semilev

Истории Тупорылова. История вторая. Друг
Ну что. На прошлой неделе мой шеф, Борис Абрамович Жид, за мою статейку, насчитав в ней четыре тысячи семьсот двадцать три буквы, расщедрился и дал-таки мне круглую сумму: сорок восемь рублей – а семьдесят семь копеек он сказал, что это моя премия. На сегодняшний день он пообещал увеличить мне таксу в два раза. Я, конечно, для приличия начал отказываться от такого великодушного решения моего начальника, и чуть не убедил его в правильности моих мыслей, но, слава Богу, всё обошлось, и у меня теперь ДВЕ КОПЕЙКИ всего за одну букву. Сегодня с утра, как только я пришёл на работу, мне кто-то позвонил.
- Привет придурок!- услышал я голос в трубке.
- Алло. Кто это?
- Это те, кому ты должен свою жизнь!
- Кто это?- повторил я свой вопрос.
- Ты у нас под колпаком. Мы следим за каждым твоим шагом. Тебе от нас не уйти.
- Да кто это, чёрт возьми? Я сейчас положу трубку и позвоню в милицию.
- Милиция тебе не поможет, потому что это я, твой друг, Лёша Степанович (Алексей Степанович Прозервотив. Друг детства. Называю я его просто – «Презерватив». А называю его таким странным прозвищем, за его любовь в том самом детстве надувать шарики до тех пор, пока они не лопнут. И он на меня за это нисколички не обижается, иногда…)
- Тьфу ты, ёкараный бабай, да чтоб тебе в аду гореть триста лет, урод ты гнойный! Идиот! Молокосос! Тупица! Гнида ползучая! Парашник убогий! Ещё раз такая шутка с твоего причала, и я лично приду к тебе и засуну твою голову тебе в одно место пониже шеи и не только шеи! Ты меня понял?!
- Да…
- Ну что ты хотел?- задал я другой вопрос.
- Я?- спросил он меня тоже.
- Да ты, это ж тебе хватило ума мне позвонить,- сказал я и ничего не спросил.
- Мне?.. Ах да. Жень, это ты?
- Да, я, а кто же ещё?
- Алло, Жень, короче, подъедь ко мне срочно, тут дело по твоему профилю есть.
- Ладно, сейчас буду.
Когда я приехал к нему домой, он повёл меня в соседнюю квартиру. Входная дверь на замок не была закрыта. Мы её открыли и вошли в прихожую, а из прихожии – в единственную комнату, как позже выяснилось. В ней на диване сидел симпатичный парень, лет двадцати пяти, с пистолетом в правой руке, приставленным к его правому виску.
- Вот, полюбуйся. Ещё час назад нашёл его в такой позе. Пол часа потратил на то, чтобы уговорить этого молодого человека не кончать жизнь самоубийством. А этот гад как сидел, так и сидит, с места не двинется. От не знания что делать, я и позвонил тебе,- пояснил он мне.
- Говоришь, уже как час так сидит?
- Ну да. Хотя может и больше. Это я его нашёл только час назад, а, сколько он до этого так просидел, не представляю.
Где-то с полминуты посидев в размышлениях, я решил обратиться к самоубийце.
- Молодой человек, а вам, не надоело ли так сидеть?
И сразу после вопроса последовал выстрел. Самоубийца упал на край дивана на бок, а потом перевернулся и упал уже лицом вниз на пол. Ковёр тут же залился бордового цвета краской.
- Чего это он?- спросил Лёха.
- Что «чего это он»? Не видишь что ли? Застрелился он, помер, сдох, как тебе ещё доходчивее объяснить,- не выдержал я и начал метаться по комнате, не зная, что делать.
И вдруг, в этот момент самоубийца поднялся с пола и встал крепко на ноги.
- Поздравляю,- сказал покойник мне,- ты попал в новое реалити-шоу под названием «Скажи спасибо другу». Ещё раз поздравляю.
После этого в комнату зашло очень много народу, и все начали меня поздравлять. И только минут через десять меня наконец-таки отпустили. Тогда я сразу поехал в редакцию и написал такую большую и интересную статью, что Борис Абрамович, не считая буквы, сразу дал мне двести рублей…