Полет на Луну
Добро пожаловать на луну! - схватив Коа за руку промолвил какой-то мужчина, достаточно сдобной наружности и высокого роста. Вокруг творилось что-то странное, но до ужаса захватывающее.

Два мальчика сидели друг против друга сложив ладони и закрыв глаза. Лица их были спокойны, а руки сложены лодочкой как будто в молитве. Вокруг мальчиков толпилось много народу, замыкая круг, превратившийся в огнедышущую арену от напряжения на лицах присутствующих. Коа в недоумении посмотрел на приветствующего и попытавшись аккуратно высвободиться из цепких рук пытался протиснутся в толпу. - Не надо! - послышался легкий, но властный голос за спиной! В это время мальчики начали издаввать немногочисленные звуки, которые в скором времени перешли во всеобщий гвалт и неистовая толпа помчалась по кругу, унося и Коа и его собеседника в каком-то странном ритме! Коа не понимал, что происходит вокруг, но он кружился вместе с толпой в очумелом забвении, через несколько секунд, став заговорщиком этого огромного всепоглащающего транса. Бешено стучало в висках и разряженный воздух застревал в глотке, прямо на середине пути, он раскалялся внутри Коа, как магический порошок, придающий энергии и сил организму.

Вдруг, толпа остановилась и замолчала. Тишина была гулкой, протяжной, заставляющей заглянуть в самого себя, и когда все вокруг в почтении закрыли глаза перед этим откровением, возникшим так нечаянно и негаданно, даже собеседник, который схватил Коа, благоговейно прикрыв глаза, раскачиваясь из стороны в сторону, именно в этот момент он увидел нечто странное, то чего доселе никогда не видел и не читал про это в книгах, но внутренним лоном всегда знал возможность произошедшего. Две мальчишеские фигурки, начали постепенно уменьшаться, как будто из них выходила вся кровь, все желания и страдания, которые наполняют человеческое тело. Достигнув размера мухи, эти тела стали легкими и невесомыми, способными парить в воздухе словно пушинка и передвигаться согласно дуновению ветра, едва ощутимые в природе и бытие. Коа, почувствовал, что он тоже становится маленьким, как песчерный песок, запутавшийся среди своих собратьев и вот, уже он одного размера со всеми, и вот он ощущает как отрывается от земли, оставляя позади свое прошлое, все неудачи и гибельные исследования. Затем из каждого мальчика, как будто сговорившись стали вытягиваться руки, длинные пальцы испещренные неразглаженными "морщинками" молодости, удлиненные тела, совершенные и стройные в своей наготе и огромные головы. Вылезшие из мальчиков тела, как будто несколько удивились тому, что им все же удалось выбраться наружу, не верившие в то, что скорлупа разбита, они удивленно смотрели друг на друга распахнутые и застывшие в воздухе в каком-то непонятном желании и порыве. Потом тела опустились на землю и все стало приобретать ту же плоть, кровь вновь заструилась по жилам в невероятном потоке протолкивая воздух, проснулись легкие. Все вернулось в прежнее состояние, только вместо двух мальчиков, на песке уже сидело четыре.

- Вам страшно? - вновь схватив за руку произнес таинственный собеседник, внезапно оказавшись около Коа. - Да! - Коа растерянно вытер со лба пыль. - Что это было?
- Все очень просто ученый! Нам нужно как-то совершенствовать свой вид, и нужно улучшать свои гены. Вы сами прекрасно знаете, что на Луну отправляют отступников, изгоев, людей нарушивших закон и моральные принципы, как постановило правительство. Но мы открыли здесь немало интересных и занимательных вещей, которые способны не только прибавить нам сил, но и совершенствовать нас как морально, так и духовно. Мы совершенствуемся передавая свой опыт друг другу, изо дня в день, из поколения в поколение, от одного рождения к другому, пока не родится тот один, единственный сильнейший, который будет обладать всеми нами приобретенными знаниями. Но самое главное и самое сильное - это Всемирная Энергия, сила утратившая значение, которая просто плывет воздухе - дымом, никем не замечанная, тонкая, привлекательная и страстная. Эта сила уже никому не может причинить вреда, мы собираем ее для того, чтобы возрождать - прах наших предков. Ведь они были умнее, лучше, чем мы.

К тому же на Луне прекрасные библиотеки, все, что цивилизованное государство считало недостойным, непристойным и порицательным оно выкидывало сюда, как подачку стервятнику в надежде этими книгами унизить нас еще больше, в надежде остановки нашего роста. Ведь по их мнению мы ничего не способны воспринимать, мы не способны учиться.
Коа стоял растерянный, измокший и тревожный. Он ожидал всего что угодно по прибытии на Луну. Он ожидал, что на него набросятся, будут истязать кровавыми пытками в надежде усладить свою ненависть к изгнаникам, будут жарить на костре или на худой конец не тронут, но изгонят из своего общества без пищи и одежды.

Он решился предпринять эту опасную и неблизкую поездку тогда, когда не получил ни одобрения, ни разрешения проводить свои эксперименты на земле. Суть их состояла в том, чтобы исследовать человеческие страхи, фобии, квинтесенции добра и зла, порочные фантазии, которые толкают человека на всевозможные преступления, которые заставляют его поступать как дикое животное в цивилизованном обществе или хранить тайну внутри себя, выливая многочисленные яды на общество в виде фальсифицированных книг, пошлых романов, или эпотажных фантасмагорических спектаклей. Увлекшись в детстве психологическими трактами Эрика Берна, Зигмунда Фрейда и многих других величайших психологов, он пришел к выводу, что человек это огромное море в котором затонул огромный золотой клад и множество подсознательно невысказанных вещей.
- Пойдемте к нам домой. Мы поужинаем, вы умоетесь, успокоитесь, а потом обо всем спокойно потолкуем!
- Пойдемте! - сказал Коа, виртуальные миры которого рушились на глазах, философско-психологические лабиринты, которые он с такой тщательностью воздвигал так много лет, оказались нелепо пришпиленным ярлыком на пошленьких дешевых занавесках.

Но ничего! Пусть, пусть, все будет так как будет! Завтра он проснется с новыми силами и обязательно во всем разберется! Обязательно!