semilev

Истории Тупорылова. История третия. Бред
Что же мне придумать сегодня. Может мне написать про красных бегемотов. А что, хорошая и интересная тема для статьи. Подумав об этом, я набрал номер 09 (справочная).
- Здравствуйте, шестьдесят первый слушает,- услышал я голос в трубке.
- Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно найти хоть какую-нибудь информацию о красных бегемотах.
- А что, разве такие существуют?
- А я откуда знаю, это же вы справочная, а не я.
- Позвоните в 03, там должны знать про красных бегемотах.
- Спасибо большое!
И я повесил трубку. Набрал 03 и стал ждать. Через пять гудков на другом конце провода кто-то ответил:
- Скорая слушает.
- Здравствуйте. Я только что звонил в справочную, и мне посоветовали обратиться к вам.
- Да, я Вас слушаю.
- У меня такая проблема: я хочу найти хоть какую-нибудь информацию о красных бегемотах.
- Что?
- Ну, понимаете. Я корреспондент газеты «Почитай». Мне надо написать статью хоть о чём-нибудь. Вот я и придумал написать статью о красных бегемотах. Помогите мне в этом, пожалуйста. А то я есть хочу. А деньги мне заплатят, только если я напишу какую-нибудь статью.
- В принципе, я могу Вам помочь,- впервые я услышал что-то радостное.- Про красных бегемотов ничего, конечно, не знаю. Но знаю, кто может о них знать хоть что-нибудь.
- Ну и кто же это, говорите быстрее.
- Я Вам сейчас адрес дам этого человека. Записывайте. Улица Новозыбковская, дом 16, квартира 1. Зовут его Фёдор Иванович Тупорылов.
- Как?
- Фёдор Иванович Тупорылов.
- Вы знаете, моя фамилия тоже Тупорылов,- объявил я.
- Ну вот, тем более, съездите к нему. Может быть, он Ваш родственник какой-нибудь.
- Ну ладно, спасибо Вам большое за помощь. До свидания.
- До свиданья.
Как только я повесил трубку, то сразу выскочил на улицу. Добежал до остановки, сел на нужный троллейбус. Вылез из троллейбуса, доехав до нужной остановки. Дом с таким адресом нашёл достаточно быстро. Квартиру первую в этом доме ещё быстрее нашёл. Позвонил. Дин-дон. Услышал, как к двери с той стороны приближаются очень тяжёлые и уверенные шаги.
- Кто там?- раздался голос из-за двери.
- Это корреспондент газеты «Почитай». Меня к Вам направили по очень деликатному вопросу. Откройте, пожалуйста.
- Хер Вам, а не откройте! Лазят тут все кому не попадя. Кто Вас ко мне направил?
- Скорая.
- А-а-а…
Я услышал скрежет замков, и дверь отворилась. Передо мной стоял здоровый мужик лет сорока в одних трусах-плавках и носках красного цвета.
- З..здравствуйте,- растерялся я.
- Привет, коль не шутишь.
- Пройти можно?
- Если с добром – проходи,- предупредил он меня,- а коли со злым умыслом, то вали отсюдого, пока морду я тебе не начистил.
- С добром, с добром я дяденька!
- Ну, заходи.
Я зашёл. После того как разулся, он меня провёл в комнату и усадил в кресло. Сам же сел на диван, положил ногу на ногу, руки скрестил на груди.
- Ну, давай свой деликатный вопрос,- обратился он ко мне после не большого промежутка времени.
- Вы знаете хоть что-нибудь о красных бегемотах? Это мой первый вопрос. Теперь второй: меня зовут Евгений Серафимович Тупорылов, мы с вами никакие, случайно, не родственники?
- Отвечаю на первый вопрос: нет, ни о каких красных бегемотах я в жизни никогда не слышал. Ясно?
- Да.
- Отвечаю на второй вопрос: да, мы с тобой родственники. Очень близкие родственники. Когда твоя мать забеременела, я её бросил. Фамилию она тебе мою дала, а отчество изменила. Так что я твой отец. Деньги в сейфе, находящегося за картиной с моим портретом. Код 12-56-383-22-11. Запомнил?
- Нет.
- Так запиши: 12-56-383-22-11. Так вот, смысл моей жизни был единственный: найти тебя. Теперь я нашел тебя, и жить мне не зачем.
С этими словами он пошёл на кухню. Через минуту я услышал, как там упало что-то тяжёлое. Зашёл на кухню и увидел своего отца лежащим на спине на полу с ножиком, торчащим из места, где предположительно должно находиться сердце. Мне его было не жалко, ведь я его совсем не знал. Я развернулся и пошёл назад в комнату. Нашёл эту картину, снял её со стены, под ней была дверца сейфа. На кодовом замке я набрал 12-56-383-22-11, дёрнул за ручку, но сейф не открылся. Я дёрнул ещё раз. Не открылся. Сверился с записанным кодом, дёрнул ещё раз. Не открылся. Тогда я развернулся и побежал из комнаты в прихожую, обулся и побежал на улицу. Через полчаса я был уже в редакции. Позвонил в 03, трубку поднял всё тот же дядька. Я всё ему рассказал, как было, а он мне говорит:
- Поздравляю Вас. Вы попали в реалити-шоу «Найди своего отца самоубийцу».
- Да пошли вы все на …. Твари такие!- не выдержал я и кинул трубку.