Поколение Next
Поезд, огромный как космический корабль - он мчался куда-то по темным, подземным аллеям унося все дальше и дальше в мир- где “времени больше не будет”.
Во сне я отчетливо вспомнил просьбу Марты прокатить ее сыновей в поезде. Для нее было важно двигаться. Двигаться, туда куда хочется только нам, без посторонних глаз. И, как только я об этом подумал, в поезд начали заходить люди, они все шли и шли, их было так много, что через несколько секунд мне стало тяжело дышать от спаренного воздуха, в котором, различные человеческие запахи превращались во что-то дурманящее мою голову, напоминая запах разложения и гниения. Вдруг, я заметил, что все эти люди, как будто одинаковы, безразлично похожи друг на друга. Их лица размыты, и возможно уловить только черты, как это бывает на засаленных старых картинах. На пиджаке каждого из них красовался бейджик, видимо, указывающий их статус и социальное положение. Но на бейджиках не было имен, только номера. И еще у кого-то эти номера были отпечатаны черным шрифтом, у кого-то красным, у кого-то голубым. У кого-то шрифт был жирным и огромным, а у кого-то цифры были совсем еле видны.

Я обратился к номеру 6785-8.-76_342- это был тот самый человек, лица, которого я не видел в своих снах, но осознавал, что его лица нет красивее на всем белом свете. Не знаю чем и каким чувством, но я понял, что это именно Он! Он знал все! Как возник этот мир, и почему Бог не разрушил его после первородного греха содеянного Адамом и Евой, откуда взялись все живые твари и сколько их на белом свете. Сегодня его лица я тоже не смог разобрать, его просто не было, существовал лишь бейджик указывающий его номер. Но я чувствовал что это он, потому что он ничего не боялся. Электрическое тепло, какой-то нейтронный жар исходящий от него, сжатый свет- то затухающий, то вновь яркий…
Я знал, что могу разговаривать только с ним…Он был моим другом, и он скажет мне правду!
- Прошу меня извинить, но я хотел спросить у вас, почему у всех людей одеты бейджики, и у каждого этот странный номер?
– Глупый вопрос! Только люди способны задавать такие глупые вопросы! Вы, знаете в каком поезде вы едете?
Я осмотрелся по сторонам судорожно отыскивая различия между этим поездом и нормальным поездом метро в котором я обычно ездил на работу. Различий было мало и они были несущественными…На полу , около каждого сиденья, размещалось вделанное в пол, мусорное ведро…Что ж тут такого? Если взять в толк развитие нашего технологического процесса, то через пару лет и в простой подземке появятся такие же. Ведь все сейчас так судорожно кричат о борьбе за экологию! А еще какой-то человек не просто постоянно переговаривался с машинистом, но и мог видеть его через электронное табло вделанное в стену…Сидения были расположены прямо по стенам в три ряда. Нормально! И экономно!
Мой ответ прозвучал разочарованно и гулко – Нет… - и, вдруг, я заметил, что у меня засосало под ложечкой, ужасно захотелось в туалет, и я совершенно не знал, что мне делать с руками, которые вдруг жутко вспотели.

