Nebogatov

Рассказ «Начало»
Пустая комната, только он и письменный стол, на столе старая лампа и пишущая машинка, видавшая и лучшие времена.
Он пишет роман, цель его жизни. Строки, казалось, возникающие не по воле его разума, а по воле дуновения ветра, теребившего листья деревьев за окном.
“Клоун был не один, он собрал немало гнусных тварей вокруг себя. Все померкло перед глазами Евгении, время шло слишком быстро. Слишком быстро, чтобы понять …” Его глаза закатились открыв лишь серебряный отблеск зрачков в свете настольной лампы. Рот приоткрыт, он там, он среди них. Вот Клоун подмигивает ему, а вот и бедная девушка, обреченная на страдания, но не по его вине. “… чтобы понять, что вся ее жизнь зависит лишь от одного человека, слабого и безвольного, игрушки в руках клоуна. Сколько их предшествовало ему, сможет ли он покончить с этим кошмаром, сможет ли спасти ее?” Тень над головой сгущалась, принимая очертания уродливой, почти бесформенной головы Клоуна. Его хозяина, слуги Игната. Кто такой Игнат? Ему оставалось только догадываться до поры, пока руки не начнут печатать новую историю. Пока еще одна жизнь не падет перед всесильным ударом безжалостного пера. “Евгения повернулась к нему, ее лицо старело, ее осанка слабела, волосы седели, в глазах уже не было прежнего блеска. - Максим, останови их! Только ты способен остановить все это! - Но как? Я не подвластен себе! Я и себя-то спасти не могу!” - Я и себя-то спасти не могу - нашептывал голос прямо у левого уха, - не могу! - звучало в правом. Фигура стояла за спиной Максима. Фигура улыбалась, обнажая желтые зубы. Свет лампы открывал истинное лицо Клоуна, ему не зачем было скрывать своего величия. Шутом Его Величиства не каждый может стать! Вот уже тристо лет и три года, это многого стоит! - Ты не спасешьс-ся! Ты в моей власти, мой раб!
“Клоун поднял вверх правую руку, ладонь зашлась пламенем преисподней. - Во имя Того Чья Власть Безгранична! Возьми ее жизнь и даруй мне семь дней свободы! Повелитель! Взываю к тебе! Яви волю свою! - Перед ногами Евгении треснула земля, из трещины повеяло жаром Преисподней, Он приближался …” Из ушей Максима потекла кровь, в носу стоял запах серы, глаза уже не видят комнаты, не видят пишущей машинки, вся сущность его более не подвластна своему хозяину. Когтистая лапа клоуна легла на его плечо.
- Молоде-ец … хороший, послуш-шный ра-аб … Из трещины медленно …
“Из трещины медленно выростала фигура. Евгения становилась все слабее, ноги уже не держали и она упала на колени. Клоун рассмеялся так громко, что Максим попытался зажать уши от боли. Ему не удалось сделать это, этого нет в книге, это не соответствует планам того, кто решает. Из трещины возник Демон. Медленно, лениво,как тянущее чувство в желудке, Демон расправил лапы и потянулся. Его очертания стали принимать человеческий облик. Рослый, крепкий, хорошая осанка, седые волосы, испещренное морщинами лицо мудрого старца, теплый, располагающий взгляд. Демона звали Игнат.” - Не-е-ет! - Максим закричал, Клоун пытался схватить его сзади за плечи, но тут же отдернул лапы. Что-то заставило плечи Максима пылать жарче пламени Ада, волосы на голове стали плавиться, даже ресницы исчезли с его лица. - У тебя нет власти надо мной! Я больше не твой ра-а-аб! - Максим поднялся. Глаза снова видели, тело горело злобой, его разум подчинялся ему и в то же время, принадлежал какому-то совсем другому Максиму. Что-то опять управляло им, но он не сопротивлялся. Это был не Клоун, не Игнат … это был тот, кто хотел помешать Им, и этого было вполне достаточно. - Ну что, Мразь, поиграем? - Максим резко сел за стол и начал писать …
“Клоун больше не мог причинить вреда Максиму, он вернулся в книгу. Евгения снова обрела силу и молодость. Демоны расступились перед явлением Орудия Божьего! Ангел-Хранитель Максима вынул из ножен свой меч. - Ну здравствуй, Игнат. Или тебе больше нравится имя, Отродье Сатаны? И тебе привет, Шут Преисподней. Где же твое искрометное чувство юмора? Теперь пришло время ответить за все, что Вы натворили руками Вячеслава, Дмитрия, Михаила, Олега, Станислава и … Максима! Пришло время ответить за все невинные души, чью силу ты впитал в себя, Клоун! За силы, которые ты использовал, чтобы освободить Игната из его тюрьмы. Чтобы освободить себя и вернуться на землю со своими прихвостнями. Довольно! Не будет больше зла от ваших паршивых деяний! - Словно гром среди ясного неба, словно луч света, пробившегося из-за туч, словно сам Глаз Божий обрушил Ангел свою ярость на Тварей Преисподней. Рубил он их головы мечем своим и не ждали его враги пощады! Повержены все … кроме Клоуна и Демона в облике Игната.” Внезапно, стена перед Максимом сдвинулась в сторону и его взору открылось поле битвы. Перед ним стояли трое, Ангел, Клоун и Черт. Двое против одного. Игнат более не походил на миролюбивого старца, лоб его прорезали длинные прямые рога, зубы стали острые, как бритва, за спиной вырос длинный хвост, способный стать сильным оружием в схватке, ценой которой будет жизнь Земная и свобода Иного Мира. Клоун вырос вдвое, тело его стало худым, лапы длинные с когтями и острыми костями в районе сгибов суставов. Лицо злое, из огромного рта от уха до уха торчат острые акульи зубы. Ангел расправил широкие крылья и озарил поле битвы лучом яркого Небесного света, Демоны закрыли глаза, попытались прикрыть морды своими лапами. Ангел не заставил себя долго ждать. Резким прыжком он оказался в небе прямо над головами врагов, одним ударом он отрубил Клоуну правую лапу и половину уха, второй удар прошелся по горлу Игната. Черная кровь залила поле боя, раздался победный крик Ангела и слился с воем ужаса и ненависти его врагов. Осталось лишь завершить начатое.
“Но Ангел остановился, он отлетел на безопасное расстояние и замер в ожидании дальнейшего поворота событий, … Он с недоумением посмотрел на Максима и в глазах его появилась тревога. - Не совершай ошибки Максим! Ты силен лишь до поры, пока Демоны не освободятся! Не делай этого Максим!”
- Не делай этого, Максим! - но Максим не слушал его. Он продолжил …
“Максим смотрел в упор на поверженных демонов. - Я оставлю вам ваши никчемные жизни в обмен на мою свободу от вашей воли и … на то, что за Вами останется долг. И не стать Вам свободными до тех пор, пока Долг не будет отдан! И не творить Вам зла до той поры! И не причинять вред! А если я умру, Долг не будет прощен!”
- Клянитесь, Твари, или Ангел испепелит Вас, а я помогу ему изгнать Вас на веки вечные в самый отдаленный уголок Вселенной … Каков Ваш ответ?

Небогатов О. 30.01.08
http://nebogatov.realitylive.ru/
Замечания

Мне не понравился рассказ, немного запутанно и тоже больше фэнтези напоминает... но оригинально =)

Оценка:  5
Hajimeru  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Этот рассказ предшествует "Еще один день", я планирую написать цикл историй про "Черта". Поэтому он немного запутан, нужно или сразу читать после него "Еще один день", или прочитать после него =)

Nebogatov  ⋅   10 лет назад   ⋅  >