Летта

Очередь
В общем так….Ничего личного…
                    Ух, как сложно начать! Так всегда… Вот, если рассказываешь что-нибудь неинтересное, то обязательно сложнейшие фразеологические обороты придумываешь…. А как что-нибудь действительно увлекательно-интригующее, то полчаса мысли в голове укладываешь….
                   Ну… вот… В общем пришла я в понедельник в БТИ… По делу пришла…Ситуация такая… Прямо неудобно……. Мне пришла квитанция об оплате коммунальных услуг… ну.. знаете…Только вот в чем загвоздка… Моя фамилия Бряскина…. И живу я в квартире номер 64… Сейчас объясню для чего я это сообщаю….
                   Значит, фу-у-ух, в квитанции неправильно указаны моя фамилия и номер квартиры моей…. Фамилию мою, прямо скажем, исковеркали… Неприлично так. Ужас… Мне как учительнице, даже стыдно такое произносить…Не могу…
В общем, вторую и четвертую буквы моей фамилии заменили на «л» и «д» - на такие буквы!- что я стала всенародно известной! Тьфу! Аж противно!
                  Но это еще ничего… Написали в этом проклятущем квиточке, что я (ну почти я) проживаю в квартире номер 65. Что в принципе невозможно! Сейчас объясню….
                 Мой дом номер 4 по улице Волкова состоит из 64 квартир. Знаете, да? это хрущевка…пятиэтажка… Так вот 1-й этаж уже на протяжении мно-о-гих веков занимает БТИ. Вместе со своими очередями
                Я…это…ринулась с этой ненавистной квитанцией в ЖЭК. Там все собрались – похихикали – смешно им! Головами покачали и сообщили, что это не в их юрисдикции. Отправили, значит, в другие инстанции…..
                Я везде была…Все смеются….В БТИ больше всех смеялись…В собесе больше всех смеялись….даже валерианой напоили…Сами тоже пили…Смешно им!
                Меня теперь собственные ученики…Тьфу…кроме как по фамилии… не называют… и хихикают…Вам тоже смешно?!
                Подождите-ка… Я за этой женщиной…Да!... А вы за мной!