WarlockSoft

Жизнь и Смерть
когда я был маленький - очень боялся смерти.. до безумия боялся... и как следствие, я боялся попасть в ад.. думал, а что если я не смогу прожить жизнь достойно? попаду в ад и буду там ВЕЧНО страдать... жутко этого не хотелось... мой панический страх перед смертью заставлял меня читать книги с ней связанные... и так, в одной из книг я встретился с понятием реинкарнация. реинкарнация, грубо говоря, переселение души в новое тело после смерти старого.

я так обрадовался данному термину, что стал верить в него всей душой. ведь реинкарнация исключает такие понятия как рай и ад. если человек после смерти перерождается в новом теле, значит он не может попасть ни в рай, ни в ад... я долго и искренне верил в то, что каждого из нас после смерти ждет новое воплощение.

шло время. вместе с ним поглощались все новые и новые книги про смерть и все, что с ней связано. про всевозможное неопознанное и невероятное. и чем больше я получал знаний, тем меньше мне нравилась идея реаинкарнации. ведь реинкарнация - это цикл. бесконечный цикл. человек живет, учится, любит, получает опыт... а потом умирает... рождается заново... и снова учится, любит, получает опыт.

а где же тогда смысл? зачем получать массу знаний если в определенный момент ты их потеряешь и начнешь получать заново? бессмысленный цикл. бессмысленное стремление.

и тогда я познакомился с буддизмом. у них тоже есть понятие реинкарнации. но только оно не цикличное, а спиральное. ты будешь жить на одном уровне, пока не получишь необходимый опыт, чтобы перебраться на более высшую ступень. и так будет идти до тех пор, пока ты не достигнешь высшей точки - нирваны. я не изучал буддизм, как собственно, и любую другую религию, потому как вообще отрицательно отношусь к этому явлению. но, все же, что-то общее с буддизмом в моей религии и философии имеется.

я не знаю что ждет человека после смерти... но я всей душой верю, что смерть - это не конец - это лишь переход между двумя жизнями. иначе грустно жить. и страшно.
Замечания

Евангелие не пробовали читать?

Валерий Хлебутин  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

нет, не пробовал)

WarlockSoft  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Жизнь сама по себе - тяжкий опыт,получение знаний, вызов смерти. Она ведет к познанию Истины. И не нужно думать, что Жизнь не имеет смысла. Вы помогаете людям, рождаете детей, делитесь хлебом. Все имеет высший смысл.
С уважением, Lada.

Lada  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

в глобальном смысле безусловно... каждый из нас влияет на окружающий мир.. и каждый из нас его меняет... но локально смысл теряется) лично для меня) я жил, учился, рос... умер... и опять жил, учился, рос) и так бесконечно много раз) грустно же)

это если Вы говорите про цикличную реинкарнацию))

а вот если говорить про спиральную - тут другое дело) жил, учился, рос... а потом.. после смерти кто-то стоит и смотрит как же ты жил, учился, рос.. и если достойно.. добро пожаловать на новый уровень))

об этом очень хорошо рассказано Бернардом Вербером в Империи Ангелов..)

WarlockSoft  ⋅   10 лет назад   ⋅  >