Т. САга

Ненужные
              Т. САга
«Фантастическая сказка»

Ненужные, ненужные, ненужные
Мы миллионный стон несём в себе.
Изгои мы с рождения и чуждые,
Нашей великой матушке Земле.
Она нас не обласканных отбросила -
Калек, уродцев, и просто чудаков.
Она нас предала, на паперть бросила,
Под мерный топот, счастливых башмаков.
И нам затоптанным ломают души.
Плевок презренья посылают в след –
За то лишь, что быть может мы их лучше,
Да только от рожденья без побед.
О Космос! Наш отец заступник,
Возьми нас сирых и больных к себе.
Убогих никому не нужных,
И даже нашей ласковой Земле!
А ей оставь, на счастье всех рождённых,
По нас пускай не плачет никогда.
И дай ей Бог, забыть своих ненужных
И больше не рожать их никогда!
(Т. САга).

 «Ненужные»

Вселенная охала от взрыва звёзд черная, синь хмуро обволакивала самою себя. Окно галактики было открыто. Стол казавшийся одним большим экраном окружали уютные сиденья, каждое подогнанное под своего седока. Разные, совсем не похожие друг на друга люди, сидели вокруг стола. Стояла тишина. Споры утомили всех, изредка мягкий голос вещал – перебирая данные или отвечая на один из вопросов заданным одним из присутствующих. Взгляды всех устремлены в пространство окна – стола пробившего видео – коридор через две галактики.
Прошло уже много часов, а совет четырнадцати галактик не открывал двери. Вся планета Иллаита знала, решается вопрос о человеческом ресурсе, который хотят заимствовать у Землян. Нация иллаитян постарела и теперь только времени решать, когда она исчезнет с его последним представителем. Когда – то много сотен тысяч лет назад «Созвездия четырнадцати» – поделились с молодой Землёй своими генными представителями, поэтому именно Земля стала и столь разнообразна столь хороша. Теперь пора возвращать долги своим опекунам, так считало большинство находящихся в этой зале. Вот только Она сама – Земля не ведала о том.
Люди ждали в своих домах у стенных экранов, что решит их большой Мир.
На заседании присутствовали и другие жители «Содружества Разума» не входящих в совет четырнадцати галактик.
Вопрос стоял остро, нацию надо спасать, но не за счёт других рас. Положение с рождаемостью могло встать и на других старейших планетах «Разума», да и генетика больше подходила человека с планеты Земля – именно людей Земле дала Иллаита и десять других планет, «Содружества Разума», которые к сожалению давно исчезли с лика ВСЕЛЕННОЙ. Именно эти планеты вместе с четырнадцатью ныне здравствующими нарекли прекрасный шарик Землёй. Так что делиться своими генами могла только Земля. К тому же она единственная была перенаселена, и находилась от Иллаита довольно близко, всего каких – то две галактики пути. К тому же наблюдатели с «Содружества Разума», находящиеся на Земле давали неутешительные прогнозы. Земля взрывала себя из нутрии, сотни промелькнувших столетий ничему не научили людей. По – прежнему войны терзают Землю. Люди воюют, убивают друг – друга. С лёгкостью уничтожают ростки своей генетики. Юная планета калечила свои алмазы швыряла пригоршнями под бомбы бросала немощных и насмехалась над слабыми и разве не обязанность «Разума» защитить эти перлы видимо не нужные перенаселенной Земле.
Совет Разума был не согласен и твёрдо стоял за установленную много тысяч лет назад догму, нельзя опустошать юные планеты, нельзя вмешиваться в её предначертание сколь неразумным оно бы не было.
Да время от времени инспекция посещала Землю, но цель была одна следить за развитием её индивидуумов и в нужное время вмешаться, но только с одной целью, не дать так называемому человечеству погубить себя и свой дом. К сожалению, у иллаитян другой альтернативы не было. Генетические банки планеты опустели около сотни лет назад. Граждане мечтавшие иметь ребёнка, давно перестали вносить свои данные в книгу (Жизнь), так назывался отдел, принимающий заявки от населения планеты на право иметь детей. Давно уже около нескольких сотен лет, люди Иллаита не слышали детский смех, а милую детскую улыбку можно было увидеть только в видео роликах. Когда- то, когда было найдено почти бессмертие, женщины перестали рожать, а мужчины были довольны покоем и уютом царившим вокруг них. Эгоисты от природы, они блаженствовали в воцарившимся порядке, где не было орущих и вечно требующего к себе внимания детей. Но так продолжалось несколько столетий, а потом появились первые смерти и все вдруг увидели, какие они взрослые усталые и совсем не интересные друг другу. Вся огромная планета стала похожа на одну семью, где все до тошноты были знакомы и как затёртая книга прочитаны до буквы. Произошло это, несколько десятков - сотен лет тому назад, тогда жители планеты ещё не были обеспокоены случившимся. Уверенность в том, что всё поправимо успокаивала. Но вот настал чёрный день, женщины планеты оказались бесплодны, в довершение банк, где хранились генные сокровища; сгорел. Прошли сотни лет известные светила с разных планет «Разума» пытались помочь людям Иллаита, но увы… Иллаит оказался бесплоден.
