Kety

Полет в никуда
Стоял жаркий июльский день. Мы с дочушкой погостили у родственников и решили продолжить наше путешествие на юг по местам моего детства. Вернее, решила-то я, а малышке Вике (так зовут мою дочку) ничего не оставалось, как составить мне веселую компанию. Ей было годика три, не больше. Маленькая, шустрая шалунья, как и большинство деток в ее возрасте.

И вот мы на железнодорожном вокзале города Белгорода. Кто бывал там хоть раз, тот, наверное, помнит, что зал ожидания находится на втором этаже. Каждый этаж, как и водится на вокзалах, имеет очень высокие потолки. Идея болтаться по городу до прихода поезда с маленьким ребенком по жаре совершенно меня не привлекала, и поэтому, как и многие пассажиры, я решила провести это время в зале, тем более, что там довольно прохладно и просторно, есть где малышке побегать. Купили по мороженому "Эскимо", я сижу отдыхаю, мелкая бегает, носится кузнечиком по залу. Казалось бы, полная идиллия отдыхающих людей…

 И вдруг прямо на моих глазах наружная стена вокзала, состоящая из стекла и металлической рамочки, открывается, и моя дочь проваливается через открывшуюся щель на улицу. Так я думала, что на улицу…

   Какими словами передать мой испуг, мое состояние! Я просто рефлекторно сорвалась с места и стремглав понеслась вниз по лестнице. Крики ужаса просто рвались из моей груди…

    — Господи!!! Господи!!! — орала я так, что, наверное, содрогались стены вокзала.

    — Что случилось, девушка? — едва успели спросить меня шедшие навстречу полицейские.

    — Ребенок! Ребенок! — только и могла я прокричать в ответ.

  Мне мешали бежать высокие каблуки, я машинально скинула босоножки, схватила их в руки и пулей выскочила на улицу… В этой панике я подсознательно была почти уверена, что ребенок погиб…

   И вот я на улице, солнце палит так, что за считанные секунды я вся покрылась испаринами!

Смотрю налево, направо — нет нигде ребенка! В состоянии шокового оцепенения я пробыла не дольше одной минуты… И вот я слышу где-то наверху детский плач!

    — Живая, господи, живая! — я рванула наверх.

    В зале ожидания уже сгрудилась толпа пассажиров, ждущих свои поезда. Детский плач был слышен громче и громче… Я расталкивала людей локтями, пока через живую стену толпы не пробралась наконец к своей доченьке…

    Ее держал на руках какой-то мужчина, весь измазанный и исцарапанный. Я молча выхватила у него девочку, забыв даже поблагодарить его.

    — Господи, мой комочек! Мой сладенький, маленький ангелочек!

    Я прижимала ее к себе, целовала… своими губами сняла всю пыль и грязь с лица, с рук, с одежды. Малышка была выпачкана так же, как и спасший ее мужчина.

    — Хоть бы поблагодарила, нахалка! — очнувшись от шока, услышала я женский голос. — Мой муж жизнью рисковал, а эта… даже спасибо не сказала!

    С таким злобным ворчанием она взяла мужчину под руку, и они быстро заспешили куда-то. Наверно, на приближающийся поезд, который как раз издавал свои короткие, отрывистые гудки.

    Стеклянная стена оказалась сплошным окном до пола. Разве могла я подумать, что оно откроется от одного маленького толчка детской ручкой!? На великое счастье мое и моей семьи, за стеной была не улица, а небольшой проем высотой в один этаж, и он был весь перетянут какими-то проводами, покрытыми толстым слоем пыли.

    Это я уже потом разглядывала, когда все страхи-ужасы остались позади. И именно эти провода в несколько рядов, ярусов, я не знаю, как правильно назвать, спасли жизнь моей дочке и мужчине, который не думая, молниеносно бросился за выпавшей девочкой. Они послужили амортизаторами для них обоих и сделали их полет в никуда более мягким и не опасным для жизни…

   

    Когда толпа понемногу разошлась, я отнесла Викусю в медпункт на осмотр. Каково же было удивление медиков, да и мое тоже, когда врачи констатировали, что у Вики кроме царапин нет ни одного повреждения!

    

    

***

   

   Недавно раздался телефонный звонок моей Викулечки:

   – Мам, привет. Мы с Владькой (это ее жених) едем в Россию, будем в Белгороде целых два дня.

   – Ой, доченька, я очень рада, только смотри аккуратненько… Помнишь, какие события с Белгородом связаны.

   – Ну конечно, как всегда, ты же в курсе.

   – Только звони почаще, чтобы я не переживала.

   – Обязательно, мамуся, обязательно!

