Кезис

Канд«я»лябрам
  

Крах идей.

Очень интересно. А.Г.Лукашенко считается очень хорошим человеком, которого преследует плохой Запад. И нужно ему и его власти помогать. Что и делает хороший и умный "большой брат". Но за то время, пока «большим братом» руководит нынешний Президент, в состав другого, неправильного Союза, вошли несколько стран. Совершенно разных: и по населению, и по другим параметрам. И не только вошли, но и образовали единое безвизовое пространство. В то же время, два практически одинаковых народа, с общей историей – бедами и радостями, живущие рядом и, несомненно, желающие быть ещё ближе, так и остались разделёнными. У них и деньги разные, и границы, и нет безвизового режима, кажется? Ведь Союза России и Беларуси до сих пор даже на бумаге не создан. А ведь ничто не должно было бы по логике вещей помешать. Совсем недавно, кажется, чуть ли не вся Европа должна была присоединиться к Союзному государству нового образца! Но даже если бы захотела – не к чему ей приткнуться – нет даже намёточки никакой! Но если и президенты хорошие, и люди нормальные, и желание есть, то в чём же причина нестыковки? В Бородине? А может, в президентах всё дело заключено? И не такой уж Александр Григорьевич хороший партнёр, как его представляют. А очень плохой и диктатор, не желающий делиться властью? Ведь В.В.П. вне сомнений, «номер 1». И значит, не зря Запад санкции ввёл против команды нынешнего президента Беларуси? А Россия не может сделать то же самое – ведь этим она докажет правильность позиции остальных европейских стран. А может, просто ждут подходящего момента – а он не за горами. И В.В.П. станет человеком, сумевшим создать новую формацию. Если, конечно, товарищ Лукашенко – не против. А он, конечно же, против – иначе давно такое государство существовало бы. Или Президент России не может убедить его, а может, не является достаточно авторитетным, смелым, сильным и ответственным человеком, и не чувствует необходимость в слиянии двух стран. Или считает её не только бесполезной, но и вредной?
     В общем, ясно, что если до окончания президентского срока господина В.В.П. не будет подписан многострадальный договор и создано единое государство, то он, договор этот, скорее всего, не будет подписан никогда. И соответственно, не будет и никакого Союзного государства! Ведь новому президенту будет не до этого – нужно заниматься более важными делами. Да и будь всё подготовлено нормально, давно бы подписали. И значит, очередной миф, о котором теперь уже редко и очень-очень даже редко вспоминают, превращается в блеф?
 Если не совершили объединения двух государств до сих пор, то потом будет ещё хуже и невозможнее. Нужны деньги и ресурсы на проведение Олимпийских игр, а потом – пока очухается от них экономика. Так что или теперь, до марта, или – никогда!? Ответ ясен любому. Ещё более странно заволокичивание этой, не стоящей казалось бы, и выеденного яйца проблемы, именно теперь. По всем параметрам самое удобное время было – и Россия поднялась, и авторитете глав обоих государств велик. И нет врагов, препятствующих объединению. Да и показать, что нашли свой путь и могут быть примером для всех других – не лучшая ли возможность? Неужто так и останется «Союз неиспользованной возможности»? Тут уж действительно – завтра может быть поздно!
      Очень интересно! Раньше идеология основывалась на том, что «мы – самая передовая в мире страна, с самой лучшей идеологией….» И т.д. То теперь об этом не говорят. Путь развития страны и народа, национальную идею – только ищут - нет даже концепции её. Но пустота не даёт ничего. Это – безнадёжность и тупик. И если нет ничего, то его нужно придумать. Вот и взята за основу астрология и пророчества. И самое главное в этом – безответственность – предсказали-то «шарлатаны» (если не получится) – и никаких проблем! И никакой ответственности политиков! Да и предсказания не говорят о «конкретной дате возрождения России»! Подумаешь – каких-то 20, то ли 50 лет! Но никто не может сказать, что произойдёт через год! Куда там через пять, а тем более, 10 лет! А 20 это тёмный лес – конец света легче предсказать для Вселенной, чем то, что будет с Россией в 2056 году, например…
    Но стоит вспомнить, точнее, посмотреть – что случилось с обществом, которому доверяли миллионы людей, и не только в нашей стране. Моментально люди перестроились и вкусили все «запретные плоды», которые были до того недозволенны партией. И не только попробовали их, но и превзошли «гиблое общество», создавшее «неправильный мир». Не получится ли и с предсказаниями, и нынешними идеями такая же история? Но только уже на другом, ещё более ужасном для тех, кто пытается создать нынешнюю идеологию новейшую. Но не получатся ли благие идеи, дорогой в тёмное будущее? Может, лучше честно признаться, что не знают точно, и попытаться найти всем миром национальную идею? А если и нынешнее предсказание не получится или следующая идея не выгорит, может получится, что не поверят и в выверенную уж идею, которая будет самой лучшей, правильной и надёжной? Но за ней никто не пойдёт…