Что делать? Молодой советник попросил слова. Ему недавно исполнилось сто пятьдесят лет и это давало ему право голоса.
.- Дорогие сограждане я понимаю, наша ответственность велика запрет наложенный сотни тысяч лет назад обязывает нас защищать и оберегать юные галактики и её планеты. Тысячелетия «Содружество Разума» оберегало Землю, Она наше дитя, а её индивиды, будь – то человек или животное неприкосновенны. Но… вмешательство всё-таки имело место, время от времени мы увозим с Земли её обитателей, если им угрожает опасность.
    Наши зоопарки тому подтверждение; а сколько достойных Землян, за прошедшие тысячелетия обрели дом в Содружестве.
      Земля изменилась – у неё появились пасынки, множество ненужных людей. Я понимаю контингент этот более низкого качества, но возможно наши генетики сумеют поднять его мыслительные способности до нашего среднего уровня, а новое поколение может дать отличные ростки – люди быстро учатся.
     Все посмотрели на главенствующего, он осмотрел собравшихся.
- Вы предлагаете похищение людей?
-Нет-нет – ни один человек не будет похищен, только тот, кто сам себя считает лишнем на Земле, сам решит уйти с нами.
  - Как вы собираетесь это осуществить – объявить по их информационной сети о своём намерение, так именно те, кто нам нужен, не услышат Вас.
  -Я долго думал над этим, прежде чем внести своё предложение. Наши корабли (Невидимки) застоялись в своих ангарах., посадим их во всех больших городах планеты, а затем опустим на обитаемые части её поверхности информационную сеть с таким расчётом, чтобы она посылала свой призыв только осиротевшим душам, лишь тем, кто считает себя сиротами на Земле.
   - Земля достаточно велика, справится ли наша сеть.
    Встал со своего места смотритель (сетевой сети): - сеть должна выдержать мой Совет, она более совершенна чем две тысячи лет назад – тогда мы могли охватить небольшую часть Африканского континента Европу и узкую полоску Азии.
 -Что к сожалению привело к полному разобщению народов и постоянной войне религий Люди убивают друг друга во имя Её, так что наш эксперимент по объединению человечества с позором провалился, наше вмешательство обошлось землянам боком, не внесёт ли нынешнее благодеяние ещё больший Хаос?-…Ответственность за то, что твориться сейчас на Земле лежит и на нас.
   - Нет, нет, теперь ошибки быть не может и потом у каждого корабля будет поставлен технический смотритель он будет сканировать каждого приходящего до его будущего седьмого колена, как говорят сами люди и только тот, кто вытянет пустую судьбу будет впущен на палубу.
   - Почему на палубу, улыбнулся главенствующий.
   Молодой советник улыбнулся в ответ – Люди романтики по своей сути тяга к необычному тянет их словно детей.. Несколько раз моего дежурства у Окна я случайно натыкался на сцены которые вызывали слёзы умиления и кратковременного счастья у людей. И заинтригованный решил сам проверить, что же вызывает в них такое искреннее чувство. И, что удивительно наших таких воинственных (соседей) приводят в восторг сказки и добрые небылицы. Мне понравилась особенно одна «Алые паруса». Вот я и подумал пусть прощание с их родным домом станет запоминающимся как чудесная сказка, тогда может быть и наше будущее поколение вновь станет очаровательно наивным и сумеет рождать свои сказки. Нет, всё-таки в людях Земли есть много хорошего то, что забыто нами
   -Хорошо, оставим пока лирику землянам и поставим вопрос на обсуждение четырнадцати.
      В течение нескольких дней космическое пространство жужжало разъярённым сгустком информации, каждая галактика, каждая живая планета, даже такие которые никогда не слышали о Земле, в срочном порядке хватали любую информацию о ней от своих более информированных соседей. И вот что пугало разноречивая информация подтверждала и убеждала многих в том, что Земля агрессивна и опасна. Люди её непредсказуемы и нет никакой гарантии, что вывезенный людской контингент будет лоялен по отношению усыновившей их планете и не внесет ли это Хаус уже через сотню другую лет…
      Сторонники усыновления землян прокручивали в галактических видео недолгую историю человечества давая пояснения её жестокости, но и победы разума над ней, приводя при этом примеры из прошлого «Содружества», далеко не безоблачного на начальном протяжении её истории. Наконец Разум четырнадцати пришёл к согласию, космические корабли один за другим отправились к Земле по коридору времени. Они были необычны эти корабли, больше похожие не на космических пришельцев, а старинные морские каравеллы землян. Их розовые паруса (кстати предлагались голубые, но совет решил, раз уж будем дарить сказку пусть она до конца останется земной) были красиво надуты космическим бездушием, а внутри царила чистота и уют для будущих её пассажиров.
