Иван Гуру

Безумное движение шестидесятых..Поколение"совковых" слепых..
Ушло то время свободы, музыки и кислоты...

Я полюбил шестидесятые образца книг, чьи авторы-битники, делали то что считали нужным и плыли по кислотным волнам ЛСД-25. Я полюбил это время движения и беззаботности, но не подсел. Все? кто жил в те времена вспоминают о той, иной жизни с радостью и горечью утраченного времени и поколения в целом.

Кислотная волна, захлестнувшая шестидесятые годы Америки, породила множество психоделических писателей мирового стандарта и известных во всем мире кислотных хиппи-групп... По психоделическому интернет-радио играет San Francisco-Scott mcKenzie... хиппи, употребляющий расширение сознания, вкусивший славу тех времен и почитание людей нынешнего бытия. Что ж, неплохо, не так ли? Закидываться кислотой, мчаться по фривэю на фургончике раскрашенном во все цвета радуги, с сознанием того, что десятки тысяч хиппи слушают твои песни и любуются постером с твоим изображением у себя в комнате.

А как же тогда все эти наставления взрослых? Мол, не надо употреблять наркотики -- они ведут к деградации личности и тотальному пожиранию твоего мозга и здоровья... Люди старой закалки, порожденные идеями коммунизма и социологизма... Конечно это далеко не все, но та масса, что так думает, играет огромную роль. Вот только какую роль, они, по ходу дела, и сами не знают. В обережении от наркомании? В спасении жизни?Чушь...

Человек уже давно вкусил плоды наслаждения, слишком давно. Вспомним хотя бы библию. И вкусивший хотя бы раз, от этого не откажется. Человек может отказаться на наркотиков, но переключится на другую дрянь. Это, конечно, не всегда так. Как и то, что наркотики губят человека. История это доказала.

Альберт Хофман, создавший кислоту, в 2006 году отметил свое столетие. Кен Кизи, Хантер С. Томпсон, Уильям Берроуз и другие -- все они были серферами, рассекающими кислотные волны, и бесконечно талантливыми писателям, Гуру маниакальных и брутальных ценностей, просто потому, что были самими собой.

Выходит, что то, как влияют наркотики, непосредственно зависит от самого человека. От его склада ума, психики, социального давления и количества Безумия в крови. Ведь только Безумец сможет без страха принимать адекватно гнусные и мерзкие реалий нынешнего бытия. Невольно вспоминаются строки одного стихотворения, которые написала моя подруга: "... Сглотни привкус таблеточной дури. Закрой свои глазки. И приплыви на остров глазури. Аккуратно разбрызгивая краски. Нарисуй себя одного. В этом е..чем нафантазированном мире..." Действительно, е..чий нафантазированный мир... Люди боятся реальности, но думают, что стремятся к ней.

Но парадокс заключается в том,что они сами создали иллюзию и продолжают создавать не замечая этого. Они слепы... А разве могут люди, не видящие собственных ошибок, создатели лживых и призрачных масок указывать правильный путь? Не думаю. Во всяком случае я этого не хочу, да и миллионы людей во всем мире тоже. Ганди писал: "Хочешь, чтоб изменился мир, сам стань этим изменением". В таком случае надо приложить огромное усилие, чтобы отстоять свою точку зрения. Нет, навязывать не надо. Эта кучка фрустратов и поборников мнимого идеализма ни чему не научатся. У них своя школа, у меня своя...
Замечания

есть люди слабые, легко попадающие в зависимость.
А сильным все нипочем. Я, похоже, синтезирую ЛСД, побочный эффект обмена веществ, так сказать. Потому в постоянном приходе. Что окружающим не всегда понятно. Особенно ментам Tongue

СВЕТА БОРИСОВА  ⋅   9 лет назад   ⋅  >

Конечно, все относительно. Все.

Иван Гуру  ⋅   9 лет назад   ⋅  >

Ваня,разобрался,я вижу с отзывами-заходами. Wink 4

lar  ⋅   9 лет назад   ⋅  >

Да. Мало - помалу втираюсь.

Иван Гуру  ⋅   9 лет назад   ⋅  >