   

   Отправились мои детки путешествовать. Немного волнительно мне…

   И вот долгожданный звоночек:

   – Алло! Мы в Белгороде на вокзале. Я Владьке рассказала эту детскую историю про мой полёт. И что ты себе, мамчик, думаешь? Мой Владька хотел доказать мне свою любовь и показательно прыгнуть с этого окна! Я даже его отговорить не успела! Только дернул он за ручку, а окно не открывается больше…

     

       
Замечания

Катюша, не расстраивайтесь по поводу некоторых комментариев. Мнение ведь у каждого свое. Вы главное, помните, что писать можно все: даже математические изыскания:-) У каждого свое самовыражение.

Lada  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Kety

Спасибо,Лада! Angel smiley Angel smiley

Kety  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Не со всеми отзывами согласен:
Наплевать, что " не несут литературной подоплёки ", зато пронимает, зато ребёнка жалко и волнуешься о нём. Ведь видно же, что мать переполнена чувствами, любовью, заботой, что это человечно и правильно. Раз есть чувства, значит присутствует и мысль. А это уже литература. Кто бы спорил, что Пушкин написал бы лучше... Да в данном случае, похоже, не в этом дело. Правильный рассказ.

Валерий Хлебутин  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Kety

Спасибо за отзыв, Валерочка!!!!

Kety  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

За Валерочку отдельное спасибо. Здесь меня так не называли.

Валерий Хлебутин  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Kety

:)) Kissing

Kety  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

ObyWAN

Катюха,я не очень въехал куда твоя Викулечка выпала.Как то сразу было ясно что ничего страшного с девочкой не случиться. Стоило ,может быть, подогнать немного под лит формат сайта. Присоченить че-нить.
Наконец то! Хоть и не совсем проза,но точно не стихи!Оценивать нечего.Непонятно вообще зачем было размещать здесь эти воспоминания.
Какой то литературной подоплеки они не несут,хоть это дело,конечно, не мое.

ObyWAN  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Kety

ObyWAN!!!Я что-то не совсем вьехала в твой восторг по поводу:
//Наконец-то! Хоть и не совсем проза, но точно не стихи!//- Это что, тебя так достали мои стихи?
И потом:
//Непонятно вообще зачем было размещать здесь эти воспоминания// - это самый лучший способ убить у автора желание вообще заниматься в этой жизни творчеством.И, дйствительно , непонятно,зачем люди пишут что-либо, свихнутые наверно...(и я в том числе)

Kety  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Вячеслав - Бездарный

Здесь Катя я тебе поддерживаю полностью. Там Рома занимается гадостями.. а тут Оби Ван высказывается неадекватно.. хочет , чтобы его развлекали здесь в сайте. Не обращай внимание... чем бы дитя ни тешилость...

Вячеслав - Бездарный  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Kety

Ну как не обращать внимание, всегда важно мнение читателей...

Kety  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Вячеслав - Бездарный

Да... наверное ты права... тогда - внимай!

Вячеслав - Бездарный  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

ObyWAN

Прозаик я просто,Катюх,андэстэнд?Вот и радуюсь твоим прозаическим поползновениям и критикую,всю правду-матку,как думаю так и говорю.Если тебя это обижает,ты тока скажи,и я навсегда оставлю тебя
на едене с льстецами и подлизами.Я просто считаю что человеку важнее
знать о своих недостатках,чем о достоинствах.В конце концов,о своих
достоинствах мы все прекрасно знаем сами.
Разве пересказ того что было в нашей жизни это творчество?

ObyWAN  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Kety

А если вся наша жизнь-сплошное творчество? Вот прямо каждый день -творение какое-то, бери и описывай, как тогда, а? А мемуары, которые люди томами пишут, разве это не творчество? А докуменьтальная лит-ра, публицистика, разве это не творчество? По-моему "ТВОРЧЕСТВО" многогранно, и не надо пытаться загонять его в какие-нибудь рамки, я так думаю...Главное, чтобы людям интересно было, мы же для людей "творим",а не для себя, правда? Ты уж тока не бросай меня наедине, а то еще мания величия начнется вдруг у меня(шутка), а вообще критикуй, я выдержу, тока я прозу не очень люблю писать, вот в чем дело...
Стихи - это от Бога, мне их небесный ангел иногда диктует, а прозу надо самому корячиться, вот в том и разница...

Kety  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

ObyWAN

Ты давай ладом там с ангелами лан!Вон до чего Франк Кабэле
до общался с сей тонкой материи телами.Занятно,ты права,слогом таким
хлаголить поэтичным,менять местами и вообще...прикольнос мадам Кэти,
на манер французскай Grin

ObyWAN  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

ObyWAN
ObyWAN  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Kety

Рассказ автобиографичен.Все события происходили в реальности...

Kety  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Читал Ваши воспоминания, а у самого сердце сжималось - переживал за Вашу девочку. Все же про детей и для детей у Вас писать получается, даже в прозе.
С уважением, Тимофей

Тимофей  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Kety

Спасибо, Тимофей! Правда не все так думают, к сожаленью...

Kety  ⋅   10 лет назад   ⋅  >