Когда корабли достигли планеты они на несколько минут открыли свои плащи невидимки и земляне пораженные увиденным застыли в экстазе, а затем вопли восторга волной покатились по городам малым и большим по всему голубому шарику. Там, где было тёмное время суток корабли осветились ярким ореолом, придающим им ещё большую загадочность и красоту, и ни один даже самый сонный житель планеты не пропустил их пришествие.
    Люди выбегали из своих домов сонные с заспанными лицами они будили заспавшихся соседей громкими возгласами восторга. Земля была взволнована, в срочном порядке на всей её территории на всех её военных базах в воздух поднимались боевые машины, увы военные не разделяли восторга и радости своих соотечественников, словно цепные собаки бросились на гостей, кстати собаки не лаяли задрав морды к верху они бодрым воем приветствовали пришельцев с далёких звёзд. Наземные ракеты ещё не достигли гостей; как космическое шоу прекратилось. Каравеллы, подгоняемые алыми парусами разошлись веером в голубой бездне, а затем исчезли с человеческих глаз и пропали с земных радаров.
     Закрывшись щитами невидимками вестники Содружества тихо опускались на заранее назначенные точки планеты Земля. Информационная сеть пришельцев крепкой паутиной окутала сразу по прибытии инопланетных лайнеров всё её воздушное пространство.
       -Каждый слышавший нас – вещала сеть- помни, мы пришли с далёкой звезды, мы пришли к вам с миром и с предложением, все кто пожелает, могут покинуть свою планету и вверить нам свою судьбу. Мы, будем благодарны вам, за ваше к нам доверие и гарантируем, что ни один волос не упадет с вашей головы, полное уважение вашей личности и полная независимость её на нашей планете. Мы ваши братья по разуму Вы и Мы станем одним целым, станем семьёй в Доме, который носит имя Иллаит- планета Иллаит ждёт Вас не гостями, а полноценными уважаемыми гражданами. Наши корабли ждут вас, ваши глаза увидят нас, так же как ваши уши слышат эти слова. И каждый, для кого была предназначена эта информация, услышал её
     А земля жила обычной повседневностью, спорила, воевала, любила, ненавидела и даже не заметила, что на каждом её кусочке пространства незаметная ненужная масса людей шла, ехала, бежала к ожидавшей их свободе. По одному, а иногда семьями люди шли к кораблям с алыми парусами их глаза видели развевающиеся розовые полотна призывно зовущие к себе. Голос Сети указывал им путь. Люки были открыты, люди подходили зачарованно оглядывали свой временный приют и входили во внутрь, никто из них не испытывал страха, только покой за своё будущее. И очень редко кого, одного из сотни тысяч, отправляли назад на специально задействованных для этой цели космолётах . - Эти люди как бы они не страдали на Земле были ей необходимы, рано или поздно они или их потомки будут причастны к переменам на своей планете, всем остальным пришедшим к кораблям (двери) были открыты. Людской контингент поднимавшийся на борт корабля был столь разнообразен, что поразил бы воображение любого фантаста. На борт входили люди разных возрастов, разных национальностей, разных религий и совершенно невообразимой гаммой цвета кожи. Но и не только это рознило их, все странности человеческого бытия здесь были собраны воедино, грязные беспризорные, умытые чистенькие интеллектуалы и люди с совершенно разбойничьими физиономиями, наивные нелепые вечно невезучие чудаки уродливые калеки, безумцы- все они были приняты с радушием на этих космических ковчегах.
  Несколько месяцев продолжалась загрузка пассажирами космических «лайнеров», но вот последние представители ненужных на Земле взошли на борт, главный советник космического каравана отдал команду - Домой. Прощай Земля, прощай на многие годы.
 До встречи, когда твой разум будет достоин Разуму твоих опекунов. Мгновение и каравеллы вознеслись за далёкую земную синь и как несколько месяцев назад в день своего прилёта они распахнули свои (плащи) невидимки и вновь по Земле и со светлой и с тёмной её стороны прокатилась волна восторга и снова боевые корабли землян бросились атаковать пришлых, увы и да здравствует, те исчезли с экранов вояк в далёком космическом пространстве. Этикет прощания неземных цивилизаций был проведён по всей форме, около трёх миллиардов (ненужных) покинули её атмосферу и уносились на кораблях к своему новому пристанищу. А Земля, она почти не заметила утрату. Разве ж только вдруг обиженно поняла, что некого ей пинать и извечно наказывать, куда –то исчезли все её пасынки и все никчемные людишки, так портившие её фасад. Да вот ещё маленькая льдинка печали запала в душу каждого землянина как будто потерял он, что -то важное, а вот что, запамятовал. Да ещё долго, очень долго передавалась сказка о сотни кораблях, с алыми парусами посетивших небесные океаны Земли.
                      Конец_ 7-06-06.