semilev

Истории Тупорылова. История седьмая. Заключительная. 2007 часов. Часть 4. Прекрасная
10:15, 29 декабря 2006 года.
«Что же это всё может значить?» - никак не мог понять Тупорылов, сидя у себя в кабинете. Правда, в таких размышлениях он не долго просидел, так как через минут десять зазвонил телефон.
- Да. Корреспондент газеты «Почитай» Тупорылов, слушает.
- Это Евгений Серафимович?
- Да, да. Я Вас слушаю.
- Здравствуйте. Вас беспокоит главный редактор газеты «Бесница». Я Вам звоню на счёт вашей статьи. Можно ли наша газета воспользуется вашей статьёй.
- Но…но откуда Вы узнали про неё, - возник естественный вопрос у Тупорылова.
- Благодаря вашему начальнику. Только вы сразу не отказывайтесь: мы вам предложим хорошую сумму денег, при этом в вашей газете она тоже будет напечатана.
После этих слов Евгений Серафимович чуть трубку телефонную не проглотил:
- А-а-а сколько вы мне денег предложите?
- Двадцать пять тысяч рублей хватит?
- Сколько?- не понял Тупорылов.
- Что мало? Ну ладно. Я так в принципе и знал, что вы примерно знаете цену вашему шедевру. На пятьдесят тысяч рублей вы согласны?
- Конечно! Конечно хватит.
- Вот и хорошо. Тогда подъезжайте к нам в редакцию, приблизительно через час, заберёте свой заработок.
- Спасибо.
«Ни черта себе. Что за чертовщина? Может, я сплю. Хотя, конечно, было бы лучше, если бы я не спал. Пойду-ка я к шефу сбегаю, может он мне чего толкового объяснит».
- Что-то я тебя не понимаю,- начал Борис Абрамович,- ты сам хоть читал своё творение?
- Нет.
- Ха. Да ты с юморком, оказывается. Короче, езжай за своими деньгами, а я пока московские газеты буду обзванивать. Хотя, чего терять-то. Попробую ещё и в Останкино позвонить. Может, на ток-шоу каком-нибудь с тобой поучаствуем. А? Как тебе идея?
17:00, 30 декабря 2006 года.
Первый общероссийский телевизионный канал.
- Добрый день, дорогие телезрители. И как всегда в это время ваша любимая передача «Семь дней», и ваш ведущий Тимофей Алахов. Сегодня главной темой будет Евгений Серафимович Тупорылов. Вы ведь пока не знаете кто это такой. Рассказать?
- Да, да, конечно,- зашумела аудитория.
- Сегодня, перед началом передачи каждому из вас были розданы листочки со статейкой. Я надеюсь, все их прочитали.
- Да, да, конечно,- опять откликнулась хором аудитория.
- Так вот, автором этой статейки является Евгений Серафимович Тупорылов. Поприветствуйте его.
И в этот момент в студии начало происходить невообразимое: люди повскакивали со своих мест и начали громко хлопать. Кто-то кричал: «Женя, ты лучший!» Но чаще всего слышалось слово «гений». «Гений это ещё мягко сказано»,- кто-то ответил, и из-за этого чуть не началась драка. Программа, вообщем, была сорвана.
23:55, 31 декабря 2006 года.
Первый общероссийский телевизионный канал.
Валентин Валентинович Пукин, президент Российской Федерации: «Дорогие граждане Российской Федерации. Вы, наверное, уже догадались, почему на ваших экранах появился я.
Прошедший год прошёл для нашей страны довольно-таки не плохо. Надеюсь, что и для каждого её жителя он был не менее хорош.
Хотя я точно знаю, для кого этот год прошёл намного лучше, чем у нашей страны. Сейчас вы сами всё поймёте. В этот раз я решил поздравить страну с Новым Годом не один. Евгений Серафимович, войдите, пожалуйста, в кадр. Люди должны знать Вас в лицо. Ведь любой гражданин обязан знать героев своей страны.
Если кто-то ещё не догадался, поясняю: это Евгений Серафимович Тупорылов – автор той самой статьи, которая всего за два дня сумела произвести такой ошеломляющий эффект на всю страну, что пожертвования во все фонды увеличилось примерно на 55%, а убийств по всей стране зафиксировано вообще не было!
Ну, Евгений Серафимович, скажите что-нибудь стране перед 2007 годом. Так как вы это умеете намного лучше, чем я».
«Что он от меня хочет?- думал Тупорылов.- Что я ему Достоевский или Пушкин какой-нибудь. Что ж сказать-то такое. А ну-ка, как там в советские времена…»
- С Новым годом… С новым годом, товарищи!
«Ну он и придурок,- думал Пукин.- Советников этих давно мне уже пора распустить. Где они только этого дурака нашли. Ещё текст мне бредовый написали. Не дай Бог люди подумают, что Тупорылов этот – второе пришествие Христа».
- И это всё? Браво! Краткость сестра таланта. Лично я всегда придерживался этого правила.