Nebogatov

«Кровь для Доченьки» глава 1
Глава 1

- Ненавижу эту работу!
Максим лгал, он любил ее. Ничто не предавало столько адреналина, ничто не могло сравниться с ней. Жизнь полная приключений, вот что он любил! Но сегодня будет действительно сложно. Это тебе не просто какой-то вампиреныш-недоучка, это «Мать»! А с ней шутки плохи. «Сколько наших полегло из-за этой твари!» Максим почувствовал, как впервые за долгие годы, с того самого момента, как Мастер нашел его, в душу вернулся Страх. Нет, он не боялся умереть. Нет смысла бояться Смерти, когда сам же на нее нарываешься каждую ночь. А тьма тем временем сгущалась, на небе загорелись первые звезды, полная луна освещала, казалось, необъятные просторы кладбища. Веяло могильным холодом, мурашки бежали по коже. Сотовый в правом кармане черного плаща забился в истошной конвульсии, его вибрация заставила Максима вздрогнуть, пробудила от тяжелых мыслей, вернула в реальность. «Скорее взять трубку пока эта тварь не проснулась!»
- Да? – на другом конце провода не было ничего, только тяжелое немного хриплое дыхание. Его засекли. Максим вскочил на ноги, достал из-под плаща тяжелый арбалет с зарядом из пятнадцати острых как бритва серебряных кольев, накинул капюшон и побежал в сторону склепа. «Сейчас или никогда!»

Мастер выжидал. Из окна кладбищенской церкви можно было отчетливо видеть двери склепа. Туман тонкой струйкой обволакивал землю, он слышал Ее дыхание, Она проснулась, Максиму понадобится помощь. В дверь церкви уже скребется Ее потомство, они грызут ручку, они царапают дерево, но войти им не дано, страх сковывает их желание, страх сильнее голода, скоро они услышат «приказ». Внезапно взгляд Мастера переключился в сторону от склепа на темную фигуру с арбалетом, бегущую во весь опор в сторону опочивальни «матери». «Что случилось? Почему он бежит прямо в Ее пасть?!»

Дверь склепа тихонько приоткрылась, Она ждет Максима, жаждет получить его, разорвать сама, без всякой помощи, выпить его кровь, подчинить себе его волю.
- Иди ко мне … - шепот врезался в уши Максима, он замер в нерешительности. Черт, столько лет тренировок, столько уничтоженных тварей, столько пролито крови и все в пустую! Он уже проиграл, он это понял. Где же Мастер, когда ему так нужна его помощь?!

Двери церкви распахнулись с силой карающего Меча Господня, голодные твари разлетелись в разные стороны, поспешив спасти свою жалкую шкуру. Те же, кто не успел спастись, или просто так сильно обезумел от голода, что забыли напрочь про всякую осторожность, предстали перед Мастером, но не успели испугаться, их головы пали под ударом его топора. Мастер шел в сторону склепа, слуги «Матери», получив долгожданный «приказ», атаковали его со всех сторон. В них больше не было страха, только слепое повиновение их повелителя. Топор прорубал дорогу, головы дьявольских отродий летели во все стороны, их было слишком много, слишком много, но пути назад нет. Теперь кто-то должен умереть, и уж лучше чтобы это была Она. Убив «Мать», убьешь и всех ее отродий. До склепа идти еще очень далеко, слишком долго, «держись, Максим!».


Максим проснулся от сильной боли в спине. Его руки тряслись, все тело ныло, жутко чесалась шея. «Где Мастер? Что произошло?!»
Перед глазами возникла картина произошедшего прошлой ночью на кладбище … Максим стоял перед склепом и неподвижно наблюдал за тем, как открываются его двери. В тот момент он, казалось, даже не дышал. Страх и еще что-то сковали его, а тем временем он попал в плотное окружение «детей ночи». В приоткрытом проеме входа в почивальню «Матери» он увидел Ее. Тошнота подошла к горлу, рассудок затуманился, он пошнл к Ней на встречу, пошел на Ее «зов». Краем глаза он увидел Мастера, тот нещадно рубил нечисть, изо рта его доносился крик презрения. Взгляд Мастера постоянно обращался в сторону Максима. И тут, Мастер оступился и упал на одно колено, на него насела дюжина голодных тварей. Мастера больше нет …
От воспоминаний Максима отвлекла страшная жгучая боль по всем открытым участкам кожи. Это солнце, Солнце стремилось очистить землю от очередной нечисти … от Максима …

Глава 2


Небогатов О. Ярославль 28.01.2008
http://nebogatov.realitylive.ru/