julka1200

ФИК
«Эй, ты что толкаешься?» - Крикнул Ник Рику, когда те бежали на карусели.
Очередное дело было закончено, и они решили отдохнуть, уж слишком много было крови и грязи, один из них чуть не оказался на столе у Робинса. Но всё обошлось…
Сейчас они займут очередь на американские горки, и буду кататься, кататься, кататься.…Несколько лет назад Гил рассказал им про этот довольно неординарный способ расслабиться. И вот их очередь подошла, они сели и…
***
Он упал. Стоял, говорил и через секунду упал. Из его глотки хлыстала кровь, именно туда попала пуля. Выстрел был, его никто не слышал, но видел. Человек, проходящий мимо выдел вспышку. И вот на лужайке, возле дома, с такой же дыркой в глотке лежало бездыханное тело человека, случайно оказавшегося не в том месте и не в то время.
***
У Кэт зазвонил телефон.
- 419 - услышала она.
- Да-да, поняла, буду.
Она спала, точнее, пыталась поспать после той кошмарной смены. Она уже не молоденькая девочка, что бы мирно существовать в бешеном ритме криминалиста. Очень часто её посещали мысли, а не бросить ли ей всё это и жить спокойно с Линдси на те деньги, которые являлись наследством Сэма, но об этом она, правда, предпочитала молчать.
Кэт села в машину и поехала по адресу, названному диспетчером.
Там было жарко. Дэвид уже втыкал в убитого №2 термометр.
- Смерть наступила часа 2 назад, застрелен в горло. Остальное после вскрытия.
Тело забрали. На место приехали Рик и Грэг.
- Что у нас?
- 2 трупа, оба застрелены в глотку – сказал Появившийся будто из ниоткуда Брасс – тот, что в доме Дональд Гав, брокер; второй Ричард Длэйм, почтальон, работает в этом районе.
- Так, Рик внутри со мной, Грэг – снаружи.
В Лабе Кэт собрала всех в демонстрационной комнате.
- В общем, насколько я поняла, у нас ничего.
«Давай Гилу позвоним, » – воскликнула Сара.
«Он в отпуске, » – отрезала Кэт.
« И что? Как всех нас отзывать из отпусков, так это можно, а его, выделите ли, не тронь, » – не успокаивалась Сара.
В её голосе присутствовала и обида, и презрение. Месяц назад они расстались. Он ушёл в отпуск, и до сих пор никому не звонил, впрочем, как и его команда ему. Поэтому новостей не было. Сара погрузилась в работу, пытаясь притупить свои чувства. Она вспомнила ЭТО, и её стало омерзительно.
"Брр," - сказала она себе, и как бы, стряхнула нахлынувшие было вспоминания. Вернувшись в реальность, она испытала радость, оттого, что остальная часть команды поддержала её предложение.
«Хорошо, хорошо, » – сказала недовольная Кэт. Она не любила, когда ей перечили. Зло посмотрев на Рика, она удалилась.
- Гил?
«Гил, дорогой, кто это тебе звонит? Ты в отпуске, » – услышала в трубку Кэт до боли противный знакомый голос. Только не она, только не она…
« О, Кэтрин, здравствуй, рад тебя слышать. Ты по делу или просто так, а то Хизер приготовила чудеснейшую ванну с гибискусом. Ах, этот аромат.
« Чёрт, » - пронеслось у Кэт в голове.
« Гил, вообще-то у нас труба. Приезжай, как только сможешь, » - и, не сказав более ничего, не дав Гилу возразить, повесила трубку.
***
Склоки, споры - вот, что было на протяжении этой недели. У CSI не получалось раскрыть ни одного мало-мальски сложного дела. Что уж говорить про это двойное… это было как эпидемия. В сумасшедшем ритме прошёл месяц, а висяков не убавилось, скорее наоборот. Все жаловались на недостаток людей и времени. Экли, в свою очередь, обещал, что будет у них в скором времени новый сотрудник.
Выходные подкрались не заметно. Обычно криминалисты не замечают дней недели, будь-то будни, будь-то выходные. Но этот раз выходные были особенные – День Рождения Ника…
***
Понедельник день тяжёлый…

- Я помню его руки, его дыхание, вот он снимает мою блузку. Я помню его торс, он такой… я помню ВСЁ, но я, я не помню КТО. Я помню как он замкнул руки на моей талии и поцеловал в губы. Я чувствовала его язык во рту и как он обнимает меня. Я забыла, где мы находимся, мы начали скатываться на кровать…я проснулась в объятиях… Уоррика. Но как? У Кэт жутко болела голова Хорошо, что на работу надо к 4.
***
У Гила зазвонил телефон.
- 419.
- Еду.
Он сделал, было попытку встать с кровати, но у него ничего не получилось – он был прикован к кровати наручником. Он повернул голову – рядом с ним спала Хизер. Она казалась ему такой умиротворенной, а её лицо светилось спокойствием. А ведь несколько часов назад она творила ТАКОЕ. Да… Гил вспомнил Сару – ей такое и не снилось.
Гил кое-как дотянулся до ключей, лежащих на прикроватном столике подле Хизер.
Он приехал на место преступления, где вся его команда была в сборе. Кэт, увидев его, помахала рукой в знак приветствия, и быстро направилась к нему.
- Привет! 2 трупа, оба в горло, один в доме, другой рядом с домом на лужайке.
- Ты и Рик со мной, Сара и Ник на улице, а где Грэг???
- Гил, ты что? Он уже 2 недели как в отпуске, и пробудет там ещё неделю как минимум.
Кэт увела Гила подальше от команды и от людей вообще.
« Ты совсем спятил? » – Кэт не спрашивала, она утверждала. Её голос перешёл к кричащему шепоту : « Ты, как расстался с Сарой, дал себе зарок: никогда никаких отношений вообще. Ты был спокоен, но после отпуска ты стал невыносим, ты хамишь. Ссадины, синяки, и главное – ты опаздываешь, ты слышишь? ТЫ опаздываешь на работу. Хизер действует на тебя отрицательно. Ну и что молчишь, где твой обет «Никогда, Ничто»? » – она высказала ему всё, что накипело у неё в душе за последние 2 месяца.
« Никогда не говори никогда, » – спокойно ответил Гил.
Кэт развернулась и ушла.

А убийства? Да кому интересны эти убийства…
Замечания
ObyWAN

  Так много слов. Написала бы просто: Да кому иньересны эти убийства-
главное любовь, или что ты там имела ввиду.

Оценка:  2
ObyWAN  ⋅   10 лет назад   ⋅  >