Margarita_

Рассвет
Ты не услышишь, но я тоже буду там...
На майских крышах, читая по губам...
Может, не достоин, но некому решать!
Нас только двое... только двое...

Animal ДжаZ - Двое

     На страницах бездушной и скучной тетради дышала она… Ее волосы, взгляд, движения, улыбки были повсюду. Вся жизнь вела обратный отсчет… «смерть – угасание – жизнь»… «3 – 2 – 1»… Назад, к единице, туда, где она счастлива… Туда, где она дышит.

               Три дня до смерти

      Грустно как-то умирать вот так... одной, в серой больнице среди сотен таких же обреченных как я… Да, я скоро умру, любимый, я знаю это и не надо кричать, умолять, звать… уверять, что все будет хорошо и я буду в порядке. Не буду.
      Всю эту неделю я не делала ничего… просто лежала и смотрела в однотипную картину за окном, слушала свое дыхание – готовилась к смерти. Ведь смерть – это, по сути, ничто, пустота... но ее тоже надо уметь принять. Умный человек когда-то сказал: «Одинаково трусливы и тот, кто не хочет умирать, когда надо, и тот, кто хочет умереть, когда нет в этом надобности». Мое время подходит… а я… я боюсь умереть… мне страшно узнать что там, за гранью жизни. Но есть то, что не зависит от нас, что-то выше, что выбирает кому жить, а кому нет… За счастье надо расплачиваться, а я очень счастлива была с тобой, значит должна умереть…
      В соседней палате лежит маленькая девочка. Не думала, что дети болеют этой гадостью… Все стараются ее погладить, жалеют, часто дарят подарки… А девочка… она такая милая и красивая, всегда улыбается и говорит: «пасибо»… а ночью… я часто слышу, как она плачет в подушку… так, чтобы не услышала мама.
И откуда у людей силы?..
      Ведь нужен немереный героизм, чтобы не озлобиться, не кидаться на здоровых, а просто тихо доживать свои дни, не мешаясь никому… Я не могу так… общаясь с человеком, боюсь сорваться, сказать что он виноват в том, что он здоров, а я нет… Поэтому я тут одна.
      Вчера я три раза потеряла сознание… приступы все чаще и дольше… Хорошо, что тебя ко мне не пускают. Не хочу, чтоб ты видел меня такой – измученной, изуродованной болезнью снаружи и изнутри, лишенной сил и желания жить…
      Милый, просто помни меня счастливой, энергичной и веселой… И будь счастлив.

P.S.: привет передавай ласковому утреннему солнышку… окна выходят на другую сторону – я его не вижу… жаль, что мы так вместе на него и не посмотрели.

               Месяц до смерти

      Еще один счастливый день… он был таким, потому что я провела его с тобой. Спасибо тебе за него, я стала еще чуточку добрее.
      Так хочется запомнить этот день, каждое его мгновение, чтобы потом, грустными зимними вечерами вспоминать и улыбаться… Но нет… ощущения как испуганные птички – разлетаются в разные стороны – не догнать.
      Завтра меня положат в больницу. Говорят, типичное обследование. Но у меня устойчивое ощущение, что мама от меня что-то скрывает…
      Помни, ты обещал мне… что как только я выйду из больницы мы вместе встретим рассвет. По твоим рассказам, это чудесно… я очень сильно хочу!!!
      Если что-то со мной случится, я хочу, чтоб эту тетрадь передали тебе. Пусть это будет напоминанием обо мне и о том, что между нами было хорошего. Ты спас меня, и за это я тебе благодарна.

               Год до смерти, начало дневника

      Устала я от этого мира… Непонятного, тупого, пошлого, одинакового… Он меня душит, не дает вздохнуть и все время тянет на нехорошие мысли.
      Рутина-рутина-рутина-рутина… вся моя жизнь превратилась в болото, из которого нет выхода. Выхода нет и, боюсь, не появится.
      Я хожу как зомби – улыбаюсь, шучу, поддерживаю… а внутри пустота и тьма. Никто этого не видит. Да и не увидит, если сама говорить не буду. А рассказывать я больше не хочу… нет сил открываться перед людьми, которым плевать на тебя, кто думает только о своих проблемах и не слышит окружающих. Не хочу…
      Вчера познакомилась с еще одним суицидником… Точнее, сначала я думала, что он нормальный, но при ближайшем рассмотрении стало ясно – еще один ненормальный на мою голову. Этот пока помощи не просит, но, судя по моему опыту, это временное явление. Когда же все это закончится?...

