Лесник
Табак. Это дурацкий табак всегда не вовремя заканчивался. А идти было ещё долго…. И зачем меня только понесло в лес!? Что мне дома не сиделось? Нет решил найти приключение на свою бороду. Хотя какая там борода, если уж об этом…..*ля, проклятая дорога меня доконает!! И почему я не пошел по дороге? Нет Джерон величайший следопыт всех времён и народов решил что сам сможет дойти до горо……АУУУУ
Это волк или мне просто показалось? А хрен его знает, лучше побыстрей пойду. Эй а это что за свет? Надо проверить
Я пошел по тропинке к источнику света и увидел дом. Он был старый, покорёженный и вообще мне показалось, что в этом доме как минимум лет 10 никто не жил.
Ну что мне делать? Нет лучше я пой….. АУУУ. Так где тут дверь?
Когда я постучался мне открыл дверь старик лет 60. Он спросил меня:
-Кто ты путник?
-Простой путешественник.
-Ну, чтож просто путешественник заходи. Пусть у меня не самый роскошный дом, но я тебя накормлю. И если меня будет хорошее настроение я расскажу пару интересных историй. Правда, Васисуалий, мы его примем.(почти шепотом)
-(тайком крутит пальцем у виска) Ну хорошо. Я пожалуй зайду.
Несмотря на внешний вид внутри хижина было довольно таки уютной. Если не считать того что на стене висела несколько странная картина. На ней был изображен какой-то молодой человек с волком. И кровавые ошмётки на земле возле них. Ндя…. Странноватая картина. Впрочем как и это старик.
Внезапно сзади послышались тихие шаги как-будто кто то хотел подкрасться не заметно. Я резко обернулся. Это был старик. Он явно не ожидал что я его услышу. Но растерянность быстро прошла, и он спросил:
-Будешь есть?
-Да!!
-Ну садись. Угощу чем смогу.
Я пошел за ним к столу. К слову он(стол) был вырублен как мне показалось из сгнившего дерева. Да и стулья тоже. Странно похоже тот кто здесь живёт не привык есть за столом. Ну чтож авось этот стул подомною не развалится. Стул старика жалобно заскрипел но выдержал.
Хм… странно. Слишком много мяса. Нет я не вегетарианец, но такое чувство что дед заколол как минимум пару коров.
Старик поднял на меня глаза и сказал:
-Ну будем знакомы меня зовут Джаш . А как тебя?
-Джерон.
-Чем ты занимаешься Джерон?
-Да так то там работаю то здесь…
-А ты чем занимаешься Джаш?
-Я лесник.
-Ну и как много бывает здесь людей?
- А….АУУУУУУ( завыл кто-то прямо под окном)
Внезапном на лице у Джаша возникло выражение радости. «Ну вот мы и дождались»- проговорил он про себя.
Так мне пора сматываться, а то не дай Бог дедок кинется на меня. Вот щас буянить начнет. Эй зачем он взял ружьё? Эгей друг, положи ружьё пока никого не поранил.
Но он словно не слышал меня. Взяв ружьё он вышел и вой за окном затих. Спустя пару минут он вернулся и направил ствол ружья на меня.
-Выходи
-Э… зачем? Мне и здесь хорошо.
- Я сказал выходи или я застреляю тебя прямо здесь.
-Ну ладно, я выйду
Ндаа под дулом ружья не особо то рыпнешся.


 
-Иди
-Я иду
-Я сказал тебе, иди иначе пристрелю
-Ну хорошо хорошо.
Ну, старый козёл, ты ещё за это ответишь. Если я выживу. Вот именно, если выживу. Ндя вот именно в такие моменты начинаешь понимать, сколько ты хотел сделать всего, но не успел или не смог.
А этот проклятый дед стал уводить меня всё глубже в лес. Иван Сусанин фигов. «Давай отрежем Сусанину ногу! Не надо ребята я вспомнил дорогу» Я б тебе отрезал не только ногу. Я тебе б х……..(пинок в зад)
-Пошевеливайся скотина. Волки голодны, и Васисуалий тоже. Правда моя прелесть (Полубезумным шепотом)
-А кто такой Васисуалий?
-Иди, пока у меня не кончилось терпение и мы не начали прямо здесь!
-И всё-таки кто это?
-Посмотри на право
-Смотрю
-Та мой дети и если ты не хочешь, чтобы я прямо сейчас скормил тебя ими помолчи.
-Хорошо.
А тем временем Джаш всё дальше уводил меня в лес. Что значит эта странная фраза про детей? Неужели они и в правду его дети? Хотя, что мне больше делать нечего, как думать над этим. ( Опять пинок в зад)
-Стой
-Стою
-Нам пора, дети голодны…..впрочем, как и я. Думаю они не обидятся если я начну первым
-(обливаясь потом) Подожди!.... Скажи мне кем был тот человек на картине?
-Это…это…..мой сын. Много лет назад его растерзали дети. Мои дети(С маниакальным смехом) Да, да, да – Я сам отдал им моего сына. Он хотел остановить всё это, но я не мог ему этого позволить. Еда, им нужна еда… в прочем как и мне. Голод…..только человеческое мясо может утолить голод . Что до Васисуалия, то он - это я.
Внезапно со всех сторон нас окружили волки. Даже не думал что они бывают такими большими… Стоп, о чем я думаю, когда меня вот-вот съедят. Ну всё вот такой бесславный финал настал для меня. Тут ещё этот сумасшедший дед орет.
-Начнет пир.
Они все разом кинулись на меня и тогда я понял, что дико боюсь. Я закрыл глаза. Внизапно я почувствовал себя как-то странно и открыл их(глаза)
(в тумане) Странно почему я ещё жив? И главное как? (туман проясняется) Эй, почему здесь так много крови? И трупов. Хотя нет один еще шевелится.
Ба да это же мой старый друг Джаш. Нужно бы нам немного поговорить
Я подошел к нему. Ему явно было страшно и плохо. Ну еще бы ему не было плохо. Кто-то оторвал ему обе ноги. Заметив меня, он из последних сил пытался отползти и прошептал
-Прости хозяин… мы не знали, мы не знали…
Хозяин? Так меня еще никто не называл. Что же здесь произошло?
Ну мне пора собираться. В по….БАХ
Что за?... боль …..боль….сознание я теряю сознание…. Проклятый старикан. Он всё таки смог выстрелить………..
Умирая, захлебываясь кровью Джош произнёс:
-Так надо хозяин….так надо…….