    Проводили же учёные эксперименты над крысами (в год которых скоро вступит Китай, а вместе с ним – и всё "прогрессивное человечество", верящее в гороскопы!) Они помещали крыс в трубу. Отверстие этой трубки было закрыто слоем цемента. Животное, чувствуя опасность – дыма запах, прогрызало преграду и спасалось. Но если, пройдя первую «дверь» перед крысой оказывалось ещё одно препятствие, то она даже не пыталась его преодолеть. Хотя, это был всего лишь лист бумаги. Но крыса уже не боролась, считая, что не справится с препятствием…
     Странно, что не хотят платить по решению суда. Но придётся – это международная практика. Да и подтверждали, что платить придётся некоторые компетентные в вопросах Скорее всего, просто проверяют, что можно сделать, чтобы обойти международное право. Ведь совсем не за горами рассмотрение дела «Юкоса», а там – в сотни раз большие средства будут затребованы. Вот заранее и проверяют, как можно обойти законы международные. Очевидно, решили, что раз справились с несогласными внутри страны, то пора и на внешнюю арену выходить? Да и 22 года, которые «грозят» главе «Юкоса» - скорее всего просто попытка заставить его чистосердечно раскаяться в содеянном – только тогда он может на амнистию рассчитывать. А, раскаявшись, признает себя виновным – и значит, уже не сможет требовать всех денег!
    Вот если бы к уму Каспарова добавить популярность В.В.П., да ещё молодость Медведева, стройность Хакамады, напор В.В.Ж., знание истории Новодворской, да ещё из получившегося убрать глупость дядюшки «Зю», тогда и выйдет настоящий президент идеальный. Но так не бывает. А сделать выбор из ныне имеющихся, в пользу одного очень просто. Ясно, что «Зю» верить нельзя – обманет, как и обещания построить коммунизм, прекратить преступность к 1980 году, дать каждой семье по квартире к 2000 г. Да много что обещала его партия! Но не сумела даже страну удержать в своих руках, какой бы кровью это не делала! Будь он хоть немного честней, то распустил компартию и сам ушёл в монастырь, замаливать её грехи – вместе со своими, ещё оставшимися соратниками.
    Остаётся единственный кандидат. Медведев слишком неопытен и неизвестен. Вот ВВЖ очень давно себя рекомендовал, по причине, что имеет образование, военное звание, опыт. Но тогда нашли точно с такими же характеристиками, но без опыта – Владимира. Сравните – ВВЖ – ВВП, военные оба, оба – Владимиры, оба популярны. Ведь ВВП выбирали «под ВВЖ»! Он перед одними из выборов говорил, что образован, имеет военное звание, и т.д. – и его нужно выбирать. Так что выбор, павший на «тоже Владимира» - был 8 лет назад не случаен! Да и настоящий преемник должен быть ВВЖ! К тому же, и юрист он – а это немаловажно! Но его боятся не только из-за высказываний (тон которых, как только стал бы президентом, значительно смягчится – ведь глава государства, а не шутник! – и станет либералом настоящим! Боятся его больше из-за того, что выпустит опальных олигархов, сидящих по политическим мотивам – ведь он предлагал финансовую амнистию. Да и КПРФ тогда придётся несладко, зная отношение ВВЖ к этой так сказать «партии»!
        Кстати, где-то было у меня о влиянии анекдотов на жизнь в стране. Так вот, есть такая история. Был у царя сын. Да вот только этот Иванушка, всё ходил бобылём. Наконец, его окольцевали. Прошло несколько лет, а детей нет, жена ходит злая. Тут царь выяснил в чём дело и решил, что-то надо придумать. А как объяснить? Царевич всё-таки – позор будет, если кто узнает, что его обучать любви пришлось! Ну, взял и дал сыну свечку царь, а сам показал, что и как надо делать. И пошло-поехало: у его сына что ни год – то ребёнок. Его жена тоже расцвела, довольна ходит. Обрадовался за своего чада батюшка, отдал ему царство, а сам отдыхает! Приехал к нему как-то в гости, отметили очередного наследника рождение. И тут царь бывший спрашивает – мол, покажи, как усвоил родительский урок. Ну, Иванушка берёт свечу, зажигает её. И кричит – Эй, Ванька-лакей!
     А сам свечу держит – как батюшка учил.
    Не напоминает ли этот анекдот заморочку с преемником? А царя-батюшку звали в те времена Борисом. Он, правда, заранее преемника не обещал. Зато заранее обещал, что рубль будет 1:5 000,, т.е. 165 – как франк после деноминации. Может, с преемником не выйдет, как с тем, неожиданным дефолтом?