      Он прижал тетрадь к груди и поцеловал… Шрамы заныли… Когда-то он стремился к смерти, резал вены, пил яды и висел на веревке. Но он обещал ей жить… И он будет жить, пусть это теперь и не имеет смысла.
      Он знал, что это не ее расплата за счастье, а его наказание за глупость и попытки умереть… Ничего на этом свете не проходит бесследно, мысли материальны, и однажды твои желания вернутся. Они прилетят в той форме, которую ты не сможешь принять, и ударят по тому месту, которое ты не сможешь вылечить.
      Он снова встретил рассвет… один… где-то в воздухе плавал пепел от тетрадки, что он сжег… Пепел от ее тетрадки… Ее прах.
      Больше не было сил перечитывать вновь и вновь, просматривать выученные наизусть страницы. Тетрадь – это всего лишь бумажка… А она, материальная, любимая и светлая, живет в его мыслях. И это навсегда.
Замечания
Дельф

[Гарантированное прочтение]

Интересный подход.

Дельф  ⋅   7 лет назад   ⋅  >

[Гарантированное прочтение]

Визуэлла  ⋅   7 лет назад   ⋅  >

[Гарантированное прочтение]

очень пронзительно и горько

Marinero  ⋅   8 лет назад   ⋅  >

Серж Антонов

[Гарантированное прочтение]

«смерть – угасание – жизнь»… «3 – 2 – 1»…
Следуя этой логике нужно еще главы Секунда до смерти
и вся жизнь до смерти.
Удачи

Серж Антонов  ⋅   9 лет назад   ⋅  >

[Гарантированное прочтение]
плачу и не могу успокомться
очень

СВЕТА БОРИСОВА  ⋅   9 лет назад   ⋅  >

очень печальная история. цепляет за душу...

happi  ⋅   9 лет назад   ⋅  >

[Гарантированное прочтение]

Детишки, обижаясь на родителей, часто мечтают: \"Вот умру - буду лежать в гробу в белых тапочках!!! Вот тогда...\"

К сожадению, зарисовка, похоже, наполнена той же эмоцией. :(

Наталия Ефименко  ⋅   9 лет назад   ⋅  >

[Гарантированное прочтение]

Я не знаю, как оценить... Слишком сильно щемит в груди, першит в горле и режет глаза... За позитивность - 2, за реализм и экспрессию - 555. Хотя оценками это не выразишь. Просто надо дождаться, когда впечатление немного отпустит...

daradark  ⋅   9 лет назад   ⋅  >

Так проникновенно......Хочется надеяться, что не из личного опыта..........
Оценка 10.

Nvelichko  ⋅   9 лет назад   ⋅  >

Целый год проработал в токсикологическом отделении, где суецидников кучами привозят. Пришел на этот саит - и здесь их куча...
 Хорошо что я не психиатр...

Оценка:  1
Гришаев Вальдемар  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

[Гарантированное прочтение]

Оценка:  10
Ирина Бъётте  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Вот так...все про смерть да про смерть...Видимо, страх смерти силён в людях, оттого и тема волнует. Хотя...тема смерти мне кажется замусоленной.
Вот бы кто про зачатие написал!

Владимир Неустроев  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Kety

(Ага,лучше про момент зачатия, и желательно поподробней )Grin

Kety  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Вячеслав - Бездарный

Катя. У нас в сайте есть ВСЕ! К Вашим услугам... в экскурсию по сайту...

Вячеслав - Бездарный  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

[Гарантированное прочтение]
Невозможно читать без слез...

Оценка:  7
Сотинка  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

[Гарантированное прочтение]

Оценка:  10
Маринка  ⋅   10 лет назад   ⋅  >