Истар Сильруин

Охота
                             Охота

Легкий ветерок задел пламя костра. Яркие искорки рассеялись в воздухе. Поленья мягко потрескивали, а сосны, уходившие макушками в небо, покачивались и скрипели. Мягкий ароматный запах разбудил Раллуса. Он был еще ребенком, но он настойчиво уговорил взять себя на охоту. И вот теперь юнец был бесконечно рад этому.
- Ну и ночка. – Произнес он сонным голосом.
- А что не спится то? – спросил юноша лет 20, сидевший у костра, вращая вертел с тушей оленя.
- Запах .. ммм. Такой аромат и мертвого подымет.
- Спасибо, что напомнил.
Антус поднялся. Он подобрал лежащий у корней дерева лук.
- Подай стрелу. Да, да, вон ту.
Ночь была чересчур темная, даже луна скрылась за тучами. Раллус нащупал наконечник, но тут же отдёрнул руку: остриё было раскалено. Оно жгло, но не прожигало.
- А зачем тебе она? – спросил Раллус, осторожно протягивая стрелу. Вопрос он задал просто так: не надеясь на ответ, но уж больно жутко было:«Лучше задать глупый вопрос, чем издавать какие-то другие звуки».
Антус промолчал. Он уверенно натянул тетиву и взглянул во тьму пещеры. Но ничего не происходило. Весь лес застыл. Раллус лишь на мгновение нарушил эту тишину:
- Ну и ч..
- Тс… - Прервал его Антус.
Раллус поймал на себе возмущенный взгляд Антуса.
Снова тишина наполнила лес. Из тьмы пещеры послышался шорох. Показались два горящих глаза, а затем обглоданный овал лица. Раллус вздрогнул. А Антус даже не пошевелился. Из пещеры высунулись еще два зомби. Их зелёные прогнившие тела заполняли воздух тленным запашком.
- Стреляй, стреляй, чё ж ты ждешь, – карабкаясь на четвереньках, кричал Раллус. Его лицо перекосилось от страха. Он был готов зарыдать, но не мог. Страх сковал его.
- Отползай дурак, тебя заденет. – Прикрикнул Антус. Но Раллус его не слышал. Антус не мог стрелять: радиус поражения зачарованной стрелы задевал бестолкового охотника. Но ждать тоже нельзя. Зомби подбирались все ближе. Напряжение росло, а Раллус не двигался.
- Чтоб я тебя еще хоть раз на охоту взял! – крикнул Антус и выстрелил.
Стрела пришлась в самый центр группы. Часть зомбаков опалило и они упали не подавая признаков нежизни, оставшиеся же всего лишь получили временный шок. «Чёрт, опять этот некромант, зачаровывал стрелы под кайфом. Скумы меньше жрать надо». Клинок Антуса довершил дело, и около пещеры валялись окончательно мертвые зомби и воняло паляной тухлятиной и … страхом.
Раллус приоткрыл глаз. Все было спокойно. Зомби не видно. Раллус протер мокрый от пота лоб и оглянулся. Антус, погруженный в свои размышления, ножичком аккуратно вырезал из дерева какую-то фигурку:«Опять осечка, что за идиот этот некромант? Сам говорит, что ему нужны только паленые зомби, а зачаровывает стрелы через не понять что! И это не понять что у него настолько жирное что в кресло не помещается. Но на этот раз схалтурил он наудачу…»
- Ай – Раллус дотронулся до продолговатого ожога на щеке, – Ну что ты молчишь? Зомби ушли?
Антус молчал. Раллус подошел поближе, взглянул на фигурку и тут же получил затрещину.
- За что? - хныкнул он и сел на траву.
Раллус чувствовал себя виноватым, но он был рад, что все обошлось. Хотя такого позора он ещё не испытывал. И совесть до сих пор жгла его душу, сильнее чем рана на щеке. Раллус поднялся и скрылся в лесу. Вскоре он появился с парой грибов. К тому времени Антус закончил фигурку и лежал на спине, заложив за голову руки. Его глаза были закрыты, а на лбу появилась «мыслительная» морщинка:«В этот раз зомбей было больше, чем обычно, когда я ходил один. А паленых в этот раз, аж в 2 раза больше. Неплохо. Но вот, если бы стрела сработала, как надо, то тогда бы…(он улыбнулся, но тут же нахмурился)… То тогда бы у Раллуса вместо лица была бы одна сплошная рана, а так аккуратный шрам, который будет для него напоминаньем»
- Может, ты меня простишь за то, что было? – жалобным голосом спросил Раллус, нарезая грибы.
- Может и прощу. – Антус улыбнулся и поглядел на Раллуса. – Ты же мой брат, как никак.
Что-то загадочное было в этой улыбке, но для Раллуса это было не главное. И не главное то, что шрам останется на лице. Главное то, что они остались братьями и друзьями навеки. Он подбежал и крепко обнял своего брата.
Замечания

O.k.
Понял.Дружба-самое главное-так думаю!
Успехи-желаю.

antoan1antoan  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Привет Истар!
Мне будет очень приятно,если можно прочитать новое произведение от тебя!
Желаю тебе-здоровье и вдохновение!

antoan1antoan  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

И тебе привет. Я бы конешно выложил старые свои рассказы, но они мне уже не нравятся. А новые написать не могу, времени вообще нет. Учеба, одни долги Frown

Истар Сильруин  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

"Главное то, что они остались братьями и друзьями навеки."
Ето било-поанта!....
Прочитал несколько раз:
Красивая природа,мистична-ночь,тайнство-неизвестности-все ето увидел реално!Сейчас продолжу на болгарский.....
Нагнетена,магнетично описана нощ!Автора е с фина чуствителност!Образите,когато се четат мислите му, идват леко и завладяващо!Проникновение,мъдрост и съпричастност!И най-важното: екзалтация на дружбата-сравнима само с любовта!

  

Оценка:  10
antoan1antoan  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

НУ что сказать..?
Спасибо. Даже я меньше ценю свои рассказы. Мож это заниженная самооценка?...
И еще раз Спасибо! Big grin 2

Истар Сильруин  ⋅   10 лет назад   ⋅  >