Dien aka B.E.N.

Владивосток. Взлет к Планете Сокровищ.
- Пароль!
- Владивосток!
- Проходи!
Уже третий день подряд шла подготовка к дальнейшей экспедиции на территорию Планеты Сокровищ. Доктор Допплер действительно увидел в телескоп очень плотную туманность на месте, где была эта планета. Оба зеленых кольца остались целы. Да и та большая дверь, через которую год назад прилетели Джим, Амелия, сам Допплер, Бен, Сильвер, Морф и весь остальной экипаж, осталась рабочей. Через нее даже на шлюбках пролетали группа подростков, но они говорили, что на той стороне каменный тупик, завал. Экспедиция будет идти на космическом самолете, более надежном, чем корабль. На самолет не пускали пиратов, а если приходили чужаки, спрашивали пароль.
Сегодня состоится отлет, поэтому с экипажом все строго. У каждого, даже у хорошо знакомых спрашивали пароль.
Наконец-то все собрались. А именно: Джим, Бен, Лямзерг, Павел Зазеркальенко, роболось Лосей AiPeLinux7, Деин Лось и робоциклоп Цопик.
За штурвалом Паша, капитан он же. Лосей - дежурный за порядком, Бен - бортовой навигатор, Диен - тож навигатор и сисадмин в одном. Цопик - заведующий по почте. Джима затащил на самолет Бен, поэтому он тоже пассажир. Лямзерг стал юным профессором хизических наук, поэтому его взяли на самолет просто так. Так же на самолете есть Максим, бортовой лаборант, но он же постоянный житель самолета.
И так, все готово к полету. Парус расправлен, Паша с Беном вводят в бортовой компьютер направление движения самолета. Вместе, одним карандашом. Паша победил, он умудрился начертить курс слева от метиорита, в то время, как Бен поворачивал карандар вправо. В итоге получилась ломаная, такая, линия.
Лосей, наблюдавший за всем этим позади них, отодвинул капитана и навигатора и нарисовал аккуратненькую кривую, которая идет справа от метиорита. Паша совсем немного обиделся и замолчал. Но очень быстро забыл об обиде и бодро начал поднимать самолет над космопортом.
Бен внимательно следил, чтоб самолет не сбился с курса, а Диен его отвлекала: стоя позади него, Диен начала очень шумно чинить какой-то старенький компьютер. Паша отреогировал:
- Диен, в робототехнической можно с таким же успехом чинить компьютеры.
- Ну тут, так сказать, звезды! Смотришь в окно, а там - космос!
- Ну действительно, Диен! Я работаю же, а это вам не хухры-мухры! - отреагировал Бен.
- Бен. Я, как навигатор, имею право на то, чтоб следить за курсом вместе с тобой?
- Да. Но мне не мешать!
- Ага... - Диен потащила компьютер в робототехническую и стала чинить его там. Когда починила, вернулась следить за звездами, за полетом.
А в каюте-купэ Лосей и Цопик играли в шахматы.

Конец (продолжение следует).