среди вошедших увидела знакомое лицо. «Может это все-таки не он», - с надеждой подумала девушка. Но когда он наконец взглянул на нее и замер, сомнений не оставалось...ОН…
 Все поплыло, стало жарко, потом холодно. Сердце бешено стучало, и Катя уже ничего не видела. Только вдруг осознала, что он стоит совсем близко, у ее столика и что-то говорит. Подсаживается…И долго на нее смотрит. А потом как эхо до нее долетает фраза «Пошли со мной!» И для Кати было уже не важно, что было когда-то, что говорил он только что... Главное, она услышала самое важное!
  Встала, оделась и пошла за ним. На улицу. Только там девушка поняла, что он уже успел расплатиться за нее по счету и теперь крепко-крепко сжимает ее руку. А потом он вдруг обнял и прошептал «Не отпущу! Никогда! Никуда!». И услышал в ответ: «Не отпускай!» Катя была готова быть его рабыней, идти за ним хоть на край света! Главное, чтобы с ним!
 Это был человек ее прошлого, которое она пыталась забыть и которое нельзя забыть, если оно было настоящим чувством!
  
 Вскоре была свадьба. Они и двое свидетелей. Наскоро купленное, но самое красивое платье на свете! Без гостей, на даче…Среди леса и снега…Тишины и вдруг нахлынувшего счастья…

 Поэтому никогда не загадывайте, что будет, и верьте, ждите!
Как говорится, ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ…Самые важные слова нашей жизни!


                                                                                                3.02.2007