Яна

Любовь Между Соседями
Когда - то я жил с соседями. Мой ремонт длился катастрофически долго, поэтому в коридоре постоянно стояли какие деревяшки, пакеты с бумагами и обоями, вобщем все то, что отличает нормальный коридор, от коридора, в который после ремонта все выставляется наружу. Так как я вел достаточно активный образ жизни, пытаясь успеть в своей молодости все и поработать и потворить, то часто забывал выносить эти пакеты или деревяшки, которые были весьма тяжелыми на помойку.

После лета соседи возвращались к городской жизни и вели со мной скрытую, тихую борьбу. Что они делали? Они просто заставляли вход в мою квартиру всеми этими деревяшками и пакетами, и однажды я решил им ответить. Ответить честно и прямо! По советскому -пионерскому! Я решил провести промо - акцию посвященную состраданию. Я написал на нескольких бумажках одну очень неглубокомысленную философию, которая по моим ожиданиям должна была отучить их от этой вредной привычки. И развесил их по всему коридору: «Нехуй! Загораживать мою дверь». По поводу первого слова я очень долго думал и колебался, так как не преследовал мысли никого обидеть. В глубине души я признавал свою вину, связанную с причинением временных неудобств моим соседям, с другой стороны меня совершенно раздражала их неспособность постучаться ко мне в дверь и по - человечески поговорить. В конце - концов каждый человек имеет право на ошибки и маленькие глупости.

Вторая цитата гласила: «Коридор общий!». Люди старой закалки, советских времен, привыкли к постоянной борьбе за свой угол, и видимо вырвавшись из этих рамок, так и остались жить в замкнутом пространстве нереализованной утопической идеи. «Идет ремонт – надо понимать!» – ну это было возвращение к человечности, к истокам, к корням, так сказать. Каждый человек время от времени, желает обновить свою жизнь – помогите люди добрые – не ругайтесь и не ворчите, зачем же меня бить по всем щекам сразу, когда я на последнем издыхании после работы и репетиций? «Это не коммуналка»- напоминание сделанное невзначай, на всякий случай. Потому что когда я жил в коммуналке, в этом скопище разного рода иллюзий, там не было просто никакой возможности терпеть друг друга. Насоли ближнему своему - будет тебе праздник! «Есть вопросы? Слушаю!» Ну, раз уж мы так заняты, что можем общаться лишь жестами, то предоставляю вам интеллектуальную возможность высказаться. Указать свои причины и следствия так сказать, которые побудили вас на столь отчаянный поступок. Больше всего угнетало то, что загороженная деревяшками дверь смотрелась совсем неуютно и по чужому. Словно – это и не моя квартира и кто – то всегда имеет право меня из нее выгнать.

Ну, и чтобы было, не совсем скучно я дополнил свои лозунги маленькими вклейками из разных журналов. Мне ужасно хотелось найти, что – нибудь ужасающее, какую – нибудь физиономию из триллера или ужастика и пусть это выглядело банально, зато весело. Все что мне удалось найти – это пару хорошеньких ножек со спущенными вдоль них великолепными ажурными трусиками. Третий смысл? Ну что вы! Я об этом и не думал!