     И не получится ли, что точно так же держат свечку будущие избиратели, и вместо того, чтобы выбрать президента, голосуют за уже избранного "в верхах"? Но держать свечу не надо – для этого изобретён канделябр. Так стоит ли человеку быть вместо свечедержателя? Канд«я»лябрам-то ума не надо! Только голос избирательский! И взойдёт прееник-ясно солнышко! «Отец наро.. «Газпромов», «царь ба…менеджер»!
И всё равно – как ни критикуют и не ругают врагов этих, американских, но именно по ним строят общество своё - http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=662935.
        Но есть ещё 1 минус в системе «кандялябров». Может быть очень хорошая идея руководителя неправильно понята. Ведь неизвестно, сколько молодых людей попробовав «план» стали наркоманами именно из-за того, что это "план" первого лица страны, но его изобразили в сети на поле "плана"? Это не считая тех интеллектуалов, которые прочтя или выслушав идеи, найдут в них «перекликание» с идеями критикуемых либеральных империалистов (см. сноску выше) .
      А что же сделает преемник? Он, очевидно должен последовать старой народной мудрости «каждый президент должен посадить олигарха, вырастить преемника и построить Олимпиаду.»? А ещё – найти врага (нации – по-старому – «врага народа»), поблагодарить друга. Но кто друг? В Грузию не поехал, на Украине боится поменять уже давно пережившего все сроки по законам, Черномырдина (при котором и ухудшились отношения стран). Даже в Прибалтике не был за 8 лет – единственный случай, говорят. Но куда ехать? Эстония – ясно! Литва совсем недавно испортила вопросами компенсации поездку. Осталась только Латвия. И договор с ней подписан, и от претензий отказалась. И нет ВВФ уже у руля, которая, кстати, единственная приехала на день Победы из прибалтийских лидеров. Хотя её и ругали за «воблу с частушками». Не приедь Путин в Прибалтику, точнее – только в Латвию – больше некуда теперь уже (а может, потому и не ехал до этого, что знал о последующих событиях заранее, за 7 лет до их начала?), до конца срока - покажет неблагодарность чёрную. Кстати, есть до сих пор интервью «Видео. Пути жжёт про эстонцев» http://homeless56.blogspot.com/Это видео уже устарело - теперь Латвия стала другом, а Эстония и Литва - врагом! Так что можете убрать этот ролик – Латвия отказалась от всех возможных претензий!. Кстати, опять же в результате сговора ЕС, США, НАТО и России, Латвия вынуждена была подписать договор о границах, хотя его подписание не было важным - Эстония вступила в Шенгенскую зону без такого договора! И для калиниградцев никаких послаблений он не дал – просто показал человечность одной стороны и чёрную неблагодарность другой покажет, если ВВП не приедет в Латвию до конца своего президентского срока! Да и непонятно тогда, зачем дружить и хорошие отношения с Россией Латвии или другим странам, если результат такой же, как с Саакашвили примерно? И не получится ли так, что сбросят на друзей на пару только ядерных боезарядов меньше – по новой оборонной доктрине? Да и непонятно, откуда она взялась – то ли от ухудшения отношений с британцами, то ли от французского суда решения, то ли от принятия к рассмотрению «дела «Юкоса» судом»?
      Кстати, о революциях. Есть высказывание о русском бунте – жестоком и беспощадном. Так вот – его ещё не было. Точнее, он был, но не очень массовый. Самые сильные из всех два – Степана Разина и Емельяна Пугачёва бунты. Но они не дошли до столицы. Теперь, очевидно. Боятся лидера, способного повести за собой людей. Посему даже слабую оппозицию преследуют. Но в случае чего (гипотетическом, конечно же), некому будет управлять толпой. Вот это и называется настоящий бунт!
      Но есть ещё сценарий «В.О.Р.» - Великой, только не октябрьской, а Олигархической Революции. Это если начнётся новая холодная война. И олигархи не смогут её предотвратить. Но теперь-то очень много они потеряют, в случае её начала – недвижимость, бизнес за рубежом. Ведь не только на Кубе дружеской имеют что-то нынешние новые русские. Вряд ли они согласятся быть врагами тем странам, в которых имеют интересы. Поэтому, могут свершить революцию во имя своих финансов.
    Вспоминается старый советских времён анекдот – летит самолёт Тбилиси – Москва. И тут стюардессе угрожает один пассажир: – Летите в Швецию или взорву самолёт.
   Она в шоке бежит к командиру корабля – так и так – что делать?
   Сразу сообщили об инциденте. А в салон лайнера пошёл разбираться один из пилотов, переговоры вести. Подходит к месту угонщика – а тот сидит, без головы. Только грузин нож протирает и говорит: -Швеция, Швеция – да у меня апельсины портятся!
           Может так получиться и с олигархами в случае новой холодной войны? А об обычной, 3-ей даже и не надо думать, наверное – олигархи гарант стабильности – они же не хотят потерять свои вложения в недвижимость и т.д.? В отличие от бунтарей, которым терять нечего. И которые уничтожат то, что не смогут разграбить…

