vpfalcon

О любви
О ЛЮБВИ
 В народе как говорят: «Пришла беда – отворяй ворота!» Нет, не правильно говорят! Не беда пришла, а пришла любовь – отворяй и ворота, и двери, и окна, потому как это пострашнее любой беды будет. И вот ведь как: ты от неё хоть под кровать, хоть на печку, хоть в подпол залезай – она тебя, где хошь найдет, а если найдет: то как даст! Мало не покажется! Тут уж хоть всех святых выноси. Заграбастает тебя, скрутит в бараний рог, потом на изнанку вывернет и заглянет в твои испуганные глаза, как бы спрашивая:
- Ну вот она я, твоя любовь! Хочешь еще?
 А поначалу-то она тихая, испуганная такая. Ты-то сразу хвост павлином, перышки прилижешь и гордо так начнешь похаживать – это все по неопытности. А человек бывалый знающий, он, как только встретит её, сразу прикидывает: что после этого у него останется, а остаться может немного: во-первых, лысина на голове, во-вторых, пустота в кошельке. Страшная это штука любовь!
 И лекарства супротив нее никакого не сыщешь, и советов сколько не давай – все проку мало будет. Потому как хоть и болезнь это общечеловеческая и симптомы у всех похожи, но вот только у каждого она своя, сердцем и душой выстраданная. Кто-то на крыльях воспарит от нее, а кого-то и мордой в грязь толкнет. А главное что: вот обжегся раз человече на ней, подпалил перышки свои, и ведь все равно при первом удобном случае, опять готов добровольно голову свою неразумную в эту петлю засунуть. Верно глупеет он от любви, что ничего вокруг себя не замечает.
 А зачем приходит она? Да кто ж её знает! Пути её неведомы, и по какой дороге придет она к тебе – никто не скажет. Ты то её может и не заметишь сразу: подкрадется она тихонько, незаметно, ты – глядь по сторонам: вроде бы все по прежнему, только вот сердце встрепенется словно невзначай, предупреждая тебя о свалившейся на тебя напасти.… И все.… Закружит тебя водоворотом, как в омут потянет, и ничего ты сделать не сможешь! Плыви, не сопротивляйся! Может, повезет, может, выплывешь и останешься цел. А нет, - так прости её: такая это штука нам неподвластная, данная богом нам для испытаний….
 И пройдя через неё, вряд ли излечишь себя – это тебе не прививка от оспы: такие раны оставить может – что на человека и взглянуть страшно будет, всего перекорежит!
 Но и бояться её не стоит, может, и пришла она, та, единственная, которую всю жизнь ждал. И узнаешь ты радость такую, – что и описать нельзя! Мир перед тобой изменится весь, небо станет ярче и выше. Легкость в себе почувствуешь необычайную! И воспаришь над землей! Только о ней единственной и думать будешь, все для любимого человека сделаешь, жизнью своей ради него пожертвуешь….
 А ты говоришь: «Беда!»
 Любовь – вот она и беда, и радость….
 Так что отворяй все двери, коль уж стучится она у ворот, а там – будь что будет……