Х@лява

Ночь удалась
Ночь удалась
20.07.07
…Остановите взгляд на чем-нибудь неприметном. Нет, не на своем отражении в разбуженном с утра пораньше зеркале. Не пугайте его. Посмотрите вокруг: разве мир не прекрасен? Упавший горшочек с кактусом, теперь уже бывшим, но жаждущим мести, измученный тазик, точно знающий, что вы ели вчера, перекосившаяся Джоконда на стенке… все та же ее улыбка... И свет.
Из разбитого бутылкой окна падает свет. Он прекрасен, как ничто другое в этой забытой Богом дыре и делает прекрасным все, на что попадает. Видите? Даже кошку, обожравшуюся вчера валерьянки. И фотографию вашей бабушки на мишени для дротиков. И даже зловредный будильник, который вместо привычного «пи-пи-пи» вдруг заиграл симфонию. Пусть вы и не ценитель классической музыки, но вы понимаете: жизнь прекрасна.
Эх!!! Ну, зачем же поднимать голову?! Как же свет? Вам не кажется, что знаменитая улыбка Джоконды стала шире? И не оттого, что в глазах поплыло – причешитесь! Нет, комната не кружится вокруг вас, соберитесь, пройдет. Вот кактус и отомстил! Ногу больно, но идти надо – будильник достал. Симфония там или нет, но вы не в консерватории, ...а, кстати... где? Неужели у себя дома? Нет, кошка не ваша. Хотя... Нет, это кот. Более странно, конечно, то, что отражение в зеркале тоже вам не принадлежит. Хотя... Нет, вроде вы. Если б не шрам, можно было бы и не догадаться. А откуда второй?! Свежий. Кошачья лапа. В лоб, ах ты... Ладно, согласен – резко повернуть голову в сторону котяры было плохой идей.
Вспомните свое имя и идите на кухню, мне даже интересно, что для вас сейчас сложней. Судя по падению в коридоре – и то и другое. Запнулись об доильный аппарат, пытаясь перешагнуть через то, что вчера называло себя вашим другом. Неожиданно. Зато проясняется в памяти как фотография бабушки, тащащей из развалившегося колхоза все, что плохо лежит, оказалась превращена в мишень: вчера запнулись об него же, и у той кучи костей, мозгов и перегара не хватило сил встать. Бабушке спасибо, а мы продолжаем свой путь, долгий и полный опасностей. (Джоконда, наверное, помирает со смеху) Идите, идите, думаю, наткнуться на второй доильный аппарат маловероятно. Хотя не факт, что тут нет коровы... И насчет коров: думаю, вы сейчас у бабушки дома, и, поверьте: лучше бы вам встретить Буренку, чем ее.
Замечания

[Гарантированное прочтение]

Жизнено

Оценка:  10
Вета  ⋅   10 лет назад   ⋅  >