Наброски.
Отныне только то,
Отныне лишь вот что,
Меня теперь вопрос один тревожит –
Поэзия ничто,
Поэзия – ничто,
Коль мир, улучшив, изменить она не может!!!
Не может показать,
Боится наказать,


У мысли сила есть?
Но как её нам счесть?
Вопрос меня такой теперь уже тревожит –
Коль силу эту знать.
Да с рифмой совладать –
Быть может вот тогда, улучшив,
 изменить сей мир она поможет?????

А жизнь – она не кажется мультяшкой,
Раскрашенной «от сих, да и до сих!»,
Не стань обыкновенной промокашкой,
В отличье от чудиков иных…

Они умны, не делают, знай сами,
Зачем, когда «от сих, да и до сих»,
Забратв возможно жар чужыми глупыми руками,
И радостно про то ещё напишут стих…

Ты стар иль молод,
Поймёшь однажды –
Нас гонит голод,
И мучит жажда.

 Гнетут сомненья
 И будней скуки
Любви томленья,
Желаний муки.

П.С. Вот запрещают Украине и Грузии в НАТО вступать Даже есть движения за их объединение с Россией. Но пример с Беларусью показывает, что это бесполезно - столько лет прошло - и никаких результатов! Это - дискредитация создания единого государства, да и самой СНГ тоже - никак не могут объединиться два государства - а хотят какие-то огромные Союзы строить!
    Тогда лучше было бы "бульбашам" в НАТО и ЕС податься - давно бы их приняли туда. И нокакой нервотрёпки! Не поэтому ли и Украина хочет в НАТо, что с Россией она не объединится, даже если захочет - видя это на примере той же Беларуси, которая во многом даже ближе к Руси, чем Украина!!!