Джулия Коронелли

ОТВЕТ ДЛЯ МАРГО как я научилась рисовать
ОТВЕТ ДЛЯ МАРГО как я научилась рисовать 19.01.2008 22:58



Марго!) Знаешь, дело было так:


В школу Юлька не ходила, точнее, ходила, еле доживая до конца сентября. Когда она начинала падать в обморок в школьном пищаще-звеняшем, пахнущим до тошноты кислыми щами и какао коридоре, то родители от безисходности и горя обращались в Родительский комитет и оттуда выклянчивали надом учителей. Сами понимаете, что образования она не получила, нельзя за бесплатно чему-то научиться, хотя и за деньги нельзя - если неохота. А кому хочется делать уроки, если на улицу в футбол играть мальчишки зовут? Так и проучилась она в школе 10 месяцев за 10 лет. Поэтому-то, и рус. языка не знала, и математику с физикой терпеть не могла, зато рисовала все не пропущенные годы каждый день. И даже ходила иногда в школьный кружок, куда Иван Сергеевич, учитель музыки и рисования, просто заставлял приходить, любил её очень, и на районных олимпиадах она брала первые места. Иван Сергеевич был контужен после войны и почти не слышал, не знаю как он музыку преподавал, у Юльки никогда не было слуха, но живописи учил хорошо.
А потом надо было идти в Институт, так как сидеть на шее родителей ей было совсем не в кайф (см. рассказ КАК Я ПОПАЛА В РИА). Но там надо было сдавать сочинение, писать она умела всегда, по-моему как родилась, но на каком-то своем языке со своей орфографией и пунктацией. И хоть слог был хорош и мысли, Рус. Яз не любил её как и она его. Зато любила школьная литричка, даже сережки ей золотые на выпускной подарила. Да и в Педагогическом учительница, принимавшая работы, плакала и просила Юлькину маму, чтобы та уговорила дочь пересдать экзамены. Но упрямая Юлька отказалась. Она ведь правду написала о «Герое нашего времени» Ю. Лермонтова. А неправде она не смогла бы учить детей. И поэтому пошла в Полиграфический техникум, поскольку просчитала, что рисунок (Главный предмет) она легко сдаст: сочинение напишет короткими предложениями,а математику зашпаргалит. Так и получилось.
Сдала рисунок на 5!
Вот там-то в техникуме, она и научилась рисовать иллюстрации для книжек. А после, училась рисовать заочно в Полиграфическом Институте и в Университете Искусств – и такой был. А когда её вязли в РИА, то она научилась там не только клеить макеты, но и статьи писать, и иллюстрировать журнал для детей инвалидов «Голубой вагон».

Может и рассказ про это напишу;)