semilev

Истории Тупорылова. История седьмая. Заключительная. 2007 часов. Часть 3. Разговор сам с собой
- Ты кто?- спросил известный нами Тупорылов.
- Догадайся,- ответил неизвестный нами Тупорылов.- Ну, а если ты не очень сообразительный, в принципе, как и я, посмотрись в зеркало.
- Ну, допустим, что ты мой брат близнец. Хотя этого не может быть, потому что мама мне ничего никогда о тебе не говорила. Да и не такой она человек, чтобы ребёнка своего кинуть. Стержень в моей матери хороший был, никогда бы она такой подлости не сделала.
- Правильно. Правильно ты всё говоришь. Я не твой брат. Я – это ты.
- Не понял,- не понял Тупорылов.
- Тебе и не надо понимать. Тебя привели сюда не для этого. Тебя привели сюда, что бы ты выполнил одно важное поручение. Доверить это поручение я могу только тебе, то есть себе.
- Как это возможно?- спросил Евгений Серафимович.
- Не задавай лишних вопросов, а лучше стой и внимательно слушай, что я тебе скажу. Через пять минут ты выйдешь отсюда и будешь идти по прямой. Только по прямой, никуда не сворачивая. Идти так, предупреждаю заранее, ты будешь очень долго. В конце концов, придёшь к своему дому. Зайдёшь к себе в квартиру и ляжешь спать. Только не перепутай – у тебя третий этаж. Проспишь ты не долго. Будильник сам зазвонит, когда придёт время. Ты встанешь, возьмёшь со своей тумбочки конверт и пулей полетишь на работу. Конверт ты сам не вскрываешь и, тем более, не читаешь то, что в нём будет написано. Мало того, ты должен будешь никогда в жизни не читать того, что там будет написано. Не через какие другие источники. И никогда не проси, чтобы тебе кто-нибудь рассказал содержание той записки. Короче говоря, ты не имеешь право узнать, что там написано. Ясно?
- Да,- не уверенно ответил Тупорылов.
- Так вот, этот конверт ты отдашь своему шефу и попросишь напечатать этот текст в вашем новогоднем выпуске. Он вначале, скорее всего, откажется. А ты его заставь прочитать. Ясно тебе?
- Ну, вроде, всё ясно. Только одно не ясно: зачем?
- Слушай, я тебя прошу, сделай всё, как я тебе сказал. Потом сам увидишь. Я обещаю, тебе это понравится. Только не забудь самое главное условие: сам ты не должен узнать содержание этой бумажки, иначе всё будет зря.
Замечания

Вот продолжение: http://www.my-works.org/text_28937.html

semilev  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Я думаю, фамилии выбраны не совсем удачно. Но!Я вижу большой плюс:
интересно чем же это кончится, а значит рассказ не плохой. Angel smiley

Оценка:  6
Алена  ⋅   10 лет назад   ⋅  >