Номер 6785-8.-76_342 вдруг, замолчал и уставился на какого-то мужчину, который единственный из всех был одет в белый костюм, и у которого не было бейджека. Именно он разговаривал с машинистом и мог его видеть на протяжении всего пути… Сказать точнее, он руководил действиями машиниста, потому что, как мне показалось, единственный знал, точный путь к назначенному месту. Поэтому, создавалось впечатление, что он не разговаривал, а заставлял и наставлял то существо…
Я смотрел на него долго, пока с потолка не начали капать капли дождя, появившиеся так внезапно, но за короткое время став естественным атрибутом “этой” жизни….
- Ну же, что это за поезд, и куда мы едем?- почти шепотом спросил я, потому что в горле все пересохло и мои связки отчаянно рвались…
- Ты что действительно не понимаешь, где ты оказался?
- Нет! Нет!- промолвил я и это короткое слово, отдалось эхом описав круг от стены к стене и вернувшись ко мне в ладони…
- Уверен ли ты в том, что хочешь знать…?
Гм... Я не на шутку задумался! За последнее время, я понял, что есть вещи, которых лучше не знать! Но только не в этом случае. Азартный зверек уже зашевелился у меня внутри.
Вдруг мне стало ужасно смешно… Все это напомнило мне какие- то американские триллеры и всю бездарную мистику, которую я терпеть не мог еще с самого детства…Вот насмотрелся дряни, получай теперь тотальную разгрузку для заторможенных мозгов…Я думал, думал! Но, когда я смотрел вокруг все казалось мне совсем иным…Это как реальность от которой ты долго бегал, юлил загзагами, навязывал петли, но вот пришел час и она прижала тебя к голой стенке помойного комбайна!
- Да, я хочу знать, где я нахожусь, и больше того я хочу знать правила по которым строится эта компьютерная игрушка…- я задохнулся в собственном вдохновенье, затем быстро сдулся и стал невидимым…
- Это поезд бессмертия, в нем находиться неприкосновенный лимит,- человеческий запах, который должен остаться, после уничтожения мира.
Классная новость, черт побери,- подумал я.
-А кто-то должен уничтожить весь мир?- не веря своим ушам и принимая выше сказанное не более чем за розыгрыш я слегка улыбнулся.
-Конечно, должен! Какие глупые вопросы ты сегодня задаешь! Он уже уничтожается, уничтожается уже много веков, тысячелетий! Уничтожается с самого зарождения! Уничтожается потому, что человек оказался не в состоянии совладать со всеми дарами, которые были ему даны. Мы едем как можно дальше от вашего мира, для того, чтобы через несколько тысячелетий вернуться в него человеческим запахом.
Как же так - подумал я. Боже, да мы оказались лишь материалом, щепкой в огромной космической системе. Нас просто использовали!
- Ну как же, ну как же так- я почти закричал, но почувствовал как мне сильно сжали обе руки, до такой боли, что вместо крика у меня вырвался стон.
И наконец, я почувствовал, что мне становиться жутко от того, что я нахожусь здесь, от того, что не могу смотреть этому существу прямо в лицо, никому не могу смотреть прямо в лицо, потому что лиц нет, от того, что поезд наполнен призраками человеческих душ, которые находясь в отчаянном побеге, пытаясь спасти человеческую молекулу запаха, наполняющего пары воздуха, плотным строем тесняться в этом чужом, железном вагоне, едут в этом мрачном поезде без остановок и надежды.
-Не кричите так, вас заметят и тогда нам обоим будет плохо. Номера не имеют права общаться с людьми, и обязаны следить за тем, чтобы не один смертный не попал в этот поезд.
-Простите, но как же я вдруг здесь оказался? Или это вы затащили меня в этот вагон? По какому праву? Для того, чтобы сказать все это? Для того, что теперь я жил в страхе и меня считали за сумашедшего, который без умолку и без причин говорит о конце света? Ведь, на ночь я не читал никаких эзотерических книг, не смотрел полсотни фильмов в стиле фэнтези, нагроможденных идеями о пришельцев с иных планет?
-Видишь ли, сейчас наступило время, когда старое поколение, да и вся история человечества вдруг оказались никому не нужными. Не то чтобы не нужными совсем, а были лишь почвой, паркетом, полом, для нового красивого импортного, крепкого настила. Через некоторое время должен сотвориться "другой мир", по "другому имени" и по "другому подобию". Я не могу сказать, что мир, который будет- станет лучше. Но он приблизит людей к звездам, разрешит их многочисленные вопросы из-за которых они все время страдают. И человек- как homo-сосущество, тоже измениться, как изменяться условия его существования. И это новое поколение, должно будет жить в этом другом новом мире. Оно едет в этом поезде, едет в свой будущий строящийся мир, пока ваше поколение и ваш мир постепенно разрушается. Но если быть предельно точным и честным- то вы сами его разрушаете. А бейджики нужны для того, чтобы каждый номер понимал, что он пока лишь номер и не имеет права ни на уничтожение себя, ни на уничтожение другого. К тому же это некоего рода классификация новорожденных людей. У вас же каждому новорожденному вешают бирку после рождения, чтобы он не затерялся и не попал к чужим родителям. Также и здесь- Энергия-Матка, которая создала тот или иной номер, хочет пристально следить за своим воспитанником- потому что ничего в этом мире не остается без присмотра, как и ничего в этом мире не должно быть брошенным. В вашем мире матери легко отказываются от детей или бросают их в подворотнях или подкладывают под поезд- они не ценят свою энергию и не хотят созидать продолжение своей частицы. В нашем мире все будет совсем по другому. Каждому из номеров определено свое место и мест создано ровно столько сколько содержиться номеров в этом поезде- в новом мире не должно быть давки и зависти у каждого должно быть свое место, где он сможет быть счастливым!

Последние слова мне показались монотонными и растянутыми, когда в поезде что-то загудело,и красные лампочки, находящиеся по периметру стен замигали, какой-то порошок, серебристо-голубого цвета заполнил весь вагон, он был таким красивым, его как будто распыляли откуда-то сверху. Поезд остановился и номера, толкаясь и ругаясь друг с другом, ловили руками этот порошок и поскорее втирали его в лицо.
Что это такое, что это?- спросил я в недоумении.
Это наша пища - частицы метеорита перемешанные с человеческим прахом.
Вдруг нас заметил ОН в белом костюме, что-то скомандовал и вся толпа, оставив питание серебристо-голубым порошком бросилась на меня. И вдруг все стало происходить так, как будто я оказался в утробе матери. Мне не хотелось сопротивляться все было замедленно , причудливо и непонятно. Какие-то тени двигались вокруг меня, они поднимали руки, кто – то крестился и пел заунывную песню, где-то взрывались гранаты и осколки пролетали мимо меня так, что я успевал увидеть расплавленное красное мессиво человеческих частей тела, где-то глаза теней вырываясь из орбит пытались заглянуть, залезть в меня, в нос, в рот, отрубленные пальцы танцевали вокруг меня, пытаясь схватится за мое горло. Потом кто-то выбросил меня наружу, и я оказался в пустом космическом пространстве. В нем было так тихо, что я закричал.