semilev

Истории Тупорылова. История шестая. История читателя
После посещения Лодкина я всё-таки решил написать про него статью. Получилась она очень успешной для меня. После неё в редакцию на моё имя стало приходить большое количество писем. А Борис Абрамович дал мне за эту статью 350 рублей. Так же мой начальник установил мне постоянную заработную плату в размере 1000 рублей в месяц + то, что заработаю на статьях.
Так вот, сегодня я решил рассказать вам историю, которую мне прислала очень-очень старая женщина. Свою фамилию и имя она не написала, когда прочтёте эту историю, вы поймёте почему. История эта интересная, историческая и познавательная. Читайте и мотайте на ус.
«Появилась на свет я в 1895 году от Рождества Христова. Родилась я очень способной девочкой. Вы можете не верить, но к четырём годам я уже умела и писать и читать. На это могло сказаться то, что родители мои были преподавателями в семье Романовых. К десяти годам уже было видно, что я не только умная девочка, но и очень симпатичная. К двенадцати годам мне начали уделять внимание мужчины, а в двадцать лет я уже стала любовницей царя-государя-императора Николая второго. Жили мы с ним счастливо (конечно, тайно) полтора года, пока я не встретила Вовчика. Встречались мы с Вовкой редко, но встречи наши были страстными, пылкими и желанными. Царь-батюшка сначала, конечно, не о чём не подозревал. И продолжал меня любить и всегда доверять мне. Так это продлилось приблизительно около полугода. А осенью 1917-го ко мне подошёл Коленька и сказал: «Я всё знаю. Договорись с ним о встрече. Я хочу с ним поговорить». Мне стало страшно. Я не знала что делать, хотя выбора, в принципе, не было: перечить государю-императору никому не позволялось. В общем, пошла я к Вове, передать ему то, что сказал император, и самой с ним поговорить.

 
- Так,- сказал Владимир мне после довольно продолжительной паузы,- я придумал, как проверить чувства Николая к тебе. Я ему предложу выбор: либо тебя, либо какую-нибудь вещь, которая ему очень дорога.
- А что это будет за вещь?- спросила я.
- Пока что ещё не решил, но думаю я найду что-нибудь стоящее, чтобы выбор для него был не лёгкий.
После этих слов мы и пошли к Николаю.
При их разговоре я не присутствовала. Но говорили они долго, минут тридцать-сорок, а может даже больше. Я же сидела на скамеечке рядом с закрытой дверью. Сначала старалась прислушиваться к тому, о чём они говорят, но потом бросила это бесполезное занятие, так как стены и двери здесь очень толстые и обладают странным свойством: звук я, в принципе, хорошо слышу, раздаваемый за закрытой дверью, но он доносится до меня не в виде членораздельных слов, а в виде какого-то мычания. Поэтому пока они разговаривали, я решила занять себя чтением своей любимой книжечки, которую я всегда носила с собой. А книжечка эта была небольшим томиком стихотворений Сергея Есенина.
- Ну всё, значит, договорились?- услышала я голос Владимира. Он приоткрыл дверь и начал выходить из комнаты совещаний.
- Да договорились,- голос Николая был поникшим………
На следующий день я переехала жить к Николаю на его конспиративную дачу. Он, как оказалось, и вправду меня очень любил. А Владимир через несколько дней сделал переворот в стране и стал обладателем той стоящей вещью – Россией.
Вот так из-за меня и появился СССР».
Вот, как любовь одного человека может перевернуть жизни миллионов людей (прим. автора).
Замечания

[Гарантированное прочтение]

Истооория! Big grin 2

Ася Спирина  ⋅   10 лет назад   ⋅  >